Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Екатерина:04.02.2017
Здравствуйте, сдала анализ на торч- инфекции, можете расшифровать результат ЦВМ, я так понимаю то плохо? Процентность высокая( и чем это грозит? (ЦВМ IgG- антитела составили 5,1, а IgG- авидность -85%)
Ирина:02.02.2017
Добрый день. Очень прошу найти возможность фтизиатра ответить на мой вопрос разобраться в целесообразности ставить ребенку прививку бцж. На сколько я понимаю прививка действует только на опреленный срок, то есть на детский возраст. И она не дает гарантии не заболеть туберкулезом. А просто дает возможность легче перенести болезнь при заражении. И только туберкулез тяжелой формы. А побочек у нее достаточно. Не вижу целесообразности мвчить ребенка и убивать имунитет. Ребенок новорожденный. Я привильно понимаю? И еще если нет шрама от прививки это она не прижилась и была бесполезно сделанной? Заранее спасибо за ответ.
Татьяна:01.02.2017
Добрый день. Интерессует, можно ли принимати поливитамины, в частности "Ревалид" от выпадения волос, при аутоимунном заболевании (системная склеродермия). Не влияют ли эти витамины на иммунитет?Спасибо!
Наталья:01.02.2017
Я заметила что сын начал шморгать носом, 100раз в минуту. Была у лоров но те не видят никакой проблемы. Я начала обширно обследовать сына (4года), в том числе и на глисты, у нас лямблиоз, сейчас лечим его макмирором. Правильное ли лечение, либо нужна коректировка? Анализ крови в платной лаборатории показал ТРОМБОЦИТИ 446, а в поликлинике перездали 350. Еритроцыты 5,14 Средний обьем еритр.77,6 Ср.вмист гемоглобина в еритроците 26,9 лейкоциты 10,8 Это завышеные тромбоцыты?Могут ли глисты влиять на эти показатели?Спасибо!
Гузелечка:01.02.2017
Здравствуйте! моей дочери 1 год и 4 месяца. когда ей было 3 месяца при прохождении медосмотра в ОАК из пальца лейкоциты 6,4 Э=3,15 (3,8-5,8), гемоглобин 101 (110-165), гематокрит 25,4 (35-50), тромбоциты 321, MCV 81 (80-97), MCH 32,2 (26,5-33,5), MCHC 39,9 (31,5-35) rdw 14(10-15) cоэ 4 назначено феррум лек по 2.5 мл. пропили 2 месяца. оак пересдали: Э=3,47 (3,8-5,8), гемоглобин 100 (110-165), гематокрит 26,9 (35-50), тромбоциты 210, MCV 78 (80-97), MCH 28,8 (26,5-33,5), MCHC 37.2 (31,5-35) rdw 14(10-15) cоэ 2. потом еще пили мальтофер в каплях, мальтофер сироп примерно месяц, анализы не сдавали. пересдали в сентябре 2017 , когда ребенку был 1 год: лейкоциты 7,3 Э=3,71 (3,5-5,5), гемоглобин 96 (110-160), гематокрит 31,1 (37-50), цп 0,78 (0,85-1,05) тромбоциты 188, MCV 83,8 (82-95), MCH 25,9 (27-31), MCHC 309 (320-360) rdw 12,7(11,5-14,5) возобновили феррум лек по 2.5 мл каждый день пьем до сих пор. сдавали анализы из пальца в декабре 2016 лейкоциты 7,3 Э=3,72 (3,5-5,5), гемоглобин 97 (110-160), гематокрит 30,6 (37-50), цп 0,78 (0,85-1,05) тромбоциты 172, MCV 82,3 (82-95), MCH 26,1 (27-31), MCHC 317 (320-360) rdw 13,3(11,5-14,5) феррум лек, месяц актифферин, сейчас до сих пор феррум лек пьем.