Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Асет:25.09.2016
Здравствуйте. Мне 27 лет. Мне предстоит процедура имплантации у стоматолога. Стоматолог будет ставить один имплант. Мне необходимо было сдать общий анализ крови. Он сказал что ему нужно посмотреть уровень тромбоцитов. Сдав общий анализ крови, результат следующий: тромбоциты 174 на 10^9/ л. Нормально ли это? можно ли делать процедуру имплантации?
Здравствуйте.Показатель тромбоцитов на нижней границе нормы,даже чуть-чуть ниже...Будет стоматолог делать или нет,это уже вопрос к нему.Я ,как хирург и проктолог,операцию бы не делал (плановую операцию,не стоматологическую ) до нормализации показателей общего анализа крови.
Ильченко Валерий Викторович
тимур:25.09.2016
Добрый день Доктор. Моему брату 17 лет. У него из-за рта плохо пахнет. Зубы здоровые. Два раза делали эндоскопию. Первую делали в 2015 году, а вторую уже через год. Первая эндоскопия показала 3-4 мм-ый полип, кроме этого, ещё и минимальный гастрит в желудке и воспалительный процесс. Врач взял образец из полипа и отправил на онкологический центр . Там ничего плохого не выявили. Вторая Эндоскопия сделанная в этом году показала уменьшение размера полипа. Врач взял образец из желудка для того чтобы выяснить есть ли там бактерии которые являются причиной запаха из-за рта. Опять же результат анализа оказался хорошим. Гастроэнтеролог сказал что у пациента в пищеводе клапан не закрывается и у него вечна будет пахнуть из-за рта. Еще он посоветовал моему брату пораньше есть ужин и не кушать ночью, чтобы запаха из-за рта небыло.Он назначил лекарства: Денол(месяц) и Пантап (3 месяца). Денол уже закончился, а Пантап уже 2 месяца употребляет. У него нет никаких жалоб, нет боли. Только запах из-за рта. И еще он сдавал анализ на червей, и результат тоже оказался хорошим. Вот фото эндоскопии http://s019.radikal.ru/i638/1609/50/4488aec65c97.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1609/71/02bbba438d86.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1609/6c/9a905e8d89c0.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1609/bd/2a854e00439d.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1609/0d/6b23200150a3.jpg
Здравствуйте.Да,при ГЭРБ может быть неприятный запах из рта.Нужно спать на высокой подушке,не кушать перед сном (за 2 часа минимум),не наклоняться после еды,сбросить лишний вес,если он есть,не поднимать тяжести более 10-15 кг.,пройти курс консервативной терапии у гастроэнтеролога.Если это не помогает,симптомыы ГЭРБ не исчезают,сделать лапароскопическую операцию по устранению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (если причина ГЭРБ в ней)).А это вам расскажет гастроэнтеролог.
Ильченко Валерий Викторович
Иван:24.09.2016
Добрый день. Сдавал анализ крови 3 года подряд. Каждый раз гематолог говорит что мои тромбоциты увеличены в размере, что при автоматическом подсчете обнаруживается малое число поэтому делают через ручной подсчет. Подскажите пожалуйста, о чем может свидетельствовать увеличенный размер тромбоцитов?
Людмила:24.09.2016
Здравствуйте, Таксокара 2,380 положительная, что делать? чем лечить? и надо ли лечить? Беспокоит постоянный дискомфорт желудочно - кишечного тракта_
Тимур:23.09.2016
Здравствуйте! Мне 21 год. В августе обнаружил твердую выпуклость в правом яичке, пошел к врачу, сделал анализ, оказалась киста, доктор сказал что все в порядке, резать не надо так как киста маленькая, немного болела (тупая боль). Позже она пропала, сначала нащупывал маленький "камушек" (намного меньше чем был) теперь вовсе ничего нет, но дискомфорт есть. Что это? Стоит опасаться что исчезла киста (узи показала)?
Здравствуйте.Посещайте уролога и делайте УЗИ мошонки,полового члена,ТРУЗИ простаты 1 раз в год.Динамическое наблюдение 3-5 лет! По вашим словам,оперировать сейчас уже нечего.Удачи.
