Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ирина:08.10.2015
Здравствуйте, очень нужна консультация хорошего специалиста, т. к нашему врачу доверять перестала.1,5 мес назад у моей 5 летней дочки заболел живот в р-не пупка и в правом подреберье. Был однократный понос и однократная рвота, без температуры. Хирург аппендицит исключил. Узи жкт покозало ЭХО картина гиперсекреции желудка, умерено усилен сосудистый рисунок печени. В желудке много слизи. Биохимия АлаТ 0,22, АсаТ0,28, общ. Биллир 11,6. (анализы на лямблии, аскаридоз, антитела к токсикарам, Анти ВГС, HBsAg- не обнаружено). бак посев и сальмонеллез -отриц. Моча,кровь с пальца-норма.Копрограма-цвет-норм,мышечн.волокна-001,непериварим.клетч.-1-2,переварим.клетч-001,крахмал-ед.,бактерия-+1,дрожжевые грибки +. Гастоэнтеролог нам выписала микстуру Павлова, Креон 1000, по пол капсулы с едой и Эмигил(но мы его не пропили) И следом назначила урсосан по пол капсулы(в торопях даже не указала сколько его пить по времени) еще пить запареный овес. Вобщем пьем урсосан уже 5 дней. Сегодня обнаружила что у ребенка кал покрыт оболочкой, как плотной белой пленкой. Кал достаточно густой, запоров нет. Раньше часто была слизь в кале. На живот жалоб не было. Ребенок активный. Температура в норме. Вопрос, насколько верно нам лечение выписали и что может означать кал в пленке? Что может означать усиленый рисунок печени? Заранее спасибо!
наталья:07.10.2015
Здравствуйте,Лариса Ивановна.Мне 55лет,в2013году мне была произведена периферическая лкс на левом глазу.Через месяц после проверки,обнаружено - зрение стало 0,3 вместо 0,6.Ровные линии стали видеться волнистыми,поставлен диагноз-эпиретинальный фиброз в макуле.Два раза было введение в ст лекарственных препаратов.Динамики нет.Зрение ухудшилось.Рекомендована операция-витректомия,удаление эпиретинальной мембраны,ФЭК+ИОЛ.Каковы гарантии этой дорогостоящей операции?где?и у кого посоветуете ее делать?есть ли альтернатива?Спасибо.
Михаил:07.10.2015
Добрый вечер.Моя супруга беременна,на 10-11 неделе сделан анализ на TORCH-инфекции.Вот результат:Токсоплазиа-IgG>650MO/мл, Ig M(индекс)1.14.Краснуха-Ig G 242.5 IgM(индекс)-0.335.Цитомегаловирус -IgG>500,IgM 1.46.Что нам делать?
В даной ситуации только наблюдаться. Вообще протокольное назначение торч комплекса показано на этапе планирования, а на этапе самой беременности надобность этих анализов сомнительна. В Вашей ситуации переживать не нужно тксо и краснуха это норма, а ЦМВ лечить все равно до 3 триместра смысла нет, да и то если есть или были какие то жалобы. Я Вам рекомендую задать этот вопрос тому доктору который назначил Вам эти анализы. Вынашивайте под наблюдением, проходите все УЗИ скрининги, полноценно питайтесь принимайте витамины да и все.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Анна:07.10.2015
добрый день! у нас такая ситуация: месяц назад лечили молочный зуб 4 нижнюю в три этапа, после лечения обнаружили припухлость на десне снаружи, при надавливании на которую с внутренней стороны зуба выделяется небольшое количество гноя, дочь на боль не жалуется, при надавливании на шишечку тоже не жалуется. лечащий врач сказала что свищ, но насколько я поняла у свища гной выходит из отверстия, которое образовывается на десне(и по внешнему виду оно другое), а здесь совсем с другой стороны выделается и как бы из щели между зубом и десной. Возможно ли перелечить зуб?подскажите что это может быть?
Да действительно это свищ только не совсем типичного вида и локализации.К сожалению у детей такое бывает и нередко. своим пациентам я просто перелечиваю зуб. советую обратиться к стоматологу в неконфликтном формате. по ряду анатомофизиологических особенностей такое осложнение возникает часто даже при идеальном ходе лечения.
Галактионов Алексей  Александрович
оксана:06.10.2015
Здравствуйте !!! Моему сыну 3,5 года. После того как впервые его подстригли очень коротко, заметила на голове место где очень жиденько растут волосы. Были у дерматолога, сказали что это от грибка и поставили нам алопецию. Мы сдали все анализы на грибки, глисты и паразиты. Но не выявлено. Выписали различные настойки, посоветовали ходить на процедуры, где место обрабатывают холодом. Но. во-первых, это мне за дорого. И во-вторых, страшновато когда маленькому ребенку что-то будут делать на голове. Подозрение что это от постоянного ношения кепки. Хотелось бы еще проконсультироватся у врача. Буду очень благодарна !!!
