Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Галина:11.11.2014
Здравствуйте. Что Вы думаете о препарате Бициклол. И какие есть аналоги?
Здравствуйте. Одним из важнейших механизмов действия данного препарата является его способность предупреждать апоптоз гепатоцитов, стимулированный фактором некроза опухоли и цитотоксическими Т-клетками. Именно нарушение апоптоза является центральным патогенетическим фактором развития гепатоцеллюлярной карциномы, вирусных, аутоиммунных гепатитов, токсических поражений печени и печеночной недостаточности.
Ирошников Руслан Андреевич
Кристина:11.11.2014
Добрый вечер! Начну с самого начала! Ребенок родился весом 4290г 55см. В 4 месяца была обнаружена лактозная недостаточность, симптомы аллергии на белок коровьего молока, в анализе на дисбактериоз выявлена лактозонегативная палочка! Пропили курс пиобактериофагов, лактозар, примадофилус. Вес в полгода был 9кг! Прикорм ввели в 8 месяцев, ребенок аллергичный. ГВ закончили в 1, 3 г. В 9 месяцев переболели ротовирусом, выявили золотистый стафилококк в анализе кала, показатель был маленький и его не стали лечить по настоянию участкового педиатра! Пропили тогда примадофилус! После перенесен него заболевания вес ребенка остановился и до сих пор составляет 11,5 кг! Сейчас мальчику 1,4! Рост 83 см! Проблема заключаешься в частом стуле! С рождения ребенок какает после каждого кормления, т.е. На данный момент 4-5 раз в день, после каждого приема пищи! Ребенок активный, 16 зубов! Ест мясо, рыбу раз в неделю, яйца, кефир и творог перестал есть(отказывается), из фруктов - бананы и яблоки, аллергия на многие продукты имеет место быть, поэтому осторожничаем! Утром пьем кашу из бутылки! Очень много выпивает жидкости за день! Варю каждый вечер компот из яблок и его за сутки уже нет!!! Скажите, нормально ли в таком возрасте иметь стул после каждого приема пищи?
Здравствуйте. Чтобы адекватно оценить состояние ребенка и установить причину (повреждение мышц или мышечная слабость, несостоятельность нервов, снижение тонуса, дисфункции тазового дна ) необходимо изучить всю медицинскую историю ребенка и пройти дополнительно ряд обследований. Очно посетите гастроэнтеролога и проктолога.
Ирошников Руслан Андреевич
МИРОСЛАВА:10.11.2014
Добрий вечір. Моїєму синові 7 місяців, він знаходиться на грудному вигодовуванні! Народився 3700, а у 6 місяців важили 9 кг. Скажіть будь ласка чи потрібно вводити додаткове пиття для дитини???? Бо груди дитина не висмоктує повністю і скоротилась кількість сечовипускання!!!!!! Дякую.
Добрий день. Можливо у вас жирне молоко, тому дитина швидко насичується ним. Давайте дитині пити (вода, трав'яний чай).
Ермоленко Ирина Алексеевна
Даша:10.11.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,моему ребенку 2 года и 1 месяц. В июне сдавали планово анализ крови общий результат был хорошим. В конце июля сдавали ОАК, т.к нам необходима операция при крипторхизме, были повышены лейкоциты 12,5 (на операцию нас не взяли), при этом ребенок сильно плакал и кричал. Нам назначили операцию на ноябрь, мы пошли сдавать ОАК ребенок снова жутко плакал, боялся, кричал, вырывался. Результаты: Эритроциты 4,9; гемоглобин 119 г/л; гематокрит 38; средний объем эритроцита 77 фл, среднее содержание гемоглобина в эритроците 23 пг; средняя концентрация гемоглобина в эритроците 30 г//дл; тромбоциты 273; лейкоциты 14,8; эозинофилы 3, нейтрофилы палочкоядерные 2; сегментоядерные 27; лимфоциты 62, моноциты 6, СОЭ 16. Ребенок не болеет, чувствует себя как обычно, бодрый. Зубки вроде бы как прорезались уже и его не беспокоят. Педиатр ссылается на то что ребенок плачет и испытывает стресс. Я беспокоюсь, с чем это может быть связано? На операцию нас опять скорее всего не возьмут с такими лейкоцитами а она нам уже очень нужна. Что делать?
Здравствуйте. У ребенка наблюдается развитие воспалительного процесса, которое может быть связанно с основным заболеванием.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анастасия :10.11.2014
Здравствуйте! Скажите пожалуйста вчера наблюдала скудные кровеносные выделения из влагалища,резкие боли в низу живота,тошнота,увеличение молочных желез,последний секс был примерно 2 месяца назад,менструация в норме,тест на беременность оказался отрицательным и в последнее время сильно нервничаю из-за личных ситуаций в жизни.