Ильченко Валерий Викторович
Александра:23.09.2016
Здравствуйте,уважаемый доктор.Хочу вашего совета.В целом я человек здоровый,проблем серьезных никогда не было.В возрасте 15 лет попала в гематологию один раз из-за анемии,которая развилась после перенесенного тяжелого гриппа.Меня обследовали,даже брали пункцию костного мозга.В результате всех обследований,сказали ,что моя анемия была вызвана нарушением флоры из-за приема антибиотиков и после,плохим усвоением витаминов группы В.Начали колоть витамины В и гемоглобин пошел в верх.Высоким он у меня с детства особо никогда в принципе и не был,то есть 110-120 для меня это норма.Я себя прекрасно всегда чувствую,бодрая,румяная ми т.д.Сейчас мне 25.В анамнезе у меня за 2012-2013 год 2 неудачные беременности.1 раз замершая на сроке 8 недель,вторая затем наступила очень быстро,через 1 цикл после чистки и закончилась самопроизвольным прерыванием на сроке 17 недель.Плод(выкидыш) был обследован - полностью здоров,без отклонений и отставания в развитии.Прошло 3 года,за эти 3 года были и гормоны (противозачаточные таблетки),потом после их отмены были проблемы с созреванием фолликулов.Попала к очень хорошему врачу,он мной занялся,прошла обследования .Все было в норме ,но его насторожил анализ гомоцистеина и коагулограмма.Анализы я сдавала в начале мая 2016 года.Показатели Гомоцистеин - 11.62,Коагулограмма - тромб.время 8,7,протромб.индекс 91 %,А ЧТЧ 33,7,Фибриноге по Клаусу 2,4, междунар.нормал.соотношение - 1,05,протромбированное время 12,2.Вот после сдачи этих анализов он сказал,пропить витамины группы В и фолиевую кислоту 1 месяц и сдать анализ опять.я пропила.Про коагулограмму он сказал-будем мониторить во время беременности и если нужно будет,будем помогать.Я тогда успокоилась и двигалась по плану его рекомендаций.Но потом выяснилось,что мне надо делать операцию по удалению перегородки в матке.Тогда врач сказал ,что скорее всего причиной моих потерь была эта перегородка(не хватало места для развития плода).Операцию сделали в июле.Продолжу в следующем вопросе-не помещаюсь)))) Операцию сделали в июле.Я спросила о повторном анализе на гомоцистеин,он сказал - ближе к беременности это сделать.Я согласилась.После операции уже прошло почти 3 месяца,по гинекологии все стало идеально.Овуляция появилась,цикл стал прекрасный,эндометрий и прочее.Но на последнем визите он заговорил за гомоцистеин и коагулограмму.и сказал что будет отправлять меня в Киева.чтоб врач гематолог посмотрел и если нужно дал лечение или какие-то рекомендации.а если все показатели в пределах нормы,то тогда мы можем приступать к зачатию.Я в общем-то не против.Но хочу у вас спросить,имеет ли смысл ехать с анализами 5-ти месячной давности?!Ведь за это время было столько изменений в моем организме .И возможно имеет смысл сделать по новой анализ,и уже по этим данным решать о поездке на консультацию.Ведь мне кажется,анализы такой давности могут быть уже не информативными...Но мой гинеколог почему-то мне не говорит сдавать их повторно...Просто прошу вашего совета,мнения,как мне поступать.Я не из Киева.Уже посоветовалась с местными гематологами - их мнения ,что даже те показатели,которые были в мае сданы,в них нет ничего угрожающего моей беременности.А за уровнем гомоцистеина и коагулограммой следить уже в процессе беременности.Они советуют просто один месяц принять курс уколов группы витаминов В,витамина С,фолиевой кислоты и железа и пить по 2 литра воды ежедневно и сбросить немного лишний вес (который ко мне прицепился после длительного приема гормонов и уже постепенно ,но снижается)...И беременеть.А там уже мониторить этот вопрос после принятия таких мер и наступления беременности.Вот такая ситуация.Хочу попросить вашего совета,что мне делать.я уже запуталась.Только все нормализовалось по гинекологии,тут уже отправляют в Киев ....я согласна ,но если это реально так необходимо в данной,конкретно сложившейся ситуации.Помогите пожалуйста.Как поступить правильно?С большим уважением и надеждой на скорый ответ - Елена.