Екатерина:06.10.2015
На протяжении 1,5 лет у ребенка ( дочь - 13 лет)идет неуклонное снижение лейкоцитов с 3,9 до 3,4х10^9/л ( настоящий момент). Были на консультации гематолога, каждые две недели сдавали кровь. Остальные все показатели в норме, единственное, что идет сдвиг в сторону увеличения лимфоцитов (в среднем 48-56%) за счет нейтрофилов. Ребенок часто болеет простудными заболеваниями. В период высокой температуры повышение лейкоцитов незначительное- в среднем до 5-6,3х10^9/л. Что посоветуете? Очень настораживает такая длительная лейкопения. Гематолог говорит, ничего страшного. Но меня очень беспокоит.
Здравствуйте. Возможно у ребенка врожденный дефект в генетической сфере или сбой связан с инфекционным поражением организма (ЦМВ). На данный момент ведите наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:05.10.2015
Здравствуйте! Мне 50 лет. За последние 6 месяцев у меня начало падать зрение (периферическое) правого глаза. Лечение у окулиста результатов не дало. Сделала МРТ головного мозга. Вот заключение: На серии МР - томограмм выполненных в аксиальной, сагиттальной и коронарной плоскостях в режимах Т1, Т2 и FLAIR взвешенных изображений супраселлярно, распространяясь в задние отделы ольфакторной ямки, определяется внемозговое солидное образование, неправильной формы с относительно четкими, неровными контурами, размерами 26 х 24 х 14 мм. Сигнал образования изоинтенсивный паренхиме мозга на Т2 и Т1 взвешенных изображениях и несколько повышенный на FLAIR изображениях. Виден масс-эффект на прилежащую паренхиму обеих лобных долей, хиазма, зрительные нервы, ножка гипофиза поддавлены, оттеснены кзади. В левой лобной области, тесно прилежа к лобной кости определяется внемозговое, частично обызвествленное образование, с относительно четкими, неровными контурами, 14 х 16 х 15 мм, виден масс-эффект на левую лобную долю, минимальный перифокальный отек. На посконтрастных Т1 взвешенных изображениях в аксиальной, коронарной и сагиттальной плоскостях определяется интенсивное контрастное усиление образований, в левой лобной области и супраселлярной области. Участков паталогического контрастного усиления в паренхиме мозга, в области цистерн и оболочек на остальном уровне не определяется. Очаговых изменений в паренхиме мозга не выявлено, дифференцировка белого и серого вещества сохранена. Желудочковая система мозга не расширена, конвекситальные ликворные пространства несколько расширены в лобных, теменных областях, латеральных щелях. Патологических изменений со стороны хиазмы, турецкого седла не выявлено. В правой верхнечелюстной пазухе определяется локальное утолщение слизистой оболочки до 4-5 мм. Пневматизация остальных околоносных пазух и височных костей не нарушена. Кости черепа без видимых паталогических изменений сигнала. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки супреселлярного образования с распростр
Елена:05.10.2015
Здравствуйте! Ребёнку 5 лет на спине и груди появились блестящие пятна похожие на растянутая кожу.Что это может быть и чем лечить?
Глеб:05.10.2015
Доброго Дня ! Хотів би з Вами проконсультуватись стосовно підвищеного АСТ показника.Місяць тому здавав аналіз крові та печенкові проби.Все було в нормі,окрім АСТ 87 і білірубіна.Пішов до гастоентеролога,зробили УЗД черевної порожнини - все добре,ніяких відхилень. Після цього назначили хофітол і урсохол на місяць і повторити результати.Білірубін нормалізувавсь,АЛТ 18, але АСТ все одно трохи підвищений ( 57 ).Зробив УЗД серця - все добре, немає ніяких відхилень.Аналіз на гепатити В і С також негативні. Хотілось би уточнити наступне - а)чи може це бути наслідком вживання БАД чи антибіотиків ? б) які аналізи Ви порекомендували б здати,щоб виключити можливість вірусної нагрузки ? Самопочуття в мене в нормі,просто трохи бентежать висипання і почервоніння шкіри. Дякую заздалегідь.
Здравствуйте. На данный момент Вам необходимо лишь следить за своим рационном питания.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Любовь:04.10.2015
Здравствуйте!!У меня такой вопрос?? у меня после родов начялись ужастные головный боли!!сразу были раз в три месяца приступами скорой забирали ставят мигрень без анализов без ничего((( сейчяс боли учястились до двух раз в ниделю и в придачю боли в спине и шеи(( хотелабы знать что мне делать так-как ребеночку уже три годика ему нужно много внимания а мама очень чясто лежит пластом умирая от боли(( да и очень хотелабы второго ребеночка но боюсь потомучто принимаю много обезбалевающих(( надеюсь на вашу помощ!!хотелабы также уточнить сразу сколько стоит консультация и приблизительно обследование??
Вам необходимо сделать МРТ головного мозга и КТ шейного отдела позвоночника. Затем проверить питание головного мозга - доплер сосудов головы и шеи. Исходя из результатов обследований, будет зависеть лечение. Медикаментозная терапия глушит следствие, но убирает причину. Обследуйтесь.
Стариш Наталья Петровна
