Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Mary:08.07.2015
Здравствуйте, моей дочке 6 лет, по результатам рентгена грудного и поясничного отделов позвоночника в двух проекциях определяется правосторонний кифоскалиоз грудного отдела позвоночника 1 степени и гиперлордоз поясничного отдела позвоночника до 45 градусов.Ортопед ничего толком не говорит. Скажите пожалуйста как исправить осанку ребенку и можно ли нам ходить в обычную школу или лучше в спец. интернат для детей больных скалеозом? Заранее СПАСИБО!
Стоит обратиться на повторную очную консультацию и лучще - в специализированную ортопедическую клинику (например - клиника заболеваний позвоночника института травматологии и ортопедии, г. Киев)
Гужевский  Игорь
С уважением, Гужевский Игорь
Виктория:08.07.2015
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У моей дочери в 2 месяца появились 2 красные точки диаметром 1-2 мм под лопаткой. Когда ребенок сел, то в положении сидя под этими точками стала заметна припухлость диаметром 2см. Врачи (педиатр и хирург) сказали это гемангиома, сказали ждать до года. В 11 месяцев мы обратились в платную клинику к хирургу, специализирующемуся на лечении, удалении гемангиом. Нам сделали узи : Младенческая подкожная гемангиома спины слева, стадия пролиферации. Подкожнона 3.5 мм от кожи определяется гиперэхогенная структура толщиной 2,5 мм, диаметр 18 мм. ЦДК : мощный питающий сосуд красный диаметр 1.5 мм. Рекомендуется контроль через 1 мес. Сейчас ребенку 11 месяцев, хирург сказал , скорее всего удалять лазером под общим наркозом. Скажите, правда, что гемангиома, которая так хорошо снабжается кровью, сама не пройдет. А что будет, если не удалить? Просто клиника платная, я боюсь , что навязывают услуги. Читала, что нет гарантии, что после лазера гемангиома пройдет. На основании чего делается заключение, что эта припухлость гемангиома, а не злокачественное образование?
Диагноз устанавливается на основании группы симптомов и дополнительных методов, того же узи, где гемангиома имеет типичную гиперэхогенную структуру и кровеснабжение. Если ее не удалить то она может расти в размерах. Превращение её в злокачественное образование крайне редкое явление. Если у вас есть сомнения по поводу частной клиники, то никто не запрещает обратиться например в местный онкологических центр или детскую хирургию областного или столичного города.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствутйте.Гемангиому нужно удалять.Это факт.Лазер - только один из вариантов лечения гемангиомы,в данном случае,не самый худший.
Ильченко Валерий Викторович
наталья:08.07.2015
Здравствуйте. Уже 6 лет у меня скудные месячные, постепенно в течении этого времени сократились. Были 5 дней. сейчас всего 1,5 дня. Каких то сильных болей не было. Еще в теч-ии этого времени сильно выпадают волосы. У гинеколога проверила все что можно (все гормоны, щитовидку, мазки, узи, гистероскопию). Только по пайпель биопсии поставили диагноз хр эндометрит. После назначенного лечения месячные не восстановились. Но странно то, что после антибиотиков у меня было улучшение. После одного антибиотик (зи фактор) волосы вообще перестали выпадать и месячные явно стали лучше. Правда эффект был недолгий. Скажите может ли это говорить о том, что есть инфекция. Просто мазки были хорошие, я сдавала на посев в венерологии(ничего не выявили), потом еще методом пцр (только не помню какие, тогда выявили уреалплазму). Возможно ли, что не выявили каку-то инфекцию? если да, то может ли эта инфекция быть только в матке? Ведь, воспаление обнаружили только там, и думаю, что сдам мазки на инфекции, а они опять ничего не покажут.Посоветуйте что-нибудь. Кстати, когда снова пропила зи-фактор, он уже так не помог, будто бы к нему наступило привыкание.