Добрый день. Причин нарушения может быть несколько (гормональное нарушение, эрозия). Вам необходимо очно посетить гинеколога.
Евсикова Александра Ивановна
дина:10.11.2014
Здравствуйте.Я уже несколько лет замечаю изменения во внешнем виде именно огрубление черт лица и увеличение головы, кисти и стопы не изменены.Постоянная головная боль,Делала мрт с контрастом .Мрт показал норму,опухоли нет.Делала в прошлом году в январе.Сдавала ифр1-норма,стг тоже норма.Сделала кт костей черепа показал деформацию и свободный воздух в костях.Мой эндокринолог утверждает что все в норме.Но изменения и дальше происходят.Что можно сделать как можно еще подтвердить либо опровергнуть акромегалию?Что нужно еще сдать?
Здравствуйте. Чаще всего заболеванию способствуют опухоли, но причинами нарушения могут быть и травмы черепа, неблагоприятное течение беременности, острые и хронические инфекции (грипп, корь и др.), психические травмы, которые приводят к избыточной продукции других гормонов гипофиза. Сдайте анализ на гормоны, тест с тиролиберином, тест с синактеном.
Вергизов Никита Евгеньевич
Дарья:10.11.2014
Доброго времени суток. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Во время беременности у меня начал расти титр антител, при первом анализе на 21 неделе он был 1:64, на 24 неделе 1:2018, у ребенка развилась за очень короткий период отечная форма ГБП, на 25 неделе мне прервали беременность. После всего я каждые 2 недели до сегодняшнего дня сдавала кровь на антитела к резус-фактору, они растут в арифметической прогрессии и сейчас составляют 1:16000. Мне ни кто из наших врачей не может сказать, чем это грозит, что делать, но все сходятся в одном, что надо делать плазмоферез, но у нас в регионе такого не делают. Я готова ехать в любой другой город, но я не знаю насколько срочно это надо делать, надо ли вообще, на сколько это действенно. Может Вы сможете пролить хоть немного света на эту ситуацию. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Рост титра связан с недавней беременностью, организму необходимо восстановится, после чего сделать плазмофорез.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
МИРОСЛАВА:10.11.2014
Добрий день, моєму синові 7 місяців і мене насторожило те що він почав дуже рідко мочитися!! Раніше вім мочився кожну годину, ато і частіше, а тепер і по 3 години може бути абсолютно сухий!!!! Я це знаю тому що ми не користуємося памперсами а марлевими пеленками. Скажіть будь ласка, це нормально чи потрібно збільшити кількість пиття??? Син на грудному вигодовуванні, їсть 6-7 разів груди (але небагато висмоктує молока, приблизно грамм 70-80) і 2 рази прикорм(каша, творог, яблуко)від бутилочки відмовляється взагалі!! Дякую.
Здравствуйте. С возрастом количество мочеиспусканий у ребенка сокращается, но вам необходимо к общему рациону давать ребенку чай или кипяченую воду.
Макаров Степан Никитич
виктория:10.11.2014
Добрый день! Нуждаюсь в консультации, так как не понимаю что делать. Я сейчас на 17 неделе беременности, вот сдала анализ на Torch - инфекции и показатель на токсоплазмоз показал позитивный результат. Далее я сдала расширенный анализ на токсоплазму и пришли такие результаты: Токсоплазма lgM - 1,14 при референтном значении <0,9 (позитивный), Токсоплазма lgG - 117,00 при референтном значении 30 - высокая авидность). Второй анализ показал следующее: ДНК Toxoplasma gondii. ПЛР - не обнаружено. Проблема заключается в том, что один врач мне говорит что все в порядке, а другой - говорит что все очень плохо и назначил мне антибиотик в виде уколов. Но я боюсь принимать антибиотик, тк это может повредить моему малышу. Помогите пожалуйста, обьясните что эти показатели значат и что мне нужно делать.
Здравствуйте. Прием антибиотиков зависит от степени поражения и количества токсоплазмы или ее антигенов в околоплодной жидкости. Оценить ситуацию и определить степень поражения поможет ультразвуковое исследование.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Снеголя:09.11.2014
Здравствуйте. скажите пожалуйста как правильно поступить в нашем случае. Ребёнку мальчику 7 лет. учиться в первом классе. аллергик. были у аллерголога был поставлен диагноз пищевая и поствакциональная аллергия. когда он был маленькимт.е. до 2 лет. мы каждый год делали манту. она была каждый раз с размером практически с пол руки в карте же оказалось что папула не больше 3 мм.решила что смысла её делать не имеет. в данный момент с нас требуют справку для школы. идти к фтизиатру понимаю,что нас пошлют или на манту(считаю что не имеет смыла), или на диаскин тест (страшно делать, т.к. уже имеется опыт отёка Квинке) или на флюрографию (не хочу губить здоровье) как быть?что может устроить нашего врача в школе официально? в данный момент написан отказ
