Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Лариса:17.12.2014
Здравствуйте. У меня сыну 3 года и 10 месяцев. Поставили диагноз-фимоз. Половой член часто воспаляется, болит, ребенок мучается, но мы промываем и декасаном, и фурацилином, и ванночки из ромашки - короче лечим, но потом вновь и вновь повторяеться картина. Мочеиспускание не болезненое, струя мочи нормальная. Врач прописал мазь Пимафукорт и растягивание. Можете дать свои рекомендации. Очень не хотим операции. Можно ли попробовать без нее обойтись? Может какая-то более эфективная мазь или крем? спасибо. Болеем переодически 1 раз и в месяц или в два месяца !
Здравствуйте. Лечение назначено правильно. Однако гарантировать положительный результат использования мази не сможет ни один специалист.
Макаров Степан Никитич
светлана:17.12.2014
Отдали в ясли ребенка в 1,3 года, начала часто болеть простудными заболеваниями. 3 Недели назад заболела - темп. 37,5 2 Дня, красное горло, кашель - в основном по ночам, конъюктивит. Сдали общ. Анализ крови - лейк. 9,8; Э. - 5; П. - 2; С.- 53; Лим. - 2; Мон. - 18, Соэ - 21. Пересдали через неделю - л. - 7,6; Э.- 5; П.- 1; С.- 50; Лим. - 29; Мон.-15, Соэ - 38. Анализ крови: ифа - цмв igm - выяв (слабо положительно), igg 1/400.Ифа igg к аскаридам 1/100, igg к эхинококку 1/200. Через неделю пересдаем анализ в клинике хеликс - ифа igg к аскаридам - отр., Igg к эхинококку 1/100. Узи органов брюшной полости: печень: однородная, рисунок усилен, квр - 93 (выше нормы), остальное - n; пж - зернистая, головка - 17,0, тело - 13,6, остальное - n, метеоризм +++. Состояние ребенка удовлетворительное, визуально здорова, активна, аппетит повышен, присутствует периодический утренний (6 утра) сухой кашель, стул через день (последний месяц), живот вздут. Домашних животных нет. Подскажите, пожалуйста, какое дополнительное обследование необходимо пройти и алгоритм наших действий в дальнейшем, беспокоимся по выявленному эхинококку.
Здравствуйте. Вам необходимо очно посетить паразитолога, который назначит противопаразитарное лечение. Также необходимо заняться иммунной системой ребенка.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Дмитрий:17.12.2014
Здравствуйте. Более полугода никак не могу вылечить шейный лимфаденит. В начале лор лечил антибиотиками, но остался один воспаленный узел, сказал пройдет. Потом инфекционист сообщила, все нормально, жить можно, рассосется. Далее сходил к хирургу, прописал уколы антибиотиков, лимфаузел уменьшился, но чувствую появились другие. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать, чтобы прийти на консультацию к гематологу. Заранее благодарен
Добрый день. Чтобы поставить диагноз и направить на дополнительное обследование необходимо сдать ОАК. В профилактических целях Вам необходимо пропить Лимфомизот, настойку эхинацеи.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга:16.12.2014
Добрый день! В 3 месяца у ребенка была пахово-машоночная грыжа. Было защемление семенного канальчика. Прошло больше года, а я волнуюсь, не знаю, что делать... Как это скажется на его будущем? Может записаться на консультацию, чтоб осмотрели? Или на УЗИ? Подскажите, пожалуйста!
МИРОСЛАВА:16.12.2014
Добрий день! Допоможіть будь-ласка розібратися в ситуації яка мене турбує!!!!! Мені 24, народила в середині квітня, дитина до сьогодні знаходиться на грудному вигодовуванні. Менструація відновилась 6 серпня, статевих відносин не вела, цикли становили 26, 23, 25 днів, останні були 19 листопада. З кінця жовтня почались статеві стосунки але лише з презервативом, розривів презерватива жодного разу не помічали!!!!! А тепер у мене не наступили місячні вже 28 день!!!!!! Скажіть чи є причини для переживань і чи впливає якимось чином на менстуацію прийом Апілака (для збільшення грудного молока)??? Дякую, чекаю відповідь!!!!
Доброго дня, Мирослава! Я вважаю, що підстав для турбування немає. Якщо статеві контакти всі є захищеними, тоді затримка місячних пов'язана з грудним вигодовуванням. Прийом Апілаку на затримку не впливає. Раджу дочекатися початку місячних.
Палыга   Игорь Евгеньевич
Тарас:16.12.2014
Добрый день! Укусил клещ, предположительно в августе, не придал значения ибо не заметил об укусе. Определил, что это укус клеща аж в сентябре (конец сентября, разрослась эритема на месте укуса). Сдал анализ на боррелиоз lgg был 0.35, а lgm 1.62. (17.10.14). На большинство антибиотиков была реакция (делал пробы) и пришлось лечить Доксициклином (15 дней, 2р в день по 0,2) и позже азитромицином (доксициклин дал на печень.5 дней 1р. по 0,2 ). Симптомы были: эритема (ушла полностью), боли в пояснице (врачи говорили с боррелиозом не связывать), сердце шалило, ну и давление постоянно повышено и миралгии (связывали с всд). Суставы не болели. Сейчас побаливает колено немного (я думаю это из-за футбола, в который я начал активно бегать по выходным) Пил также для печени гепабене, энерлив. Прошел месяц после того, как окончил пить таблетки. Сдал анализ: lgg 0.47, lgm 1,25. На бланке анализов написано, что если меньше 0,8 рез-т отриц. Можно ли считать, что лечение прошло успешно, так как М-ки падают и стоит ли настораживаться на счет увеличение (хоть и ниже 0,8) lgG??? Когда сдать анализ повторно и на что обратить внимание? Спасибо! Буду благодарен за совет!
