Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Инна:08.09.2015
Инна:08.09.2015 Добрый день, меня очень беспокоит такой вопрос, при постановке на учет сдавала все анализы, все было нормально, никаких инфекций, примерно на 5 месяце беременности, пересдала анализы, обнаружен токсоплазмоз. IgM ОП КРО 0,482, ОП Обр 0,585. IgG - не обнаруж. Мне сказали пересдать анализ, т.к. возможно был ошибочный показатель, при пересдаче, а это уже спустя месяц такие показатели: IgM ОП КРО 0,400, ОП Обр 0,484, IgG - не обнаруж. Лечение никакое не назначили, сейчас срок 30 недель. Я очень переживаю за ребенка, подскажите, какова вероятность заражения плода, какие последствия и вообще что обозначают эти показатели, может это действительно незначительно? -Вопрос все анализы в одной лаборатории? Или разных, если разных, то сказать сложно. Если все 3 раза в одной, то возможно и первичное заражение токсоплазмой. Посему вопросы, контакты с котами за последние пол года, какие то изменения на УЗИ плода? Какие то жалобы? Но судя по минипкльным цифрам отклонения скорей всего это артефакты. С уважением, Бутко Віталій Ультразвукова діагностика ФОП Бутко В.А. ОКЗ «Сумская областная инфекционная клиническая больница им. З.Й. Красовицкого» Все анализы я сдавала в одной лаборатории, кошка была на протяжении года, после того как обнаружили токсоплазмоз, ее увезли, третий анализ уже сдала, когда кошки не было, по УЗИ все хорошо, никаких отклонений нет. Жалоб тоже нет. На сколько это опасно для плода? И требует ли это какого-либо леченя?
Тут ситуация у вас неоднозначная. Уитывая низкие цифры антител это может быть артефакт, что чаще всего и бывает при такой маленькой разнице. Это раз. Если отбросить цифры и взять просто положительные АТ класса М появившиеся во время беременности можно расценить как первичное инфецирование токсоплазмой, а это плохо. И тем хуже чем раньше прозошло инфецирование. Последствия для плода бывают разные опять же от массы причин. Лечения в сроке 30 недель никто назначать не будет. Что то делать с беременностью тоже. Учитывая отсутствие каких либо проявлений и изменений на УЗИ ндеемся что это все же ошибка. Можно пересдать анализ в другой лаборатории (тут вопрос качества лаборатории).
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Иванна:08.09.2015
Здравствуйте! У меня началось обострение полиартрита. По назначению врача купила аркоксию 120 мг. Прочитала в инструкции, что при одновременном приёме аркоксии и этинилэстрадиолу 35 мкг, повышается AUC этинилэстрадиолу на 50-60% ,это может увеличить побочные реакции. А я принимаю как раз Силуэт этинилэстрадиолу 30мкг для лечения гормонального сбоя по гиникологии. Что делать: отказаться от силуэта или можно рискнуть?
Ирина:08.09.2015
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста, моему сыну 4 года, сдали анализ ПЦР герпеса 6 типа, результат: 1,4*10^3 . Скажите нужно ли сдавать анализ ИФА на антитела IgG и Ig M , чтобы знать нужно ли лечить, или это не острая форма , так как я знаю, что полностью избавиться от герпеса не возможно, он остается в организме . Еще на сайте лабораторий пишут, что ПЦР не является абсолютным подтверждением инфекции и требует повторения обследования. Наш врач четко ответить не может, видно что сам не очень то разбирается в этом вопросе.
Положилельный анализ ПЦР это прямое показание к проведению терапии. Смысл в ифа отпадает. ПЦР не есть подтверждение инфекции в случае ошибок, которце могут быть при использовании любой аппаратуры. В медицине нет понятия абсолютности. Другой вопрос в наличии клиники герпеса 6 типа, что то заставило сделать анализ. Следовктельно лечить нужно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:08.09.2015
Здравствуйте, В мае 2015г. делала УЗИ вен нижних конечностей. Заключение УЗИ вен нижних конечностей: Визуализируемые магистральные вены проходимы, данных за наличие тромбоза не выявленос с обеих сторон. Справа клапанный аппарат состоятелен. Слева признаки остиальной клапанной недостаточности, недостаточности стволовых клапанов малой подкожной вены, эктазии притоковой вены МПВ на границе средней и нижней трети голени. Врач хирург поставил диагноз: варикозная болезнь нижних конечностей, стадия субкомпенсации. Хроническая венозная недостаточность. В июле 2015г. я сдавала анализы на гемостаз (направил гинеколог). Д-димер повышен 737 (при норме 530). Скажите может ли быть такой показатели при моем заболевании? И к какому врачу мне обратиться по поводу повышенного д-димера?
Может.Обратиться к сосудистому хирургу или флебологу,или,если они некомпетентны в этом вопросе (Д-димер) - к гематологу.