последние анализы от 26.01.17 сдавали вместе с биохимией из вены лейкоциты 7,9 Э=4,39 (4,6-5,63), гемоглобин 111 (125-163), гематокрит 33,2 (36,7-46,1), цп 0,76 (0,85-1,05) тромбоциты 300, MCV 75,6 (73-96), MCH 25,2 (23,8-33,4), MCHC 334 (325-363) rdw 14,4(12,1-16,2) креатинин 34,9 общий белок 70,7 (43-68) билирубин общий 4,7 алт 17,1 аст 40,3(22-70) кальций общий 2,6(1,9-2,7) железо 12,6 (3-24,7) ненасыщенная ЖСС 48,17 (27,8-63,3) общая жсс 60,77 (17,9-71.6) ферритин 35,7 (6-60)подскажите, что нам сейчас делать, вроде железо и ферритин и ОЖСС все в норме, а гемоглобин так и не поднимается. пьем железо уже полгода
Людмила :31.01.2017
Здравствуйте. Перед прививкой сдали ОАК, результаты таковы: ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 1 Гемоглобин 31/01/2017 124 г/л 108 - 132 выполнено 2 Эритроциты 31/01/2017 4.67 x10*12/л 3.9 - 4.7 выполнено 3 Гематокрит 31/01/2017 35.6 % 32 - 40 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 31/01/2017 76 фл 72 - 84 выполнено 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 31/01/2017 26.6 пг 22 - 32 выполнено 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 31/01/2017 348 ++ г/л 297 - 324 выполнено 7 Цветовой показатель 31/01/2017 0.80 -- 0.85 - 1 выполнено 8 Тромбоциты 31/01/2017 346 x10*9/л 218 - 362 выполнено 9 Лейкоциты 31/01/2017 7.6 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено 10 Нейтрофилы сегментоядерные 31/01/2017 1.20 - x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено 11 Нейтрофилы сегментоядерные % 31/01/2017 15.7 -- % 23 - 43 выполнено 12 Эозинофилы 31/01/2017 0.21 x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено 13 Эозинофилы % 31/01/2017 2.8 % 1 - 5 выполнено 14 Базофилы 31/01/2017 0.03 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 15 Базофилы % 31/01/2017 0.4 % 0 - 1 выполнено 16 Моноциты 31/01/2017 0.84 x10*9/л 0 - 1 выполнено 17 Моноциты % 31/01/2017 11.1 ++ % 4 - 10 выполнено 18 Лимфоциты 31/01/2017 5.32 x10*9/л 3 - 9.5 выполнено 19 Лимфоциты % 31/01/2017 70.0 ++ % 44 - 66 выполнено 20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 31/01/2017 4 С этими результатами нам сегодня поставили прививку корь/краснуху/паротит, а я сейчас наткнулась на информацию, что пониженные сегментоядерные нейтроыилы свидетельствуют о том, что в организме происходит воспалительный процесс...теперь места себе не нахожу... помогите, что нам теперь делать? P.S. 1,5 месяца назад мы сдавали ОАК после перенесённой инфекции мочевых путей и лечением бактериофагами и результат был чуть хуже, нейтрофилов сегментоядерных было 1.07 (14.06%) при тех же нормах
Наталья:31.01.2017
Здравствуйте. У ребенка 2.3 года месяц назад покраснели ладошки, кожа сухая и начала чесаться. Затем через пару дней появилась сыпь на теле, мелкая и так же чешится. Температуры у ребенка нет. Пошли к себе в больницу и нам терапевт ( т.к педиатра нет) назначила гипоаллергенную диету + по 1/3 супрастина 3 р в день + мазь бепантен + купание в отваре череды. 2 недели мы все выполняли, но нам назначения не помогают. Затем я начала сама мазать ручки ребенку бороплюсом и шелушения проходят. Но сыпь на теле еще есть. Подскажите пожалуйста что делать в нашей ситуации. Большое спасибо.
