Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Елена:17.09.2015
здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста клинический анализ крови, у ребенка на момент сдачи анализа сильный насморк.ФИО НИКИТИНА КС Пол Ж 2010 г.р. амбулаторно (срочно) Вид исследования Результат Норма Единицы Клинический анализ WBC лейкоциты 16,38 4,5 — 9,5 10^9/л RBC эритроциты 5,12 3,8 — 5,1 10^12/л HGB гемоглобин 107 117 — 155 г/л HCT гематокрит 33,4 34 — 44 % MCV средний объём эритроцитов 65 80 — 100 фл MCH содерж Hb в эритроцитах 20,9 26 — 34 пг MCHC конц Hb в эритроцитах 320 320 — 360 г/л RDWc ширина распред эритр 18,74 12 — 15 % PLT тромбоциты 518 200 — 380 10^9/л PCT тромбокрит 0,40 % MPV средний объём тромбоцитов 7,71 7 — 10 фл PDWc ширина распр тромбоцит 39,62 % Цветной показатель 0,63 0,86 — 1,1 Лейкоформула: - базофилы 0,0 0,5 — 1 % - эозинофилы 3,0 1 — 5 % - нейтрофилы палочкоядерные 14,0 1 — 6 % - нейтрофилы сегментированные 54,0 45 — 72 % - лимфоциты 23,0 18 — 40 % - моноциты 6,0 2 — 10 % - плазматические 0,0 0 % - итого лейкоциты: 100,0 100 % Анизоцитоз + -- Полихромазия + -- Пойкилоцитоз -- -- Тельца Жолли -- -- Кольца Кебота -- -- Токсич. зерн. нейтр. -- -- СОЭ 21 2 — 15 мм/час
Здравствуйте. Исходя из анализа, можно предположить о развитии воспалительного процесса. Пересдайте анализ через две недели после выздоровления и курса лечения насморка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Лариса:17.09.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет. Беременность 28 недель. Результаты мазка на флору: лейкоциты 30-40, эпителиальные клетки 10-20, микрофлора палочковая обильная, гарднереллы и хламидии не обнаружены, Candida большое количество. Была у двух врачей. Один прописал - Клотримазол 1 св 1 р н/ночь7 дн; другой - Пимофуцин 1 таб. 4 раза в день 5 дн. + флуомизин 1 св 1 р н/ночь 6 дн. Подскажите, пожалуйста, что лучше принимать в моем положении и нужно ли лечиться мужу? Заранее большое спасибо.
ольга:16.09.2015
Добрый день,ребенок родился с кефалогематомой 10 на 10 см,был переведен в детскую больницу для наблюдения,на рентгене шеи выявили смещение левой боковой массы С1,задняя дуга С1 прилежит к затылочной кости.Насколько это опасно и что с этим делать.Спасибо.
Лена:16.09.2015
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. По результатам мазка (2-знач. L13-14 палоч.) гинеколог, у которого стою на учете, назначила свечи Полижинакс.Тогда я была на 9 неделе Б. В инструкции указано, что этот препарат нельзя принимать на ранних сроках. Еще при первом осмотре она нашла полип. Меня лично ничего не беспокоит, никаких выделений не наблюдаю. Я тогда отказалась принимать эти свечи, тем более, что я не сторонник любых антибиотиков. Сейчас 13нед. Б., была очередная встреча с врачом, на которой она снова настаивала на приеме этого препарата, объяснив, что лучше перестраховаться, иначе может появится кровотечение. Я узнавала, что при Б. норма лейкоцитов до 20. У меня же вроде в норме. Не пойму, есть ли действительно воспалительный процесс и нужно ли все таки ставить эти свечи. Боюсь навредить малышу и своему организму заодно. Помогите,пожалуйста!:-)
Екатерина:16.09.2015
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, т.к. физически сходить к доктору возможно будет через неделю. У дочки (5л10мес) в последнее время в моче замечаю как будто тонкие белые "ниточки" мелкие, которые плавают, иногда бывают еще мелкие-мелкие крупинки. Месяц назад купались в обществ бассейне + принимали там холодный душ. Через пару дней дочка начала жаловаться на боль, когда поднимали ноги вверх (как кувырок назад), пошли к гинекологу, доктор прощупала, сказала что матка и придатки в спокойном состоянии,и что возможно застудили мочевой, наблюдать. Сдали мочу 15августа, всё в норме, цвет бледно-желтый (цвет у нас такой во всех последующих анализах). Боли на след день прекратились (т.