Игорь:08.07.2015
Вопрос к уважаемым урологам. Подскажите, пожалуйста, мне 29 лет, раньше ничем не болел из области урологии. Недавно на всякий случай сдал анализ: "Микроскопическое исследование секрета предстательной железы" и у меня нашли вот, что: 1. "Staphylococcus epidermidis" (10^3) - это нормально? 2. "Цвет белый", а В норме серовато - белый - это нормально? 3. "Прозрачность мутный", а В норме прозрачный - это нормально? 4. "Лейкоциты 2-4 в п/зр, скопления до 6 в п/зр", а Норма: 0 - 2 в п/зр - это нормально? 5. "Эритроциты 0-1 в п/зр", а В норме не обнаружено - это нормально? 6. "Слизь в небольшом кол-ве", а В норме не обнаружено - это нормально? 7. "Флора кокки - умеренное кол-во", а В норме не обнаружено - это нормально? 8. "Яичковые цилиндры не обнаружено", а В норме единичные в препарате - это нормально? 9. "Липоидные тельца (лецитиновые зерна) умеренное кол-во", а В норме в большом кол-ве - это нормально? 10. "Слоистые (амилоидные) тельца единичные в препарате", а В норме не обнаружено - это нормально? 11. "Эпителий плоский единичный в п/зр", а В норме не обнаружено - это нормально? 12. "Эпителий цилиндрический не обнаружено", а В норме единичный в препарате - это нормально? Все остальные показатели из этого анализа в норме. "Норма" указана клиникой, которая делала этот анализ, для сравнения пациентам. Прошу Вашей помощи - стоит ли еще какие-либо анализы сдавать? Или все нормально, не стоит идти к урологу. И самый пожалуй главный вопрос - не смогу ли я заразить чем-то из этого свою жену? За ранее благодарю.
У Вас воспалительнй процесс - простатит, об этом свидетельствует: лейкоцитоз (2-4-6 в п/з), слизь, коковая флора. Если у Вас воспаление, то и у женщины тоже, так как при половом контакте идет взаимообмен слизи, выделений, только нужно узнать, какие именно возбудители провоцируют этот воспалительный процесс. Вам стоит сдать бакпосев на микрофлору + антибиотикограма, анализ на инфекции передающиися половым путём (ИПСШ). Жене Вашей надо обратится к гинекологу и сдать мазок на флору, бакпосев урогенитальных выделений + а/б и ИПСШ. Потом пролечиться партнерно в зависимости от выявленного возбудителя. Будьте здоровы!
Пекарь Анжела  Юрьевна
Виктор:08.07.2015
Здравствуйте, мне 27 лет - недавно сдавал тест на вич - результат отрицательный. Рисков у меня не было(я девственник, к наркотикам отношения не имею) - просто решил сдать для профилактики. Задумался о путях передачи вируса и предложил родителям тоже пройти тестирование. У родителей моя инициатива понимания не нашла. У нас дома щётки хранятся в одном стаканчике - а мой бритвенный станок лежит на полке, скажите, если кто-то из родителей инфицирован - может ли произойти заражение вич. Мама пользуется электрической щёткой - происходит разбрызгивание, + ещё слабые дёсна - таким образом частички крови и слюны могут попасть на щётку и мой станок. Есть ли риск в таком случае? Щётки все индивидуальные, бритвенные станки - тоже, просто лежат открыто на полочках.
Пути передачи ВИЧ инфекции половой и парентеральный и вертикальный. Вирус очень неустойчив в окружающей среды. Потому предложенные вами пути очень маловероятны. Так что не нужно беспокоиться.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Александр:08.07.2015
Cрочно!!! Здравствуйте. Ребенка 3,5г. (14,5кг.весом) укусил клещ. проверить клеща не было возможности, но в нашем Белгородском районе много клещей зараженных боллериозом. Педиатр назначила флемоксин по 0,250*3раза в день - 7 дней, а инфекционист назначила по 0,125*3 раза в день или 0,25*2 раза в день -7дней. . Так в какой же дозировке и сколько дней надо принимать антибиотик?
