Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Кристина:17.08.2015
Добрый день. Наслышана об анализе на ВИЧ 4 поколения. (Качественное определение антигена p24 ВИЧ и антител к антигенам ВИЧ типов 1 и 2). Скажите пожалуйста, правда ли то, что такой анализ может быть достоверен уже через 6-8 недель после предполагаемого заражения, так как там определяют не только наличие антител,но и вирусного белка р24? Просто столько информации в интернете об этом, хотелось бы узнать информацию от специалиста.. И влияет ли наличие иммунодефицитного состояния (плохие показатели иммунограммы,частые ОРВИ) на результат теста на ВИЧ? Слышала, что иногда антитела к ВИЧ не выделяются при низком иммунитете.Спасибо!
Заира:17.08.2015
В браке 2,5 года, никогда не предохранялись. Сдавали с мужем кучу анализов, у мужа все хорошо. С моей стороны: проходимость труб-хорошая, овуляция есть, с гормонами все в порядке, на совместимость сдавали анализ, тоже все хорошо! Теперь недавно сдала анализ крови на D-димер, он у меня повышен! Гинеколог говорит, что у меня слишком густая кровь и поэтому не получается забеременеть, направил к гематологу. Гемоталог в свою очередь направил сдать анализы! Результаты пришли сегодня! на прием к врачу не могу попасть, так как он в отпуске! прокомментируйте пожалуйста! Действительно ли у меня густая кровь? Эта ли причина того что я не могу забеременеть? Спасибо Вам заранее! Очень жду Вашего ответа!!!
nata:17.08.2015
Здравствуйте, 8 дней назад я поранила руку об кусок острого металла, рану обработала, но обратилась в поликлинику на предмет прививки от столбняка. Мне отказали из-за того, что вакцин нет. Сегодня почувствовала дёргающую боль в мышцах (на месте раны, хотя она почти зажила). Может ли это быть столбняк и если да, к какому врачу мне обратиться? P.S. Мне делали прививку от столбняка 6 лет назад.
Учитывая ваш прививочный анамнез вероятность столбняка крайне низкая. Обратитесь к хирургам по месту жительства
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Если прошли вакцинацию 6 лет назад противостолбнячным анатоксином и сывороткой - не заболеете.Обратитесь в приемный покой или в травмпункт городской клинической больницы - там есть эти медикаменты.
Ильченко Валерий Викторович
Мария:17.08.2015
Здравствуйте! мы родились 7 марта в 02.50) весом 3050 и 51 см. У нас такая проблемы мы на ИВ с 1.5 месяца ребенок сама не какает, только с моей помощью...вроде ничего ее не беспокоит, но все равно переживаю... делали обследование и сдавали анализы -вроде все в норме. Ввели прикорм в 4 месяца: капусту, кабачки, чернослив, грушу. Пьем лечебную смесь от запоров Семпер Бифидус но все бесполезно. Пили дюфалак , бейби Калм,Мотилиум, лактобактерин, Бифидумбактерин, Лактофильтрум вообще много что перепробовали...многие говорят, что к году все нормализуется, так как мышцы у ребенка слабые и просто не понимает и ленится. Я очень переживаю.К Тому же у нас постоянно красные щеки, врачи говорят, что это из-за кишечника...Кал у нас кашицеобразный, так почему у нее нет позывов и ребенок сам не ходит в туалет? Подскажите пожалуйста что делать...Заранее благодарю
Можно попробовать сироп ЛАСС-В,но за результат у ребенка 1,5 мес.ручаться не могу.
Ильченко Валерий Викторович
Людмила:16.08.2015
Здравствуйте. У меня вопрос скорее из теории медицины. Вопросы разношерстные. Что такое антитела( в анализе- Анти BГC – выявлены.), их роль,. И еще, если здоровому человеку сделать анализ на ПЦР ( на гепатит), то отриц его значение говорит о чем? Спасибо.
Отрицательный пцр говорит о том, что у этого человека вероятнее всего нет того микроорганизма к которому делали пцр. Помнить нужно о том,что у ПЦР есть определенный порог чувствительности, бывают случаи когда пцр гтрицательный, но патогенный геном присутствует. Но это опять таки из теории медицины. Что такое антитела, я думаю лучше спросить у Википедии. Касательно антител к ВГС защитной роли они не выполняют. Т.е. их наличие не говорит о наличии иммунитета к ВГС, а говорит о возможном инфицировании гепатитом с, или о перенесенном остром гепатите, что бывает нечасто, или же о контакте организма с вирусом С без возникновения заболевания, чтобывает ещё реже. Выявление антител к вирусу С это показание для дообследования методом ПЦР. Причём качественным пцр так как порог качественного пцр ниже чем чувствительность количественного.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Елена:16.08.2015
Елена 47 ле, еще кисть руки периодически ночью немеет, дрожание усиливается при волнении, физической нагрузке, ночью не дрожит.дрожь появилась при нагрузке, а за тем и в покое тоже, подчерк стал корявым .дрожит только одна рука левая уже год.
Онемение может быть связано с проблемами в шейном и верхне-грудном отделе позвоночника, покажитесь врачу-вертебрологу.
Стариш Наталья Петровна
Здравствуйте.ВОЗМОЖНО,ЭТО т.н.синдром верхней аппертуры грудной клетки (или синдром грудного выхода) или шейно-грудная вертебропатия,на той стороне,на которой немеет рук.Дрожание кистей может быть и при неврозе и при б-ни Альцгеймера и при б-ни Паркинсона.Посетите невролога.