е. они были 2-3 дня). Потом у нас было покраснение вульвы, ходили к гинекологу, назначила ванны из ромашки + мирамистин + полижинакс вирго (его не стали применять), мазок не смогли взять (ребенок не далась). Через неделю пошли на повторный прием, вот тогда как раз появилась одна "белая ниточка" в моче, на след день - больше. По профилю гинеколога - она сказала все ок. Еще раз сдали мочу (07 сентября) - все ок. через какое то время "ниточки" исчезли. Сейчас появились снова и "ниточки" и иногда крупинки какие-то. Сдали мочу 14 сентября- причем сдали 2 баночки - в одну пописали сразу (и, к слову сказать, не тщательно провели туалет половых органов), т.е. не спускали первые одну 1-2 сек в унитаз, и здесь была неполная прозрачность и лейкоциты 6-10, во вторую баночку собрали среднюю порцию - все в норме. На след день (15 сент) сдали еще две баночки (собирали по правилам - помылись, первые 1-2 сек спустили в унитаз) - первая баночка общий анализ - все в норме, вторая по Ничипоренко - все в норме (лейкоциты 500, эритроциты 250, цилиндры не обнаружены). Ребенка ничего не беспокоит, в туалет ходит как обычно, зуда и жжения нет, выделений и покраснений нет. Беспокоит только меня эти "ниточки" и очень мелкие крупинки (как пыль). P.S. Питание как обычно, горшок хорошо вымываю. Заранее спасибо
Юлия:15.09.2015
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у ребенка (4 года, девочка) инфекция мочевыводящих путей, первый анализ - лейкоциты покрывают все поле зрения, нитриты ++*, лейкоцитарная эстераза ++*; по УЗИ - почки и мочевой в норме. Назначен Амоксиклав в течение 7 дней, на контроле после 3 дней антибиотика - анализ идеальный, нитраты и ЛЭ отрицательно, лейкоциты - 1. По окончанию приема антибиотика прописали Нитроксолин в течение месяца в качестве профилактики и поддерживающей терапии. Насколько оправдано такое назначение и необходим ли прием такого серьезного препарата в качестве профилактического?
Добрый день! Вам назначена правильная схема лечения. Обязательно продолжайте прием уросептиков в поддерживающей дозе и контролируйте анализы мочи в течении 2-х месяцев
Дупленко Наталья Валерьевна
Марина:15.09.2015
Здравствуйте, ребенку в апреле 2015 исполнилось 2 года,никогда ничего не беспокоило, никакой сыпи, ГВ до 1,3 лет незадолго до 2 - го дня рождения появилась сыпь, (очень сильно усилилась после приема красной рыбы в мае 2015. Началось все с ручек, потом сгибы локтей, потом на одном локте кожа огрубилась теперь краснеет в фазе обострения и белая в спокойном состоянии, на сегодняшний день красное левое веко, высып на правой щечке с монету, иногда краснеет складка на шейке, шероховатые плечики и периодические dscsgs на сгибе колен. Посещали врачей: аллерголог, гастроэнтеролог. С помощью аллергопроб был выявлен аллерген на кур. яйцо и дом. пыль, яйца исключили, все моем, пыль вытираем, но сыпь не проходит, то лучше, то хуже. Нельзя точно определить на что именно. Сократила потребление сахара (только в чай 1 ч.л. на чашку), никаких гастронамических вкусностей торты, печеньки, колбасы, все что содержит маргарин исключили полностью. Пропили полисорб, хилак форте, мажу д-пантенол, тимоген, цинковые болтушки - ничего, адвантан немного помазали и убрали, потом был скин-кап, элидел... То хуже, то лучше, замучились... Здали анализы, результаты:УЗИ - загиб желчного, все остальное норм., биохимия крови - билирубин общ. 10,3 (0-17),АЛТ 14 (1-31), АСТ 83 (1-31), щелочная фосфотаза 220 (35-104), альфа-амилаза 45 (0-61); 3 р сдавали кал - слизь+, остатки непер. пищи +,крахмал +, яг не обнаружены; Общ ан крови - гемоглабин 15,5 (10-14), гематокрит 47,1 (34-42), нейтрофилы % 60,2 (32-55), лимфоциты 28,2 (33-55), аллергия - LgE общ - 85,3 (0-45), Эозинофильный катионный белок 38.7 (0-24). И еще у нас антитела G к токсоплазме 30,9 (0-1,6)И еще у нас золотистый стафилококк 10*2 кое/гр!!! при норме 0!
