Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Константин:19.11.2014
Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю.На протяжении шести лет повышен гемоглобин( 165-168) и эритроциты на верхней норме. По симптоматике - на протяжении этих лет распирающие головные боли, бывает мигрень, боли в груди, иногда одышка, утомляемость, потливость, кровоточивость десен. Анализ крови от 30.19.2014 г. WBC 5,5 RBC 5,69 HGB 165 HCT 40,5 % PLT 154 PCT 0,10 % MCV 71,2 MCH 29,0 MCHC 407 RDW 10,4% MPV 6,5 PDW 17,9 LY 26,7 MO 9,7 GR 63,6 СОЭ 3 Анализ крови от10.11.2014 г. Гематокрит 45.4 % ( 39.0 - 49.0 ) Гемоглобин 16.5 г/дл (13.2 - 17.3 ) Эритроциты 5.55 млн/мкл (4.30 - 5.70) MCV (ср. объем эритр.) 81.8 фл (80.0 - 99.0 ) RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % (11.6 - 14.8 ) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.7 пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.3 г/дл ( 32.0 - 37.0 ) Тромбоциты 173 тыс/мкл (150 - 400) Лейкоциты 3.75 * тыс/мкл (4.50 - 11.00 ) Нейтрофилы (общ.число), % 44.8 * % (48.0 - 78.0) Лимфоциты, % 39.2 * % (19.0 - 37.0) Моноциты, % 10.9 % (3.0 - 11.0) Эозинофилы, % 3.5 % (1.0 - 5.0 ) Базофилы, % 1.6 * % (< 1.0 ) Нейтрофилы, абс. 1.68 * тыс/мкл (1.80 - 7.70) Лимфоциты, абс. 1.47 тыс/мкл (1.00 - 4.8) Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл (0.00 - 0.80 ) Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл (0.00 - 0.50 ) Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл (0.00 - 0.20) СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч (< 15 ) При исследовании крови на гематологич. анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Эритропоэтин 6,8 мЕд/Мл (4,3- 29,0). МРТ головного мозга - признаки умеренной наружной гидроцефалии (Два года назад было без патологий).Терапевт сказал, что густая кровь и назначил аспирин без указания дозировки. Но мне его нельзя, т. к. я начал принимать диакарб.(по назначению невролога). Нуждаюсь ли я в консультации гематолога для уточнения диагноза "полицитем
Здравствуйте. У Вас наблюдается легкая степень тромбоцитопении, при наличии названых симптомов необходимо сделать кардиограмму и посетить кардиолога. Ведите наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
КИРИЛЛ:19.11.2014
Здравствуйте! У меня невралгия тройничного нерва справа 3 ветка иногда переходит на вторую сторону. болен 14 лет из них 12 лет беспокоили ноющие и давящие боли, а в последнии 2 года прострелы по 3 ветви и затылок.Первоначальной причиной заболевания послужило смещение позвонков в шейном отделе, после самовправления в виде щелчка на втором году болезни наступило облегчение с периодом 1 год. На томограмме кт нижней челюсти признаки склерозирования нижнечелюстного канала справа. Канал проходит с равномерно прослеживаемым просветом и четкостью контуров справа входное отверстие до 0,21 см, слева до 0,35 см на протяжение справа отмечаются участки уплотнения стенок канала с тенденцией к склерозированию и сужением просвета до 1,5 мм выход равномерный с обеих сторон до 3,1 см. ВОТ ССЫЛКИ НА КТ И МРТ шеи и головы с контрастом https://cloud.mail.ru/public/e7fbf1a517ca/К Т КОСТНЫ Е КАНАЛЫ ТРОЙН ИЧНОГО.rar https://cloud.mail.ru/public/a21059d3641e/М РТ ГОЛО ВА С КОН ТРАСТОМ.rar https://cloud.mail.ru/public/93e5a1ddf152/М РТ ШЕЙНЫ Й ОТДЕЛ.rar Помогите советом, что можно сделать с костным каналом челюсти и может ли быть проблема невралгии в нем, может на снимках головы и шеи что то найдете? Под вопросом второй шейный позвонок...
Олена:19.11.2014
Добрий день, Олександра Іванівна! Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgG - >8 (більше 1.1 - позитивний результат), Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgМ - 1,46 (більше 1.1 - позитивний результат). Що означають дані аналізи, чи з такими показниками можна вагітніти? Наперід дякую за відповідь.
Добрий день, Олено. Бажано перед зачаттям пройти курс противірусними препаратами для зниження титру антитіл. Відвідайте гінеколога, який в подальшому буде вести Вашу вагітність для призначення відповідного курсу лікування.
Евсикова Александра Ивановна
Виктория:19.11.2014
Добрий день! Скажіть будь-ласка,чи можна дитині чотирьох років давати пити"спориш".Наперед дякую за відповідь!
Добрий день. Так, його можна давати дітям. Особливо при мокрому кашлю і недостатності вітаміну С.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Ольга:19.11.2014
Ребенку 5 лет. диагноз : геморрагический васкулит , смешанная форма, кожный,суставной синдром.(переболели). После консультации детского гемотолога диагноз гемморагический васкулит ремиссия. Лечимся-дипиридамол. Анализ на боррелиоз : Имфа- выявлены антитела к возбудителю Лайм-Боррелиоза в титре 1:64, ифа IgM. IgG-не выявлено.Все остальные анализы хорошие. Что означают титры в анализе и дальнейшие наши действия?
Виктория:19.11.2014
Доброго ранку!Скажіть будь-ласка,що може означати заключення УЗД:позаду маткового простору-гіпоехогенне утворення неправильної форми,контури нечіткі,розміри(3,42х4,15),структура неоднорідна.Наперед дякую за відповідь!