Инструкция к препарату рекомендует по вашему весу 14.5кг х 30 мг = 435 мг что соответственно 250 мг х 2 р/день, доза 125 мг х 3 раза будет маловата
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Анастасия:07.07.2015
Добрый день! Мне 24 года. У меня обнаружена злокачественная фиброзная гистиоцитома левой молочной железы pT 1a pN 0 pM 0 G1 стадия 1а Клиническая группа 2 (1степень злокачественности). Была проведена секторальная резекция и лимфаденэктомия. Поле этого мне назначили курс лучевой терапии (20 сеансов), на данный момент я их прохожу. А вот насчет химиотерапии сказали, что я в ней не нуждаюсь. Подскажите насколько правильный метод лечения, возможно мне нужна химия? И можно ли мне принимать "Сегидрин" и насколько он будет эффективен в моем случае? Спасибо за ответ!
Ирина:07.07.2015
Здравствуйте,мне 35 лет,у меня вторичное бесплодие трубно-перитонеальное, в анамнезе 1 беременность, закончившаяся родами 17 лет назад.Абортов не было.В данный момент полностью обследованы с мужем(второй брак) на генетическую совместимость и HLA -все анализы в норме.Имеется тромбофилия F13A1:9 G/T-мутантная гетерозигота;ITGA2:807 C/T-мут.гетерозигота; ITGB3:1565 T/C-мут.гетерозигота;PAI-1:-675 4G/4G -мут.гомозигота и все мутантные гетерозиготы фолатного цикла. Коагулограмма все показатели в норме.Было 3 попытки ЭКО и 1 крио перенос,первая попытка без применения антикоагулянтов,но и без имплантации,вторая с применением клексана 0,4 (отмена на 4 неделе беременности при коричневых выделениях)итог, не развивающаяся беременность после 6 недель.Крио перенос с фраксипарином 0,3 (без отмены) с имплантацией,без выделений,беременность не наступила. Последняя попытка- таблетки Вессел Дуо ЭФ 1 таблетка утром и 1 таблетка вечером с тромбоасс 100,отменили на 6 день после переноса при начавшихся выделениях,возобновили прием на 9 день после переноса,имплантация была,но беременность не наступила. Консультация генетика была,в ней написано,что мне не требуется применения препаратов антикоагулянтов.У меня вопрос,возможно ли такое сильное влияние на имплантацию моей тромбофилии? Достаточна ли дозировка в моем случае? Возможно ли увеличить шансы для наступление беременности и каким образом это сделать?Буду очень признательна за ответ!Спасибо!
Юлия:07.07.2015
Добрый день. У моей мамы 01.05.2015 появилось небольшое красное пятно на руке, которое начало увеличиваться. Через 1,5 месяце (в середине июня) обратились к дерматологу, врач поставил диагноз - аллергия. Через 2 месяца (04.07.2015) обратились к другому дерматологу, врач выявил подозрение на укус клеща. Сдали анализы: Антитела Ig G к Borrelia burgdorferi- результат сомнительный (0.25) Антитела Ig M к Borrelia burgdorferi - не обнаружены. Подскажите, что делать???
наталья:07.07.2015
Здравствуйте. Уже лет 6 назад постепенно стали сокращаться месячные. Были 5 дней сейчас всего 1,5 дня. Сдала все анализы, гормоны, щитовидка, узи, лапароскопия. Только по пайпель биопсии поставили диагноз хр эндометрит. Лечение результатов не дало. Месячные также сокращались. И заметила, что улучшения были после антибиотиков, месячные становились пообильнее, это было сразу заметно, но улучшения были временными. Скажите, возможно ли что причиной хр эндметрита может быть какая-то не выявленная инфекция? Стоит ли провериться на генитальный туберкулез? Или если с трубами все нормально, то такой диагноз маловероятен? К тому же сильно выпадают волосы и выпадение прекращалось также после антибиотиков.
Здраствуйте!Вы сдавали на инфекции передающиися половым путём (хламидия, микоплазма, уреаплазма, трихомонада, гонорея)?, ведь причиной хр.эндометрита является какой-то возбудитель, в том числе и тубинфекция. Как правило, гипофункция щитовидной железы (повышение тиреотропного гормона щитовидной железы) дает гипоменструальный синдром и выпадение волос, а также увеличения или снижения уровня андрогенов (может быть даже и при нормальном уровне тестостерона), глобулина, связываючего половые гормоны может привести в дальнейшем к облысению. Нужно дообследоватся.
Пекарь Анжела  Юрьевна