Ирина:15.09.2015
Здравствуйте, помогите разобраться со сдвигами в формуле крови. Опишу историю: в 2007 году у меня обнаружили Аутоимунный тиреоидит. Наблюдалась у эндокринолога в Киеве. Проходила лечение тирозолом на протяжении года снижая дозу препарата с 2 таб в сутки до 0,5 таблетки. Проходила контроль общ. анализа крови - всё было в норме. Стадия ремиссии была 5 лет. В феврале этого года опять обнаружила увеличение гормона Т4(св). На УЗИ ставят ДТЗ, узлов нет. Эндокринолог опять назначил тирозол, начали с 2 табл. в сутки. С апреля снизила дозу тирозола до 1 табл. в сутки, с мая - до 1/2 табл. в сутки. В начале июля решила проконтролировать кровь. Сдала Т4(св) - 0,95 (норма) и сдала общий анализ крови. Результат общ ан. крови от 01.07.15 при тирозоле 1/2 табл. в сутки (никаких других препаратов я не принимаю и никаких сопутствующих заболеваний пока-что не выявлено): СОЕ 36 , лейкоциты 8,27, эритроциты 4,82, гемоглобин 103, гематокрит 31,2, сред. объём эритроцита 65, сред. гемоглобин в эритроците 21,4, ТРОМБОЦИТЫ 415, нейтрофилы (на 100 лейкоц.) 43,2, нейтрофилы (абс) - 3,57 лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 48,2, лимфоциты (абс.) 3,99. Хотя прочитав инструкцию к тирозолу я узнала,что он наоборот может быть причиной снижения тромбоцитов, всё же я дозу тирозола снизила до 1/4 табл. в сутки. Вот сдала 11.09.15 – Т4 (св) 1,23 - норма. - общ. ан. крови: СОЕ 35 , лейкоциты 6,13, эритроциты 4,59, гемоглобин 100, гематокрит 31,1, сред. объём эритроцита 67,8, сред. гемоглобин в эритроците 21,8, ТРОМБОЦИТЫ 474 !!!, нейтрофилы (на 100 лейк.) 48,5, нейтрофилы (абс) 2,97, лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 40,9, лимфоциты (абс.) 2,51. Имеют ли сдвиги формулы крови связь с АИТ или с прийомом тирозола? Что может быть причиной? Какое лечение?
Здравствуйте. Нарушения в показателях могут быть связаны с развитием воспалительного процесса и анемии в организме. Вам необходимо очно посетить гематолога, который детально изучить медицинскую историю и назначит дальнейшие мероприятия.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Алла:15.09.2015
Здравствуйте, доктор. Я носитель гепатита В, хроническая форма. Ребенку после рождения проведена трехкратная вакцинация (1-2-6 мес) от гепатита В. В 1 год, делали анализ крови на австралийский антиген - отрицательный. Сейчас ребенку 10 лет. Сделали анализ крови на вирус гепатита B (HBV), HBsAg, антитела суммарные, результат - 57.71МО/л . Подскажите, пожалуйста, нужна ли ребенку при таком титре антител повторная вакцинация от гепатита.
Анастасия:15.09.2015
родился мальчик 37,5 неделя вес 3400 рост 55см. полностью грудное вскармливание. очень сильно мучали колики, очень плохо спал, давала плантекс, бебикалм, фенхелевый чай, эспумизан.в 4 месяца поставили диагноз лактазная недостаточность. лечились энторожермина 10 дней, биогая 21 день, лактазар перед каждым кормлением. живот успокоился, ребенок начал хорошо спать.в 6 месяцев врач сказала вводить кашу. начался запор, и снова стал плохо спать, просыпаться каждый час, эспумизан и другие средства не помогали. пропили дюфалак, пошла аллергия. попробовали овощи, ребенок ничего не хотел брать кроме груди. 21.06 попали в больницу с диагнозом стафилококковый энтероколит средней тяжести. лечились нормогидрон, диоктит, креон, нифуроксосид, глюкоза, энторожермина. выписали и через два дня снова попали в больницу с диагнозом острый гастроэнтерит. лечили амоксицилин, диоктит, линекс, нормогидрон. ребенок ночью был очень беспокойный, только грудью можно было снова уложить спать. снова начала вводить прикорм с рисовой каши, ребенок стал кушать. на сегодняшний день меню ребенка такое 6.00 грудное молоко, 9.00 каша (рисовая, овсяная, мультизлак все безмолочные), 12.00 фруктовое пюре с печеньем, 15.00 овощное пюре с мясом (кролик, индейка), 18.00 кисломолочная смесь, 21.00 грудное молоко. последняя капрограмма форма кашицеобраз, консистенция мягкая, цвет зеленый, ph 6,5, мышечн волокна (неперев) единич, жирные кислоты ++, растит клетчат неперев +, крахмал +++, лейкоциты 10-15. ребенок ночью спит по 40 минут, потом начинает плакать, выгибается, укачивания не помогают, пукает, приходится давать грудь и так продолжается до 7 утра. днем ребенок веселый, активный. стул каждый день или через день. пожалуйста помогите, как лечить? может отказаться от груди? на данный момент 8 месяцев и 3 недели
Добрый день! Я не вижу со стороны желудочно-кишечного тракта серьезных проблем. Рацион Ваш соответствует возрасту, самочувствие практически не нарушено, копрограмма в пределах допустимых отклонений. Причиной беспокойного сна могут быть проблемы центральной нервной системы или прорезывание зубов. Советую Вам сделать нейросонограмму и проконсультироваться по поводу нарушения сна с неврологом.
Дупленко Наталья Валерьевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.