Здравствуйте. Структуры, которые выглядят темнее жировой ткани, принято называть гипоэхогенными. К ним, зачастую, относят кисты.
Евсикова Александра Ивановна
Вероника:19.11.2014
Добрый день! Несколько месяцев назад обратилась к врачу из-за очень плохого самочувствия. Сильная слабость, сонливость, выпадение волос. Обнаружилось что у меня низкое сыворточное железо - 6 мкмоль/л. При приеме препаратов железа постепенно увеличивается (максимум до 12) и снова резко падает. Терапевт предложила сдавать анализы на сывороточное железо одновременно с ретикулоцитами, чтобы определить нужно ли лечение у гематолога. Итог последних анализов таков: 1. сывороточное железо - 8,8, % ретикулоцитов - 1,06, число ретикулоцитов - 0,0527, фракция незрелых ретикулоцитов - 8,5%, гемоглобин в ретикулоцитах - 33,7%; 2. сывороточное железо - 10,8, % ретикулоцитов - 1,02, число ретикулоцитов - 0,0521, фракция незрелых ретикулоцитов - 6,9%, гемоглобин в ретикулоцитах - 34,3%; 3. сывороточное железо - 7,9, % ретикулоцитов - 1,16, число ретикулоцитов - 0,0587, фракция незрелых ретикулоцитов - 10,5%, гемоглобин в ретикулоцитах - 32,8% Удален желчный пузырь, у гастроэнетеролога наблюдаюсь - все нормально (и ФГС и УЗИ и тд), щитовидка тоже в порядке, скрытых кровотечений нет. По данным результатам нужно ли мне лечение у гематолога? Я живу в маленьком городке и гематологов у нас нет. Помогите пожалуйста определиться нужно ли мне к гематологу или нет? Свидетельствуют ли результаты данных анализов о том что причина низкого железа - проблемы с кровью? или мне достаточно проходить лечение у терапевта?
Здравствуйте. Если анализ на гормоны в норме и нет хронических заболеваний, то пройдите курс лечения назначенный терапевтом. В профилактических мерах додавайте в рацион продукты богатые железом. Лечения, за частую, длительное. Терпения Вам и скорейшего выздоровления!
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Дмитрий:18.11.2014
Здравствуйте! Хочу попросить Вас дать максимально возможную консультацию, так как в нашем городе и ближайших врача Гематолога просто нет…. Ситуация следующая – Два года назад была проблема с поджелудочной, сделали узи, все выясняли и быстро устранили диетой и лекарствами. Но так же была не сильно увеличена селезенка. На что врачи сказали что ничего страшного такое бывает, само пройдет, выбора не было по сколько и гематолога просто нет… Но тяжесть в левом боку осталось, причем не там где болела поджелудочная, а ниже, и это даже не боль, а как будто внутри что то надутое и мешает… Но естественно врачей это не впечатлило, ответ – само пройдет. И вот я уже ходил с таким ощущением пол года, и надо было делать операцию по исправление перегородки для восстановления дыхания. И тут выясняется что у меня понижены тромбоциты до 120(тысяч на сколько я знаю) Я поднял историю сдачи крови, и оказалось что мои тромбоциты за последние два года(предыдущих записей нет) были в диапазоне от 94 до 130.Пошел к терапевту на что она тоже сказала что это не критично, никуда отправить не можем. Но при чтение на эту тему в интернете все как один пишут что если понижены тромбоциты и увеличена селезенка надо идти к врачу… Так же узи было сделано одно через 6 месяцев, другое через 7, и на обоих селезенка так же увлечена – размеры 13,5*6,2см. контуры ровные, эхо структура паренхимы однородная. Патологических изменений брюшной аорты не выявлено, забрюшинные лимфоузлы не увеличены . Все остальные параметры крови вроде-бы нормальные, гемоглобин 155. Единственное отклонения тромбоциты… Скажите пожалуйста как поступить? Что это может быть? Если мне рекомендуется какое то дополнительное обследование скажите пожалуйста какие анализы\процедуры мне стоит пройти что бы поехать с результатами к врачу. P.s. 27 лет, рост 182, вес 78.
Здравствуйте. У Вас наблюдается тромбоцитопения, которая и влияет на состояние селезенки. Вам необходимо очно проконсультироваться с гематологом, который детально изучит анамнез и назначит соответствующее лечение. В профилактических целях сделайте УЗД почек.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:18.11.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение в какой период менструального цикла сдавать анализ крови на антитела IgG, IgA к хламидиям? Забыла спросить у лечащего врача. И если они будут отрицательные, значит хламидий нет и мазок можно не сдавать? Спасибо!
Здравствуйте. Снижение активности реакции иммунной системы на хламидии может отмечаться в течение 5-7 дней до начала менструации. При наличии сомнительных результатов необходимо будет сделать дополнительное обследование.
Евсикова Александра Ивановна
Виктьория:18.11.2014
Здравствуйте. Вопрос уже задавала гематологу по поводу ферритина. Хочу узнать как он влияет на рост волос. Уже лет 5 мучаюсь с выпадением волос. Быстро маслится волос, приходиться мыть чаще голову. выпадает очень сильно. Уровень Ферритина 6мкг/л. Врач который назначил этот анализ приписал таблетки глутаргин и витамины супрадин.Но больше никаких железосодержащих препаратов не назначил. Может ли уйти хоть частично проблема если повысить уровень ферритина и до какого уровня. И какими еще средствами устранить проблему.
Кроме сывороточного железа нужно знать и железосвязывающую способность эритроцитов,а вообще,если это проблема не одного года-начните с трихограммы.
Сомсикова Наталья  Сергеевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.