Alena:22.09.2016
Это ведь не означает, что ребенок инфицирован туберкулезом? Ребенка не допустили до БЦЖ, есть ли противопоказания, если 5 мм это норма? Спасибо за ответ!
Alena:22.09.2016
Здравствуйте! Ребенку моему 1 год и 4 месяца, в роддоме не сделали БЦЖ, так как отсутствовала вакцина. Появилась вакцина, нам сделали манту перед БЦЖ, когда манту проверили - написали 5 мм папула, отправили к фтизиатру.Завтра будем идти.Я в растерянности,что означает такая реакция на манту?
Irina:21.09.2016
Добрый день. В начале июля сын заболел гнойной ангиной, мононуклеры в крови через неделю после начала болезни 20%. Далее ПЦР и замена антибиотиков( после 10 дневного курса одних, перешли на другие) + бронхит. Все прошло . Сделали Узи-все показатели в норме. Сдали анализ на Эпштейн Барр. 1.ВЭБ (капс.антиген)авид.антител IgG -12- ( нормы лаб -меньше 40-низкая авидность) 2.ВЭБ(капс.антиген)антитела IgM -2- (нормы лаб-больше 1.1-позитивный результат) 3.ВЭБ(нуклеар.антиген) EBNA антитела IgG -меньше 0.2 (норма лаб.-до 0.8-негатив.результат). Прошло почти два месяца,принимали протифлазид и циклоферон три недели и три недели отдыха без лекарств( это после лечения ангины с бронхитом антибиотиком + лафирабион). Анализы : ОАК показали эозинофилы 15.2%....остальное все в норме. 1.ВЭБ (капс.антиген)авид.антител IgG -больше 95- ( нормы лаб -больше 60-высокая авидность) 2.ВЭБ(капс.антиген)антитела IgM -0.5- (нормы лаб-меньше 0.8-негатив. результат) 3.ВЭБ(нуклеар.антиген) EBNA антитела IgG -меньше 0.2 (норма лаб.-до 0.8-негатив.результат). Подскажите откуда могли взяться эозинофилы? Могла ли быть ошибка ? Вроде аллергии никакой нет ни на что сейчас? Может последствия болезни( лечения)? И не могу понять что у нас с ВЭБ? Он не перерос в хронический? Перешел в иммунитет? А может ли снова вернутся в активную стадию? Какие далее наши действия. У ребенка до того полтора года постоянные ангины, ларинготрахеиты частые. Если рядом кто кашлянет- все мы с ангиной сразу. В сад не можем пойти, лечимся полтора месяца,через пару дней после того как приходим в сад- снова ангина или кашель с горлом. Лор аномалий в горле не нашел. Спасибо!
Эозинофилы _ заря выздоровления. Так говорили когда-то. Переделайте анализ через 10 дней все там будет в норме. EBV инфекция в острой фазе (мононуклеоз) при нормальном лечении заканчивается выздоровлением, хотя, часто как все герпесы, остается в организме на всю жизнь. Антитела при этих инфекциях не несут иммунной нагрузки, больше как следствие инфекции. В вашем случае нужно заниматься неспецифической иммунопрофилактикой, здоровым питанием образом жизни закаливанием морем. Санировать очаги стафилококка в горле (частые ангины). Вмешиваться в работу иммунной системы детские иммунологи не любят.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Елена:21.09.2016
Здравствуйте. Моему ребенку 6 лет, у него ДЦП, он не ходит не разговаривает, носитель трахеостомы. Возник бронхоспазм, т.к. вдох нормальный, выдох плохой. Сатурация упала до 80. Чем снять бронхоспазм? Может быть дать эуфилин 1/4?
