Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Евгения:15.11.2015
Здравствуйте,у моего ребенка был медотвод от прививок до 9мес,сделали первую бцж,через полтора месяца место сильно опухло и нагноилось,поднялась температура до 39,в больнице вскрывали,сказали неправильно введена вакцина,после этого был сдан анализ крови(к прививке это не относилось,была комиссия в год),оказалось гемоглобин-71,положили в стационар,ставим в12,фоливую и мальтофер,от которого ребенку очень плохо,биохимия показала железо-7.9-нижняя норма.Вопрос:мог ли гемоглобин упасть из-за прививки и стоит ли мучать ребенка приемом железа дальше?спасибо
Здравствуйте. Гемоглобин ребенку необходимо поднимать. Если есть проблемы с усвоением лекарства, попробуйте специальный режим питания.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Трудно связать такую анемию с вакцинацией БЦЖ. Но судя, по показателю сывороточного железа -анемия железодефицитная, и препараты железа Вам необходимы. Но если ребенок плохо переносит железосодержащие препараты через рот, обратитесь к Вашему доктору, что бы перевели на инъекционные препараты.
Дупленко Наталья Валерьевна
Наталья:15.11.2015
Татьяна, доброго времени суток )) Спасибо Вам за вопрос и очень детальное его описание. Достаточно ясности в происходящем и желания работать над собой и своими проблемами. Над этим работать можно и НУЖНО. Поздравляю свой первый шаг в этом направлении уже сделан ! Первое, что Вам нужно сделать - это записаться на прием к психологу или психотерапевту, и вместе продолжать работу над собой, своими страхами, паническими атаками. Очень хорошо, что Вы осознаете всю тяжесть заболевания: психиатрия поможет Вам снять Ваши симптомы медикаментозно, а психология поможет Вас научить с этим жить, справляться и принимать. Всего хорошего Вам! Удачи!
Мария:14.11.2015
Здравствуйте. Ребенку почти 8 лет. Вес 37кг,рост 133см. Никогда ничем серьезным не болела. Биохимич.анализы крови, ОАК, анализы мочи, узи и анализы на гормоны щитовидки в норме были. Внезапно заболел живот. Болел два дня. Принимала активир.уголь и линекс. Стул в норме, других проявлений нет. Чтобы исключить апендицит в срочном порядке сделали узи брюшной полости. Почти сразу после еды, не натощак, днем. По узи все показатели в норме ,кроме селезенки. Увеличена 131*48мм. Последний анализ клинич. Крови и мочи был 6.11.2015, все в норме. Может ли быть такой показатель селезенки следствием узи не натощак??? Или есть повод для беспокойства. В интернете уже начиталась страшных диагнозов. Спасибо
Лариса:14.11.2015
Здравствуйте!ребенку 10 мес,с 1 мес периодически беспокоит сыпь(животик,спинка,ножки),предполагали пищевую аллергию,поэтому обратились к аллергологу и сдали пробы-аллергии нет,далее нам советуют обратиться к гастроэнтерологу со следующими анализами:АЛТ 24,3(при референсных значениях 0.00-41.0,амилаза панкреатическая 5 ммоль/л9при 17.00-60.00), АСТ 37,4(при 0-35),ГГТ 11,5(при 0.0-55),ЛДГ 234,7(при 0-480),Липаза 18,6 (при 5-190), щелочная фосфатаза 273(при 0-258), по копрограмме неперевариемость крахмала,ждем еще анализ на дисбактериоз,но жалоб у нас нет:стул сформированный каждый день утром практически в одно и тоже время нормальной консистенции...возник вопрос:действительно ли нам надо к гастроэнтерологу,как Вы считаете?
Да, скорее всего, у Вашего малыша именно проблема пищеварения, поэтому для правильной постановки диагноза нужен анализ на копроцитограмму и желательно УЗИ органов брюшной полости. С результатами - на консультацию гастроэнтеролога. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Анна:13.11.2015
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У ребенка 1,5 года назад был пиелонефрит. Делали УЗИ почек. На момент осмотра эхопризнаки пиелоэктазии RS- Через полгода после этого делали УЗИ почек все было в норме. Сейчас сделали контрольное УЗИ (при этом ничего не беспокоило)- пишут эхопризнаки остаточной мочи, пиелоэктазия RS (УЗИ сделал другой врач, описание совершенно другое). Подскажите, пожалуйста, что это означает. В описании : Левая почка 8,2х3,5 см. Паренхима 1,2 см. Лоханка 1,8х0,6 см, после микции 1,5х0,59 см. Кровоток не изменен, прослеживается до капсулы. Дочке 7 лет. Рост 122 см. Заранее спасибо
Виталия:13.11.2015
Здраствуйте,Безпокоит такой вопрос.у меня молочница,ранее на мои жалоби внимание особо не обращал,но когда я пришла с симптомами и начала требовать полного обследования.После анализов он мне сообщил Хронический аднесид.Прописал такие лекарства как:Офлюксацин,азимед,флюконазол,мирон,.Пропивши их 1 месяц помогло на 1 день после чего назначил импульсы,сокрашения матки.Что делать и куда идти.какие анализы нужно здать?
