Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Тамара:16.05.2015
Здравствуйте! В апреле в РОНЦ им . Блохина проведено ИГХ по результам анализа: Неходжкинская лимфома (диффузная В-крупноклеточная, негерминальная, BCL2 негативная) 11 АЕ. вовлечение шейных, подмышечных л/у, ткани молочной железы. Выполнена секторальная резекция м.железы. По результатам КТ органов грудной клетки брюшной и забрюшной полости поражение лимфоузлов нет. Трепанбиопсия костного мозга не выявила поражения костного мозга. Проведено 2 сеанса хт. по схеме СНОР. Общий анализ крови, ЛДГ, в норме. Вопрос нужна ли нам мабтера, если да то во время хт или можно после?
юлия:16.05.2015
Здравствуйте!сейчас моему сыну 2,3 года.с возраста 1 месяц у него обнаружили глюкозу в моче.показатель глюкозы измерятся каждый месяц и меняется от 0,5 до 3 мг/литр (от 28 до 128 ммоль).При этом сахар в крови всегда около 4.1 ммоль. Соблюдаем низкоуглеводную диету.узи почек отклонений не выявило.но показатель всё равно прыгает!подскажите,есть ли лечение подобному заболеванию.
Добрый день.Скорее всего у Вашего ребенка наблюдается почечная глюкозурия-нарушение обратного всасывания глюкозы в почечных канальцах.Это генетическая патология, нужно проконсультировать ребенка в медико-генетическом центре.Соблюдение низкоуглеводной диеты в данном случае противопоказано, так как возможно снижение сахара в крови, что будет сопровождаться головокружением, обмороками, потливостью, учащенным сердцебиением и др.проблемами.В любом случае Вам необходима консультация генетика.
Солдатенко Елена Трофимовна
Оксана Анатольевна:16.05.2015
Добрый день. Мне 49 лет. Нахожусь в состоянии климакса 2 года. Все это время периодически возникает дискомфорт и боли различного характера в прямой кишке, области копчика,крестца (в основном жжение ). Страдаю запорами, но успешно с ними справляюсь ( сухофрукты, киви, минеральная вода). Выделений крови или слизи из прямой кишки нет. Два раза проходила ректоскопию, патологий выявлено не было. Сейчас иногда бывает диарея ( умеренная ), что на фоне моих запоров не типично для меня. При последнем посещении проктолога был поставлен диагноз кокцигодиния, но никакого лечения назначено не было. Подскажите, пожалуйста, может ли при кокцигодинии быть диарея и как мне облегчить болевой синдром. Возможно нужно обратиться к другим специалистам, не только проктолог ? Спасибо
Здравствуйте.Если т.н.зуд и жжение есть и в области вульвы,то в вашем возрасте это может быть крауроз ,т.н. сухость вульвы и промежности на фоне дефицита эстрогенов.Необходима консультация гинеколога.По поводу кокцигодинии:нужно лечить причину,вызвавшую данное состояние.Таких причинможет быть много:травмы крестца,промежности,спаечный процесс в малом тазу ит.д.Могу помочь вам разобраться в ситуации.
Ильченко Валерий Викторович
Здравствуйте.Проктолог,у которого вы были на приеме,вам должен был сказать,что кокцигодиния вызывается рядом причин: травмы крестца и копчика,парапроктиты,спаечная болезнь в малом тазу,рубцовый процесс в самой прямой кишке и матке,воспаление "конского хвоста" итд.Каждая причина лечится отдельно и по своему.Жение может быть связано с краурозом вульвы - посетите гинеколога.С уважениемВалерий Викторович,проктолог,хирург,эндоскопист.
Ильченко Валерий Викторович
Таисия:15.05.2015
Здравствуйте, сегодня младшую дочь 1.8 мес толкнул второй ребенок, когда она сидела на стуле, она упала и ударилась затылком, изменения в поведении и состоянии не было, поплакала и успокоилась, повезли ее на УЗИ, нейрохирург сказал все нормально. НО после обеда она стала иногда ходить на носочках, это связано с травмой? Нужно ли пройти доп. обследования? УЗИ :V3 - 3 мм MS 59 мм MD 59 мм VLD 12.5 мм VLS 13.0 мм Височные рога боковых желудочков: D 4 мм S 5 мм Межполушарная щель: 3 мм Субарахноидальные пространства: - мм
Оксана:15.05.2015
Наша мама возраст 79лет уже около года конкретно мучается хотя до этого бывали такие временные оказии сейчас просто они практически не проходят . На лице появляются ранки иногда до 2см довольно не маленькие и долго заживают. Какие могут быть причины, как с ними справиться? Заранее огромное спасибо за помощь.
Ещё более подробно опишите, и если есть что сфотографировать-вышлите на электронку-medderma@ukr.net,остаются ли после заживления-рубцы на коже,локализация,есть ли белые стерженёчки на поверхности?
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Ещё более подробно опишите, и если есть что сфотографировать-вышлите на электронку-medderma@ukr.net,остаются ли после заживления-рубцы на коже,локализация,есть ли белые стерженёчки на поверхности?
