Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Наталья:03.12.2014
Добрый день! подскажите, пожалуйста, у нас дисбактериоз и лактазная недостаточность. Кроме препаратов назначили смесь Фрисопеп, можно ли ее совмещать с грудным молоком и использовать как прикорм? или при таком диагнозе от грудного кормления лучше вообще отказаться?
Добрый день! На мой взгляд, при таких диагнозах грудное молоко вообще заменять ничем не следует. Лучшего питания чем грудное молоко найти нельзя, а при подтвержденной лактазной недостаточности просто во время кормления добавляйте фермент лактазы- колипрев или мамалак. Но лучше пусть Вам терапию подберет грамотный педиатр или гастроэнтеролог.
Дупленко Наталья Валерьевна
Юрий:03.12.2014
Здравствуйте, нужна консультация профессионала, сдал Общеклиничечкий анализ крови с лейкоцитарной формулой, все показатели в норме кроме лимфоциты повышены 49,8 ( 19-37) и нейтрофилы понижены 36.5 ( 47-72) напишите пожалуйста, какой анализ крови необходимо сдать ? ( на какие виды инфекци ) спасибо за ответ !
Здравствуйте. Сдайте анализ крови на гепатит и ревмопробы.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Костя:03.12.2014
В мене почало сивіти волосся на висках.Знаю що в нашій країні і в загальному таку прблему вилікувати майже або взагалі неможливо.Но я читав що в Америці та Канаді випускається припарат під назвою депо меланін або псевдокаталаза.Він використовується для лікування вітіліго та сивого волосся.Препарат описаний як медичний а не косметичний засіб.Сайт фірми яка випускає препарат ось http://www.accu-metrics.com/depo-melanin.php. Напишіть що ви думаєте про препарат або чи може ви використовували його в своїй практиці.
По описанию и по отзывам других специалистов-препарат-неплохой-приостанавливает и даже восстанавливает седину,но я лично не имела возможности с ним работать.
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Ольга:03.12.2014
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Грибок ногтей уже 15 лет. Поражены все ногти. Противогрибковые таблетки пить не могу из-за больной печени. Есть ли возможность вылечить грибок? 3 месяца назад начала наносить на ногти фундизол толстым слоем 2 раза в день под пластырь. Ногти все сошли. Под ногтями были борозды и наросты. Постепенно все спилила пилкой. Но если не обрабатываю пальцы несколько дней, опять начинает что-то наростать. Может быть попробовать что-то более существенное? Лаки например. Ногти пока не отрастают. Еще начала делать ванночки из уксуса. Что посоветуете делать дальше?
Удалите ногти у хирурга все сразу,купите новую обувь,и после заживления луночек-смазывайте противогрибковым кремом,но до удаления всё нужно обработать в доме,помыть,выкинуть и т. д.,перед удаление не забудьте хорошо почистить и кожу стоп,промазать противогрибковыми средствами,удалить и далее мазать до вырастания ногтей-это для Вас будет быстро и качественно,удаление с обезболиванием местным,заживает-5-7 дней,новая обувь-чтоб не мучиться с обработкой старой обуви.
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Татьяна:03.12.2014
Здравствуйте! Полтора месяца назад я отравилась озоном от ионизатора - 2 часа дышала в комнатес включенным аппаратом. После этого, через неделю у меня началась стойкая тахикардия до 100 в покое. При этом раньше у меня была гипофункция щитовидки и постоянная анемия. Сдала анализы через 3 недели после отравления. Гемоглобин - 70 и снижено содержание гемоглобина в эритроцитах - 17,4 средний объем эритроцитов - 60 А вот щитовидка заработала. И гормон вошел в ному - 14 Вопрос Может ли такой низкий гемоглобин давать такой пульс? Может, раньше я его не ощущала из-за гипофункции щитовидки, ведь она дает брадикардию? Спасибо
Здравствуйте. Чтобы поставить точный диагноз необходимо изучить всю Вашу медицинскую историю. На данный момент Вам необходимо пройти курс железосодержащими препаратами.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Марина:03.12.2014
Добрый день! Ребенку 4,5 месяца. Анализ крови следующий: Гематокрит 34.3 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 12.0 г/дл 11.1 - 14.1 Эритроциты 4.86 млн/мкл 3.90 - 5.50 MCV (ср. объем эритр.) 70.6 фл 68.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.9 * % 14.9 - 18.7 MCH (ср. содержание Hb) 24.7 пг 24.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 710 * тыс/мкл 247 - 580 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 12.0 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 11 * % 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 12 * % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 76 * % 45.0 - 70.0 Моноциты 8 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 12 Подскажите, пожалуйста, что значат эти результаты, какие анализы ещё необходимы? Ребенок внешне активен и выглядит здоровым, немного снижен мышечный тонус, больше ничего не замечалось. Благодарю за ответ.