дарья:31.01.2017
Здравствуйте, очень прошу вас дать консультацию, нашла случайно на сайте ваш адрес. Дочери 15 лет, резко начала худеть, почти ничего не ест, стали выпадать волосы, на ногах какая та сыпь появилась, периодически болит живот, запоры. Сделали все узи-все хорошо, общий анализ крови нормальный. Живем в захолустье, кал на глисты сдавать бесполезно (не находят). Но появилась частная лаборатория Инвитро, можно сдать кровь,анализов очень много, как и паразитов, что хоть для начала нам надо сдать? Подскажите, пожалуйста.
Сдайте т.н."пакет"на самых распостраненных гельминтов (на антитела в крови):аскариды,острица,трихинелла,токсокар,эхинококк.Удачи.
Ильченко Валерий Викторович
Анасмтасия:30.01.2017
Здравствуйте! Начались очень сильные боли в животе с повышением температуры. На пятый день цикла УЗИ : двусторонний аднексит , спаечный процесс в малом тазу , загиб матки. Пролечилась антибиотиками и свечами (лонгидаза , индомитацин) улудшений нет , становится только хуже. Сильные боли в животе , запоры, тошнота , температура. На УЗИ после лечения 14 день цикла: все осталось таким же , яичник расположен у ребра матки. Врач говорит , что из-за спаек образовался загиб матки (так как до этого все было хорошо по УЗИ ). Предлагают лапароскопию. Стоит ли мне делать Ее?
Здравие! Я думаю,что здесь без вариантов.Делать лапароскопию.Хуже состояние уже не будет.А лапароскопический висцеролиз - это эффективный метод.Удачи.
Ильченко Валерий Викторович
Татьяна:30.01.2017
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, советом. Ребенку без недели 2 месяца. Сильно беспокоит ЖКТ. Запоров нет, стул 3-6 раз в день, желто/оранжевый, кашицей, с кусочками. Обычно ночью не какает. Иногда начинает какать к обеденному времени, твердого стула не было ни разу. Беспокойства следующие: 1. При кормлении видимо заглатывает воздух (хотя стараюсь кормить под углом 45 градусов, слежу за захватом соска, вроде бы все правильно...), после некоторых кормлений через 10 минут начинает вести себя беспокойно, тужится и кряхтеть, плакать. Беру столбиком, чтобы вышел воздух, иногда выходит, иногда нет. 2. Стал срыгивать спустя 30-40 минут после кормления, чаще створоженным молоком. Иногда прямо во время кормления выходит некоторая порция молока. Рвоты фонтаном нет. Срыгивает не после каждого кормления. 3. Очень беспокоят газы, все время тужится, кряхтит, пукает, плачет из-за этого. Дневной сон нарушен, 30 минут спит крепко, потом снова начинает кряхтеть, вытуживать газы. 4. Спазмы кишечника. Начинает плакать, сгибаться сильно или наоборот выпрямляться, чувствуется, что ребенку очень больно. 5. Часто что-то "подходит к горлу", как будто изжога или рефлюкс какой-то, начинает причмокивать, недоволен, беспокоится из-за этого, может просыпаться и плакать. Как будто в горле стоит молоко что ли. Стараемся носить столбиком, выкладывать на живот почаще (перед каждым кормлением не выходит, когда ребенок плачет), массаж животика очень часто... Сейчас даем Саб симплекс (4 раза в день примерно по 10 капель) и укропную воду (около 3 раз по ложечке), явного эффекта нет... Я стараюсь не есть ничего явно газообразующего...Ем кашу, творог, кисломолочные продукты, котлеты и рыбу на пару, зелень, супы овощные, овощи на пару (брокколи, цветная капуста, кабачок), немного яблок, сухофрукты. Выпечки, макарон, хлеба не ем вообще, молоко в чистом виде не пью, не добавляю никуда (пью только кисломолочные продукты - кефир, снежок). Очень тяжело, иногда с перерывами плачет и кричи

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.