Выипреренесли острую фазу боррелиоза, так называемую кольцевидную эритема. Полученного лечения докси и азиртромицином более чем достаточно. Титр антител М снижается, а ат Джи ещё какое то время будут присутствовать, дальнейшего лечения это не требует, повторила анализ через 3 месяца. На будущее не забывайте о профилактике от укусов клещей, имею ввиду одевайдесь и обследуйте кожу после лесов. А так же в случае укуса доксициклин или азитромицин для профилактики
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
екатерина:16.12.2014
Здравствуйте.мне 14.хотела бы спросить возможно ли что у меня лейкемия?я почти все время уставшая, очень быстро устаю.постоянные головные боли.нет аппетита.головокружение.много синяков на теле.ноет и ломит ноги и спину.Часто и долго болею,бронхит,затяжное ОРВИ.все время чувствую слабость.заметила в последнее время очень часто начала что либо забывать.слова,диалоги вчерашние и т.д. Не могу ни на чем сконцентрироватья.побаливают лимфатические узлы на шее немного и тяжесть в левом боку.хочется постоянно спать,даже если проспала 11-12 часов.раза 2-3 в день кружится голова.кровотечений нет.лежала в больнице,сдавала кровь из вены СОЭ-26 было.содержание на лейкоциты,эретроциты,тромбоциты и т.д не помню увы..(в сентябре лежала в больнице не по этому поводу)когда выписалась сдавала кровь из пальца СОЭ-3.Сегодня 15 декабря.завтра пойду сдавать опять кровь.Еще у меня все время температура 37.3 и с каждым годом и месяцем я чувствую себя хуже и хуже.Небольние синяки под глазами и любое физическое усилие для меня дается с трудом.медленно заживают царапины и раны,хотя я их редко получаю,чаще синяки.часто отдышка бывает и повышенное серцебиение...я думаю что у меня есть повод для беспокойства?не могу сидеть нормально в школе.болит голова,слабость, головокружениесама школа для меня ассоциируется с адом.не могу ничего учить.писать.работать.постоянная слабость и нежелание вообще ставать с кровати...
Сомнительно что это лейкемия. Сдайте развернутую клинику крови с лейкоформулой. Если беспокоят лимфоузлы то пункцию л/у на предмет исключения лимфогранулематоз и лимфомы. Но скорей всего у вас имеет место что то из герпес группы. Я бы рекомендовал обследоваться на Эпштейн барр вирус и цитомегаловирус IgM IgG (VCA G, EBNA G, EA G) А для полной уверенности соскоб щеки на эти же вирусы в ПЦР.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Людмила:16.12.2014
При постановке на учёт по второй беременности сдавала анализ на НВsAg (результат положительный), врач сказал что это из за того, что я в детстве переболела болезнью Боткина и вирус в организме остался на всю жизнь.Так ли это? Сдавала печёночные пробы, всё в норме. Скажите, как это может отразиться на ребёнке?
По первой беременности HbsAg был отрицательным? Во первых HbsAg и так называемая "болезнь боткина " не имеют ничего общего, так как ББ называли гепатит ,А и то лет 20 назад. А HbsAg это маркер гепатита В. В вашем случае нужно обязательно сдать кровь на HBV DNA метод ПЦР, на предмет наличия размножения вируса в крови. Ситуация может быть двоякой. Либо вы действительно перенесли когда то гепатитВ, но в таком случае HbsAg был бы позитивен при первой беременности, либо Вы имеете хронический гепатит В. Который может быть как в фазе репликации вируса так и в фазе реактивной. В этом случае Вам необходимо обследовать членов семьи, всех отрицательных обязательно привить. А после родов обязательно привить ребёнка по ускоренной схеме, чтобы он не заразился.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Ирина:15.12.2014
15 Лет назад был закрытый осколочный перелом бедра со смещением,одевали аппарат илизарова.Все срослось и не беспокоило.Весной этого года стала болеть нога,тяжело ходить ,нога перестала сгибаться,появилась припухлость на бедре.Сделала кт-гематома 230 мл,сказали сдвинулся один из осколков(он 1 см).Мазала гепариновой мазью около 1 месяца,потом поднялась температура 38,5,взяли шприцом с гематомы жидкость,сказали загноилась,разрезали в июне,почистили.Небеспокоила.Теперь в сентябре опять шишка,сделала кт,опять рядом со шрамом гематома.Не болит,только когда похожу ,даже просто стою кушать варю,часа через 2 нога тяжелая и теряется подвижность колена,тяжело ходить. Врач,травмотолог, сказал это теперь хроническое,прописал пить агапурин 400 (2 раза в день)и надеяться что рассосется.Если будет температура или боль приходить почистят.Другой врач,хирург,который чистил первую гематому,говорит резать сейчас. Что делать,может ли рассосаться такая гематома?Кстати,осколок при операции не удалили(не попался),а на втором кт его нет.Мог ли осколок опустится к колену?(Травматолог говорит что не мог)чем лечится?Ходить больше часа не могу,а мне только 36 лет...А народными средствами может помочь (глина,соль,травы)?
Владимир:15.12.2014
Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли употреблять ячменное кофе болея хроническим гиперацидным гастритом ? Спасибо.
Здравствуйте. Данный напиток можно употреблять в умеренном количестве при гастрите.
Ирошников Руслан Андреевич