Здравствуйте. У ребенка может наблюдаться развитие воспалительного процесса. Вводите в рацион витамины и белки, а также ведите наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
ирина:03.12.2014
Здравствуйте! Помогите разобрать,ребенок (5 лет)белели бронхитом с 25,10,14 и по сей день у нас сухой кашель(покашливание,бутет вернее.Сдали анализ,вот результат:Определение общего иммуноглобулина Е - 16 МЕ-мл Иммуноглобулины класса G(lgG) к Chlamydophila pneumoniae - слабоположительный титр 1:10 Иммуноглобулины класса M(lgM) к Chlamydophila pneumoniae - отрицательный Иммуноглобулины класса G(lgG) к Mycoplasma pneumoniae - отрицательный Иммуноглобулины класса M(lgM) к Mycoplasma pneumoniae - отрицательный По анализу рач выписала фромилид-7 дней.Что означает анализ?Стоит ли давать антибиотик?
Здравствуйте. Анализ свидетельствует о перенесенной форме, ребенку необходимо пройти курс ингаляций, пропить сиропа от сухого кашля (Бронхипрет, Солодки корень), курс витаминов.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Мария:03.12.2014
Здравствуйте! Моей дочери 4,5 месяца, а у нас уже накопилось несколько проблем. Описываю все, т.к., возможно, они взаимосвязаны. Выписали нас из роддома с подозрением на галактоземию. Пока мы ждали результатов повторного анализа, врач нам назначил лактазу-бэби. Результат оказался в норме - содержание общей галактазы в крови - 4,2. Тем не менее, нам поставили диагноз: частичная лактазная недостаточность и назначили продолжать приём лакатазы-бэби. Да, по папиной линии есть жалобы на непереносимость большого количества молока, но не зря ли я даю ей этот фермент? Не привыкнет ли её организм к тому, что свою лактазу не надо вырабатывать? Нас с пелёнок мучили колики - принимали плантекс (возможно, из-за него стул был пенистым). В кале обнаружили УПМ не в норме - пропили в течение месяца нормофлорин Л. У меня во время беременности обнаружили антитела вируса гепатита С, у ребёнка тоже, но биохимия у неё в норме. Сейчас вот уже третий день запор (ребёнок безрезультатно тужится, из-за этого не спит), у меня у самой аналогичная проблема, хотя стараюсь больше пить кисломолочки. Как восстановить регулярность стула???
Добрый вечер. Ребенку необходимо нормализировать работу ЖКТ. Пропейте курс пробиотиков (Линекс).
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Анастасия:02.12.2014
А по количеству антител можно определить когда ребенок заразился. Придерживаться ли диеты. Можно при таком количестве антител удалять аденоды?
Здравствуйте. При повышенном количестве антител LgМ можно определить активную вазу заболевания. Назначение на операцию ставят по полному изучению всей медицинской истории ребенка.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Дмитрий:02.12.2014
Добрый день, Наталья Сергеевна. Спасибо за ответ. Возникли дополнительные вопросы. 1. По поводу анализов в Инвитро. Вот тут анализ паразитарные грибы, микроскопия https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/543/2802/ А тут, мне кажется, это подходит для определения вида грибка - посев на паразитарные грибы https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/543/10097/ Но возможно, без определения чувствительности на выявленный вид гриба. Или все-таки это не то? 2. По поводу черного ногтя. Возможно, была травма, которую я не заметил, или переохлаждение сильное. Это возможно. Еще возможно это результат проблемы с позвоночником, периодически немеет нога. Поэтому бросаюсь то в одну, то в другую сторону, то это травма, то это грибок. Ноготь до почернения не был окрашен. Вот еще не понял, если ноготь вечером был нормальный, а утром почернел, то может ли это быть результатом грибка. Просто думал, что грибок воздействует на ноготь, но не с такой скоростью. 3. По поводу анализа. На ногтях ног может быть несколько грибков или только один? Т.е если появился один, то другой гриб не приживается :-) Просто не понятно, надо сдавать на бакпосев ноготь с грибком или еще с почерневшего ногтя? Т.е. 1 или 2 анализа? Или сдать 1 анализ и лечить от конкретного грибка, а если есть другие грибы, то и они могут погибнуть. Обычно антибиотики широкого спектра воздействия. 4. По поводу лечения. Если начать лечить ноготь сейчас, до проведения анализа, то лечение не смажет картину? Т.е. лечение никак не повлияет на результаты анализов по выявлению грибка после начала лечения? Или лучше сначала сдать анализ на грибок и не дожидаясь результата начать лечить ногти? Просто не знаю, как долго буду искать лабораторию для анализа. И не совсем понятно как лечить ноготь, если его не будет или он полностью поражен? Насколько я понял. Лечение мазями заключается в том, что ими мажут здоровые участки ногтя. Тут может требуется пить какие-то таблетки еще? Спасибо.
Здравствуйте,я бы посоветовала или подождать,когда отрастёт-здоровый ноготь,или не ждать и удалить,то,что почернел сразу-это однозначно травма(механическая или разрыв сосуда),если кровообращение нарушено-всё будет медленнее и хуже поддаваться лечению,лечить почерневший ноготь-не нужно,следовательно и сдавать анализ,а мази-проникают не на всю толщу ногтя,а поверхностно,лучше будете мазать ногтевое ложе после удаления и без приёма вовнутрь противогрибковых препаратов.Если не хотите удалять-ждите,когда отрастёт-и оценивайте здоровый вырос или нет,тогда лечить.
Сомсикова Наталья  Сергеевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.