Ильченко Валерий Викторович
Инна:08.09.2015
Добрый день, меня очень беспокоит такой вопрос, при постановке на учет сдавала все анализы, все было нормально, никаких инфекций, примерно на 5 месяце беременности, пересдала анализы, обнаружен токсоплазмоз. IgM ОП КРО 0,482, ОП Обр 0,585. IgG - не обнаруж. Мне сказали пересдать анализ, т.к. возможно был ошибочный показатель, при пересдаче, а это уже спустя месяц такие показатели: IgM ОП КРО 0,400, ОП Обр 0,484, IgG - не обнаруж. Лечение никакое не назначили, сейчас срок 30 недель. Я очень переживаю за ребенка, подскажите, какова вероятность заражения плода, какие последствия и вообще что обозначают эти показатели, может это действительно незначительно?
Вопрос все анализы в одной лаборатории? Или разных, если разных, то сказать сложно. Если все 3 раза в одной, то возможно и первичное заражение токсоплазмой. Посему вопросы, контакты с котами за последние пол года, какие то изменения на УЗИ плода? Какие то жалобы? Но судя по минипкльным цифрам отклонения скорей всего это артефакты.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Sasha:08.09.2015
Здравствуйте. Я столкнулась с проблемой выпадения волос довольно давно (более 25 лет), понимаю теперь как все запустила. Волосы очень редкие в теменной зоне. Всё. что я знаю, у меня чувствительная кожа, щитовидка в норме, яичники давно удалены (после внематочной). В нашем городе нет трихолога, но открылись лаборатории. Какие анализы мне надо сдать, чтобы с чего-то начать лечение. Или всё уже слишком поздно?
Обследуйте гормональный фон в первую очередь,чтоб лишних гормонов не сдавать-сходите к гинекологу и в зависимости в каком объёме сделана операция по гинекологии-соответствующие гормоны и сдайте,если будут нарушения-нужна заместительная терапия-это тоже назначает гинеколог,а гормоны щитовидки-все нужно сдать(5шт).Если гинеколог не назначает-найдите гинеколога-эндокринолога
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Kristina:07.09.2015
Здравствуйте, у меня довольно низкий гемоглобин. Врач назначил пить 4 месяца ферро-фольгамма по 2 капсулы в сутки. Посчитав, что это выйдет дороговато, решила поискать аналог. Что вы можете сказать про актиферрин композитум? Мне показалось, состав хороший, почти такой же, что и у ферро-фольгамма, за исключением наличия D,L-серина вместо цианокобаламина (вит. B12).
А еще хорошие качественные препараты железа - гинотардиферрон и тотема.
Ильченко Валерий Викторович
Анна:07.09.2015
Добрый вечер, подскажите к какому врачу обратиться с эритемами на ладошах? я устала с ними жить...это очень больно, спасибо.
Эритема лодоней разве болит? Не помню такого у пациентов.У вас пальмарная эритема? Обратитесь к гепатологу (гастроэнтерологу).
Ильченко Валерий Викторович
Александр:07.09.2015
Здравствуйте! Моей маме сейчас 60 лет и ей недавно был поставлен диагноз травма уретрита. Как вылечится?
Если травма не требует вмешательства хирурга по пластике уретры, тогда лечение должно быть косервативным. Боротся с отеком гематомой и инфецированием и должно быстро все зажить
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Здравствуйте.Травма уретры нуждается в лечении у уролога.Если не нужна операция (обычно речь идет именно об операции,во время которой зашивают поврежденную во время мастурбации или агрессивного полового акта,или вследствие неправильных врачебных манипуляций,например,катетеризирования уретры жестким катетером),то назначают противовоспалиткльные,мочегонные,противоотечные препараты,антибиотики и спринцевания.
Ильченко Валерий Викторович
Вика:07.09.2015
Здравствуйте! Мне 26 лет, пол женский. В течении 2,5 лет держится температура тела 36,6-37,3 каждый день. Беспокоит постоянное чувство тревоги, повышенная потливость, быстрая утомляемость, иногда головокружение. Сильно выпадают волосы, слоятся ногти. Анализы крови в норме (только повышен ревмофактор). Моча в норме. Мазки на ПЦР все отрицательны. МРТ головного мозга - МР-картина единичных супратенториальных очагов глиоза /более вероятно, сосудистого генеза/Результаты анализа на гормоны: ТТГ=1,87МЕ/л, Т4=63,7нмоль/л, Т4своб.=24,1нмоль/л, Т3=2,6нмоль/л, Т3своб.=5,8нмоль/л. Узи щитовидной железы без отклонений. Эндокринолог сказала, что всё нормально. . Сейчас планирую беременность. Пожалуйста, подскажите, есть ли опасность? Заранее спасибо...
Не понятно в чем Вы видите опасность? Опасность для беременности, вынашивания и родов? Или для будущего ребенка. Или опасность для Вашего здоровья?
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