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Алла:15.05.2015
Добрый день. Нам лор назначил капать Назонекс, а через 5 дней сдавать аллергопробы. Не повлияет ли это на результат проб?
Наталия:15.05.2015
Здравствуйте, помогите расшифровать анализы: anti-Toxoplasma IgG-2.8 IgM-отриц. anti-CMV IgG-219.8 IgM-отриц. anti-Rubella IgG-51.5 IgM-отриц. anti-HSV(1и 2 тип) IgG-26.7 IgM-положит.? Что они показывают?
Я понимаю Вы обследовались в рамках протокола по беременности? Результаты анализов говорят о том что вы: 1. В какой то мере имели контакт с токсоплазмой и имеете антитела к ней, что хорошо так как ОСТРЫМ токсоплазмозом во время беременности вы уже не заболеете. 2. АТ к цитомегаловирусу класса G говорят что вы являетесь носителем (инфицированы) цитомегаловирусом, а так же вирусом простого герпеса (как и большинство населения планеты) 3. вы болели или привиты от краснухи и имеете к ней иммунитет 4. возможно у вас реактивация простого герпеса о чем говорят сомнительные антитела М, но корее всего это артефакт. Если имело место невынашивание или другие проблемы с плодом то есть смысл в дообследовании на CMV (ПЦР буккальный соскоб, кровь), но это имеет смысл на этапе планирования беременности.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Людмила:15.05.2015
Здравствуйте, ребенку 1,3 месяца наблюдаемся у гастроэнтеролога и аллерголога. После приема компота из фиников, у ребенка усилились высыпания и ночью не могла спать, просыпалась через каждые 10 минут с криком - от вздутия плохо помогали боботик и эспумизан. Дали заустерин ультра, после этого спокойно спала. На следующую ночь все повторилось, опять пришлось дать заутерин. Вздутие прошло, но засыпала опять плохо. Появились сомнения, что это от вздутия, а не от зубов. Меры вынужденные, и к врачу быстро не попасть. Когда можно сдавать анализ крови и кал на дисбактериоз и копрограмму после заустерина? Предполагает ли заустерина прием лекарств для восстановлении микрофлоры для нейтрализации эффектов самого заустерина а не аллергии или дизбактериоза?
Лариса:15.05.2015
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста копрограмму, ребенку 1 годик. Форма оформлений Консистенція м'яка Колір калових мас коричневий Запах специфічний каловий Реакція нейтральна Сполучна тканина не виявлена М'язові волокна неперетравлені поодинокі в препараті М'язові волокна перетравлені в помірній кількості Смугастість м'язових волокон повздовжня Нейтральний жир в невеликій кількості Жирні кислоти не виявлені Мила не виявлені Неперетравлена клітковина в помірній кількості Перетравлена клітковина в невеликій кількості Крохмальні зерна позаклітинні у великій кількості Крохмальні зерна внутрішньоклітинні в невеликій кількості Йодофільні бактерії не виявлені Слиз не виявлений Лейкоцити не виявлені Еритроцити не виявлені Епітелій не виявлений Найпростіші (цисти лямблій) не виявлені Дріжджовий грибок не виявлений Яйця гельмінтів не виявлені Кристали не виявлені Помогите пожалуйста разобраться, особенно пугают "Крохмальні зерна позаклітинні у великій кількості" Спасибо
Алёна:15.05.2015
Здравствуйте. 11 мая сняли клеща, не застрахованы. Обратились в больницу , пьем "Йодантипирин" (5 день). Отдали клеща на исследование на КЭ- не обнаружено. На боррелиоз не исследовали. Посоветовали не сдавая кровь на боррелиоз, пропить Доксициклин по схеме 1таб. 3р/д курсом 10 дней + Анаферон 1т. 1р/д курсом 21 день. Вопрос: стоит ли прекращать допивать Йодантипирин? Можно ли его сочетать с Доксициклином? Посоветуйте, что делать. Чувствует себя хорошо. Заранее спасибо огромное.
Не совсем понятно зачем пьете йодантипирин. Энцефалит клещевой это не проблема Украины, наши клещи этим практически не "болеют". Больше проблема Сибири, иногда Крыма, но очень редко. Кровь на боррелиоз имеет смысл сдать не ранее чем через месяц. Для профилактики боррелиоза достаточно доксициклина (желательно импортного) по 0,1 х 1 р/день 10 дней или (и это предпочтительней) азитромицина 500 мг х 1 р/день 5 дней. Американц рекомендуют 200 мг доксициклина однократно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
В плане Бореллиоза профилактическое лечение не оправдано. Так как терапия достаточно агрессивная. Показано наблюдение за местом укуса в течении 2-х недель. Если за это время Вы не увидите покраснения, кольцевидной сыпи вокруг места укуса - все хорошо! Если появятся указанные изменения - начнете правильную терапию при бореллиозе.
Дупленко Наталья Валерьевна