Ильченко Валерий Викторович
Елена:16.08.2015
Здравствуйте! Елена 47 лет! Год назад в сентябре месяце после стресса появился легкий тремор левой руки и незачительное снижение зрения на правй глаз, прокололи сосудистый препараты, транквилизаторы, но тремор не прекратился, на МРТ головног мозга изменений нет, в шейном отделе 2 протрузии.через пол года еще раз прлечили сосудистыми препаратами, было сильное головокружение, но тремор только усилился.назначали клонозепам, эффекта нет, проналол, мирапекс еще сильнее трясет.начала рука болеть от плеча, диагноза до сих пор не поставили, помогите пожалуйста, что у меня за болезнь и как ее лечить?
Проверьте состояние вертебро-базилярного бассейна - сделайте доплер сосудов головы и шеи. У Вас есть протрузии в шейном отделе, скорее всего будет и синдром позвоночной артерии. Если это так, то клонозепам, пропранолол и мирапекс не дадут абсолютно никакого эффекта.
Стариш Наталья Петровна
Консультация невролога,сосудистого хирурга,если понадобится.Как вариант,массаж,акупунктура,хондропротекторы.
Ильченко Валерий Викторович
Татьяна:16.08.2015
здравствуйте доктор. Помогите спасти ребенка ему почти 4 года. месяц назад у ребенка поднялась высокая температура 39.6 положили в инфекционную больницу. Через 5 дней выписали прокапав антибиотики а через 4 дня поднялась снова температура высокая положили в пульмонологию через сутки у него диарея .СНОВА АНТИБИОТИКИ МЕНЯЛИ РАЗНЫЕ БЫЛО НЕБОЛЬШОЕ УЛУЧШЕНИЕ И ОПЯТЬ ПЛОХО ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ РОДИТЕЛИ СНОВА ВЕРНУЛИСЬ В ИНФЕКЦИОННУЮ БОЛЬНИЦУ С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ КАЛ БЫЛ СО СЛИЗЬЮ И ДАЖЕ С КРОВЬЮ АНАЛИЗЫ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ НИ ДИЗЕНТЕРИЮ НИ САЛЬМАНЕЛЕЗ ЛЕЧАТ НА АВОСЬ ВОДНЫЙ БАЛАНС ВОССТАНОВИЛИ И ВРОДЕ ДИАРЕИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НЕ БЫЛО А ВЧЕРА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА КОТОРУЮ НЕ МОГЛИ СБИТЬ 5 ЧАСОВ И ДИАРЕЯ. ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО С РЕБЕНКОМ ПЕРЕПРОБОВАЛИ РАЗНЫЕ АНТИБИОТИКИ РЕБЕНОК В РЕАНИМАЦИИ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОСЛАБ ВЧЕРА НИЧЕГО НЕ ЕЛ КРОМЕ ВСЕГО ОН АЛЕРГИК СЕЙЧАС ОНИ ВЫСЛУШАЛИ ХРИПЫ СПРАВА СДЕЛАЛИ РЕНТГЕН ВСЕ НОРМАЛЬНО.АНАЛИЗЫ У РЕБЕНКА В НОРМЕ. КОГДА ПОСТУПИЛ В БОЛЬНИЦУ ПЕРВЫЙ РАЗ ЛЕЙКОЦИТЫ БЫЛИ 21 КОГДА ВТОРОЙ РАЗ ЛЕЙКОЦИТЫ 44 СЕЙЧАС 11 ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ РЕБЕНОК ТАЕТ НА ГЛАЗАХ.
Здравствуйте. Чтобы установить точный диагноз необходимо пройти и знать все результаты анализов. В данном случаи Вам необходимо очно консультироваться с другим врачом или просить направление в область или в другую клинику, где смогут осмотреть ребенка.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Кристина:16.08.2015
Здравствуйте. Я студентка,прохожу практику в приёмном отделении. В конце рабочей смены,переодеваясь,заметила,что один карман перепачкан кровяными пятнами. Когда я могла запачкаться не знаю и не замечала этого,трогая карман и залезая туда руками. Возможно даже запачкала пятнами себе руки,но опять же не заметила,так как работа была ночная и напряжённая. А может руками испачкала карман,не знаю.. Теперь нервничаю.. Могла ли я заразиться ВИЧ и гепатитом С? От гепатита В привита.
Вероятность заразиться ВИЧ или гепатитом в такой ситуации невелика. Если есть раны на руках ло выше. Поскольку вы студент медик и, надеюсь будете когда то работать в практической медицине, а не в аптеке или медпредом ;-) то должны раз и навсегда запомнить, любой пациент потенциально онфицирован и заразен. И вопрос защиты себя от болезней это ваш приоритетный вопрос, посему не брезгуем маской, перчатками не забываем регулярно их менять. Ваше здоровье в ваших и только ваших руках.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Ваня:15.08.2015
У меня рост 187 вес 67,есть подозрения на паразитов,уже давно.Особенно смущает сильный голод по утрам,что возмутительно.Если перед сном я достаточно сыт.Набрать мышечную массу сложно,при всем том питание может и не самое здоровое,но я не бываю голоден,трех разовое питание присутсвует.плотное..Смущаюсь идти в больницу с этим вопросом.бывает зуд,редко.Газы может не мучают,но очень часто, присутсвуют,если это связано как-то.Буду рад вашей консультациии
Для начала 3 разовое питание плотное разбейте на пятиразовое. В плане обследования на недобор веса обследуйте в первую очередь щитовидную железу так как это основной и главный орган регулирующий обмен веществ. Покажитесь эндокринологу, пройдите УЗИ и сдайте кровь на гормоны щитовидки, какие скажет эндокринолог. В плане обследования на паразиты трехкратно кал методом обогащения на яйца гельминтов и описорхоз. И анализ крови на токсокароз, можно аскаридоз но менее информативно. Кал на дисбактериоз, УЗИ брюшной полости и при необходимости фгдс.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
