Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Kristina:07.09.2015
Здравствуйте, у меня довольно низкий гемоглобин. Врач назначил пить 4 месяца ферро-фольгамма по 2 капсулы в сутки. Посчитав, что это выйдет дороговато, решила поискать аналог. Что вы можете сказать про актиферрин композитум? Мне показалось, состав хороший, почти такой же, что и у ферро-фольгамма, за исключением наличия D,L-серина вместо цианокобаламина (вит. B12).
А еще хорошие качественные препараты железа - гинотардиферрон и тотема.
Ильченко Валерий Викторович
Анна:07.09.2015
Добрый вечер, подскажите к какому врачу обратиться с эритемами на ладошах? я устала с ними жить...это очень больно, спасибо.
Эритема лодоней разве болит? Не помню такого у пациентов.У вас пальмарная эритема? Обратитесь к гепатологу (гастроэнтерологу).
Ильченко Валерий Викторович
Александр:07.09.2015
Здравствуйте! Моей маме сейчас 60 лет и ей недавно был поставлен диагноз травма уретрита. Как вылечится?
Если травма не требует вмешательства хирурга по пластике уретры, тогда лечение должно быть косервативным. Боротся с отеком гематомой и инфецированием и должно быстро все зажить
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Здравствуйте.Травма уретры нуждается в лечении у уролога.Если не нужна операция (обычно речь идет именно об операции,во время которой зашивают поврежденную во время мастурбации или агрессивного полового акта,или вследствие неправильных врачебных манипуляций,например,катетеризирования уретры жестким катетером),то назначают противовоспалиткльные,мочегонные,противоотечные препараты,антибиотики и спринцевания.
Ильченко Валерий Викторович
Вика:07.09.2015
Здравствуйте! Мне 26 лет, пол женский. В течении 2,5 лет держится температура тела 36,6-37,3 каждый день. Беспокоит постоянное чувство тревоги, повышенная потливость, быстрая утомляемость, иногда головокружение. Сильно выпадают волосы, слоятся ногти. Анализы крови в норме (только повышен ревмофактор). Моча в норме. Мазки на ПЦР все отрицательны. МРТ головного мозга - МР-картина единичных супратенториальных очагов глиоза /более вероятно, сосудистого генеза/Результаты анализа на гормоны: ТТГ=1,87МЕ/л, Т4=63,7нмоль/л, Т4своб.=24,1нмоль/л, Т3=2,6нмоль/л, Т3своб.=5,8нмоль/л. Узи щитовидной железы без отклонений. Эндокринолог сказала, что всё нормально. . Сейчас планирую беременность. Пожалуйста, подскажите, есть ли опасность? Заранее спасибо...
Не понятно в чем Вы видите опасность? Опасность для беременности, вынашивания и родов? Или для будущего ребенка. Или опасность для Вашего здоровья?
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Вика:07.09.2015
Здравствуйте! Мне 26 лет, пол женский. Прививка от краснухи была сделана в сентябре 2006 года. Скажите, пожалуйста, нужно ли сделать её сейчас, перед планированием беременности. Заранее спасибо...
Если Вы заболеете краснухой во время беременности это приведет к негативному воздействию на ребенка. Для того что бы не заболеть краснухой во время беременности необходимо что бы в Вашей крови был достаточный титр антител к краснухе. Обеспечить этот уровень (титр) может вакцинация или перенесенное заболевание. В Вашем случаи точно нельзя сказать высокий уровень антител или нет так как прошло много времени с момента вакцинации. Но для того чтобы быть точно увереным сдайте просто анализ крови на антитела к вирусу краснухи и если их титр высокий значит Вы защищены и можете быть спокойны а если нет тогда повторно вакцинируйтесь. Но а если Вам не хочется длиного пути можете повторно провакцинироватся только под присмотром врача и с предварительной подготовкой, тогда это будет на верняка.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Виталина:07.09.2015
здравствуйте,у меня такой вопрос,моей дочери 16 лет у нее идиопатическая тромбоцитопиническая пурпура,уже как год тромбоциты держатся на уровне 10,у нее сухая форма,ни разу кровотечений не было,только чуть чуть синяки есть,и вот она хочет тату,скажите можно ли?