Татьяна:13.11.2015
Здравствуйте, мне 23 года. Я с детства страдаю плохим настроением, была очень эмоциональным ребенком, меня легко напугать, ранить, у меня рассеянное внимание мне сложно на чем то концентрироваться,сложно доводить дела до конца. В 14 лет после сильного стресса появились психосоматические симптомы. На учете в психдиспансере с 18 лет сначала ставили шизотипическое расстройство, теперь утяжелили до параноидной шизофрении, после того как у меня появились проблемы с легкими я пришла и очень плакала, говорила что боюсь умереть и страшных заболеваний (действительно заболела и в данный момент лечусь). Принимаю постоянно психические препараты амитриптилин рисполепт. Моя проблема в том, что я все время представляю себе самые страшные исходы событий, часто жалуюсь, но самое ужасное чему я уже сама не рада, это то что я все время нахожу этому объяснения в своем детстве (все так из-за воспитания), обвиняю часто родственников...(но на самом деле у нас в семье довольно сложная ситуация,я из неполной семьи) Можно ли с этим как то работать?В связи со здоровьем у меня и с трудоустройством и вообще в профессиональном самоопределении и деятельности проблемы... Я живу так много лет, реально ли так глубоко работать над собой? С чего начать? С чем то я уже работаю но перемены такие медленные хотя они и есть...
Здравствуйте, Татьяна! Работать можно с любым состоянием, особенно если оно создает проблемы в Вашей
Гладкова Елена Николаевна
жизни! Правда, для этого требуется решительность и смелость, ведь в работе над собой иногда приходится ворошить прошлое, которое не всегда светлое. Обычно начинать нужно с организации первой встречи со специалистом, где Вы определяете проблемы, над которыми собираетесь поработать, вопросы, которые требуют прояснения. У психологов есть много инструментов для помощи в подобных ситуациях, которые он определяет как оптимальные при установлении Вашего запроса. Есть несколько вариантов работы: одни направлены на быстрый результат в конкретной проблеме, однако не гарантируют неповторения похожих ситуаций в дальнейшем. Другие рассчитаны на постепенное выявление и проработку ситуаций, которые могли привести к такому результату. Это работа более длительная, но обычно дает более глубокие и стойкие результаты, вплоть до устранения психосоматических проявлений и снятию психических диагноз. Так что выбор за вами!
Гладкова Елена Николаевна
Ксения:13.11.2015
Здравствуйте. У меня дочь,ей 2г11мес. Мучает страшный кашель. Днём с мокротой, ночью приступообразный, чаще сухой. Началось всё с ОРВИ. Давно вылечились, но кашель не проходит уже 2 месяца. Наблюдаемся у ЛОРа, у пульмонолога и у педиатора. Лечились и противовирусными,и антибиотиками. Сейчас принимаем сингуляр и бронхомуннал. Делаем ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Диагноз такой, абструктивный бронхит, аллергический трахео-бронхит, аденоиды 2 ст.,аденоидит. Но всё это не помогает. Иногда наступает какое то облегчение, не надолго, а потом всё обратно. Выздоровления нет. Уже нет сил смотреть как ребёнок мучается. Ночные приступы по полтора часа бывают. Хотелось бы услышать ваше мнение. Добавлю, противоаллергические тоже пьём (зодак, зиртек). Сиропы отхаркивающие тоже нам назначали (аскорил, флуифорт). Мне кажется от них результата нет. Животных нет. Спасибо.
Илья:13.11.2015
Здравствуйте, только что поцарапал кот за нос, когда был в гостях, играли с ним. В последнее время кот, как сказала хозяйка, недомогает. Вроде сейчас кот стал чувствовать себя получше. А теперь сомневаюсь, не бешеный ли он?
Aliya:12.11.2015
Ребенку год, проблемы с животиком с рождения, в 2 месяца в январе, и почти целый месяц, начали принимать препарат лактазар, общая картина улучшилась, до этого было просто невыносимо, сущий ужас, бесконечные крики, тужения, кряхтения, сна не было никому, после начала приема препарата спать стали даже в своей детской кроватке с пробуждениями не больше 2ух раз, затем кал на углеводы показал нормальный результат, препарат отменили, ситуация повторилась в феврале-марте, сдали кал на диз.Группу, на капрологию, выявили сильнейшее нарушение флоры, плохую усваиваемость и зол.Стафилококк, пили бифиформ, релалайф, опять лактазар для лучшей усваиваемости молока и бактериофаг стафилококковый, пропили 2 флакона, потом вроде постепенно все улучшилось, но в разные периоды времени обязательно пропивали курсами бифидумбактерин, нормобакт, максилак, линекс, когда диарея начиналась, аципол.Молочные продукты не даю, фрукты очень редко, соками тоже стараюсь желудок не раздражать, из жидкости только гм и вода. Подскажите пожалуйста, как начать лечить ребенка от этой напасти. Примерное меню: ребенок практически всю ночь и утро висит на груди, поэтому после пробуждения кормлю ее в 10-11- каша молочная овсяная или пшеничная с фруктами, желток немного добавляю, пюре фруктовое, вода; обед-пюре мясное с овощами, хлебушек немного, вода; полдник-печенье, вода, фруктовое пюре остатки от утреннего кормления(стараюсь делить 100 г. На 2-3 раза); ужин-каша безмолочнач на смеси, вода. Гм в течение дня практически не пьет, только всю ночь