Конечно ей катигорически нельзя делать тату не подкаким предлогом
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Лия:06.09.2015
Здравствуйте, моему сыну 1.8 года. 4 дня назад у него на уголках губ вышли так называемые заеды, сначала маленькие точки, а вчера выросли до 5 мм с 2 сторон, так мало того, сегодня утром выли 3 красные точки, одна на верхней губе две других с левой стороны губы, находятся как бы над губой. а вечером вышли еще 2 на нижней губе. что это и как с этим бороться. так у нас еще 2 напасти, высыпания на предплечиях. скорее всего аллергия, хотя не знаем отчего. но у него бывает высыпания мы пьем кларисенс или супрастин и мажем скин-кап. через недельку проходит, а здесь не хочет проходить, и еще 3 дня назад за правым ухом вылезло какое то воспаление, а сегодня вокруг воспаления появились еще высыпания похожее на герпес, такие же маленькие пузырьки группами. я уже незнаю что делать и чем лечить помогите пожалуйста. в больнице нас не принимают, так как мы сейчас находимся в другом регионе. спасибо
Ваш диагноз стрептодермия. У ребенка в организне на поверхности кожи живет долго уже живет бактерия обычно это стерптокок. Как любую бактерию ее нужно убивать антибиотиками, поскольку у вас это давно надо более сильный антибиотик принимать в нутырь и мазатся мазью с антибиотиком. Для более точной постановки диагноза надо сдать общий анализ крови, и из этих гнойничков прыщиков надо сделать бактериальный посев в лаборатории с антибиотико граммой. Тогда вы точнот будете знать какая бактерия у ребенка на коже живет и каким антибиотиком лучше ее убивать. Но тут на до комплексное лечение
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
марина :06.09.2015
Здравствуйте!Прокомментируйте,пож,клинический анализ крови.Девочка 11лет.Гемоглобин 147г/л эритроциты 4.97т/л,лейкоциты 6,6 г/л,тромбоциты 264 г/л, СОЭ 3 мм/ч,палочкоядерные 1%,сегменты 38% ,эозинофилы 10 % ,лимфоциты 48% , моноциты 3%. Накануне вирусными инфекциями не болела.Предыдущий анализ крови 6 мес назад в норме.Может ли быль нейтропения и лимфоцитоз следствием аллергии? Периодически аллергический насморк и рецидивы атопического дерматита.Спасибо
Анализ крови надо интерпретировать в компелексе с симптомами. И можна сделать анализ крови в лаборатории в которой указываю интересующие вас показатели не только в процентах (как у вас) но и в абсолютных значениях тогда будет более понятней причину повышения эозинофилов, так как это проценты то логично что при эозинофилии наблюдается нейтропения хотя может насамом деле ее не быть. Эозинофилия указывает на алергический компонент а он может быть на что угодно чаще это глистная инвзия или сезонная алергия и или что то другое может вызывать
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Вика:06.09.2015
Здравствуйте! Мне 26 лет, пол женский. В течении 2,5 лет держится температура тела 36,6-37,3 каждый день. Беспокоит постоянное чувство тревоги, повышенная потливость, быстрая утомляемость, иногда головокружение. Скачки температуры начались после многочисленных укусов диких лесных ос в голову (более 30 штук). Были сделаны какие-то уколы в течении 30 минут. На следующий день отек был незначителен. Температуру заметила через месяц. Анализы крови в норме (только повышен ревмофактор). Моча в норме. Мазки на ПЦР все отрицательны. МРТ головного мозга - МР-картина единичных супратенториальных очагов глиоза /более вероятно, сосудистого генеза/ . Сейчас планирую беременность. Пожалуйста, подскажите, на какие инфекции необходимо сдать кровь? Могли ли осы занести какую-либо инфекцию? Заранее спасибо...
Одна только субфебрильная температура и Ваши субективные ощущения не могут указывать на инфекцию. Если у Вас основные анализы в норме заначит у вас нету инфекции. То что у Вас периодически есть температура 37 и выше это связано с Вашим женским гормональным циклом обычна такая температура у женщин возникает на 18-25 день после начала месячных и держится где то две недели тогда это нормальные гормональные изменения характерны для половозрелой женщины
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Виктория:05.09.2015
добрый день, подскажите пожалуйста, делала месяцев 5 назад татуировку, какие точно анализы нужно сдать на гепатиты В и С,чтобы проверить нет ли его у меня? спасибо
Для начлала HBsAg и анти HCV суммарный. При наличии положительного результата нужно будет сдать ПЦР. А чтобы на будущее не переживать над вопросом гепатита В после посещения тату салонов, пирсинга, маникюра, стоматолога, гинеколога и пр. сделайте прививку от гепатита В это будет самым разумным вложением средств в здоровье.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
