Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Алена:26.11.2015
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сейчас у меня 6 недель беременности, первый день цикла 16.10.,не зная о беременности с 19 по 27 октября принимала фенибут,ответьте пожалуйста мог ли он как то повлиять?
Наталья:26.11.2015
Здравствуйте, ребенку 6 лет, стала жаловаться на боли в животе, по утрам, в области пупка, сделали Узи, анализ крови биохимию, результат по УЗИ - диффузные изменения в поджелудочной железе, в печени,признаки застойного желчного пузыря , стенка утолщена. биохимия в норме. Диагноз - функциональные дискинетическое расстройство билиарного тракта, функциональное панкреотическое расстройство. Рекомендации - диета №5, но-шпа по 1\2 3 раза в день, 5 дней, Урсосан по 1 капсуле на ночь, 2 месяца, затем травы зверобой, ромашка, тысячелистник по 1 дес. ложке 3 раза в день, месяц, затем мин. вода теплая, без газов по 1\2 ст. 3 раза в день, месяц, Лечимся уже 10 дней. Скажите , правильно ли назначено лечение, живот по утрам так и болит, один раз была рвота.
Элла:25.11.2015
После перенесенного в январе-феврале 2015 года цитомегаловирусной инфекции, появилась незначительная одышка при физической нагрузке. Диагностирована релаксация левого купола диафрагмы и как следствие - частичный ателектаз левого легкого. Вопросы: 1. Возможно ли восстановление нервной ткани диафрагмального нерва и существуют ли препараты, ускоряющие её регенерацию? 2. Каковы существующие терапевтические методы воздействия на процесс возможного восстановления функции диафрагмы? 3. Показана ли ЛФК и дыхательная гимнастика? Каков должен быть двигательный режим? Мне 68 лет, до болезни была крайне активна и подвижна: плавание, йога, длительные прогулки. Сейчас: быстрая утомляемость, спад физической активности. Хронические заболевания отсутствуют. Заранее благодарю за консультацию, Элла
Алексей:25.11.2015
Добрый вечер.мой ребенок в роддоме пожелтел на 3 день,при выписке билирубин 74.на 4 день после рождения узи органов показал небольшое увелечинение печени.через 2 недели мы сдали билирубин был 390,мы светились под лампой и билирубин упал до 338,4.нам были назначены препараты урасасан 1/4 капсулы,эссенциалн 1/2 капсулы.Ана сегодняшний день АЛТ 27 АСТ 30 Общий билирубин 338,прямой 30,4 непрямой 308,0.Какое лечение необходимо,чтоб билирубин был в пределах нормы?какие препараты?
Виктор:25.11.2015
Здравствуйте, я парень, мне 21 год. На протяжении 3-х месяцев чувствую усталость, сонливость и ломоту в костях (других жалоб вроде бы нет). Я знаю, что это признаки лейкоза и других онкологических заболеваний, поэтому я 3 месяца назад я сдал общий анализ крови. Затем для достоверности я сдавал еще несколько раз общий анализ крови. Во всех случаях результат по всем показателям был в пределах нормы. Также делал УЗИ внутренних органов - отклонений не выявлено. Я замеряю температуру тела по нескольку раз в день (каждый день) - она колеблется от 36.0 до 36.7 (в зависимости от времени). Проверял сахар в крови из пальца - результат 4.9. Из хронических заболеваний имеются гайморит и фарингит. Последний общий анализ крови меня напугал - вот его результаты: лейкоциты - 6.1; эритроциты - 5.12; гемоглобин - 157; гематокрит - 43.6; среднее гематокритное число - 85.2; ширина распределения эритроцитов - 11.9%; тромбоциты - 248; средний объём тромбоцитов - 12.2; ширина распределения тромбоцитов - 12.2, нейтрофил сегментированный - 38%; эозинофилы - 0; лимфоциты - 2.928; лимфоциты - 48%; моноциты 12%; моноциты - 0.732 плазмоциты - 1%; плазмоциты - 0.061, СОЭ - 2. Важное дополнение: в данный момент я прохожу вакцинацию от бешенства, мне поставили уже 5 уколов (последний 1 месяц назад). Меня очень беспокоит наличие плазмоцитов в крови, можно ли это свидетельствовать о миеломной болезни?
Здравствуйте. Изменения в показателях могут свидетельствовать о развитии инфекционного заболевания. Очно посетите инфекциониста, гематолога, ревматолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Аня:25.11.2015
Добрый день! Ребенок в 11 месяцев заболел инфекционным мононуклеозом, лежали в стационаре и вылечились. В год прививку КПК нам не делали. Прошло пол года и опять встал вопрос о прививке КПК. Мы сдали общий анализ крови в лаборатории. Согласно возрасту ребенка (1 год и 6 месяцев) все показатели в норме по данным лаборатории, за исключением четырех.Посмотрите пожалуйста, можно ли нам сделать прививку КПК по результатам этих анализов. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: СОЭ 3 мм/ч Лейкоциты (WBC) 11.18 x10^9/л Эритроциты (RBC) 5.17 X10^12/л (норма 3.5-4.5) Гемоглобин (HGB, Hb) 131 г/л Гематокрит (HCT) 37.4 % Средний объем эритроцита (MCV) 72.3 фл (норма 78-98) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 25.3 пг (норма 28-32) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 35 г/дл Индекс распред. эритроцитов (RDW-SD) 38.4 фл Индекс распред. эритроцитов (RDW-CV) 14.8 % Тромбоциты (PLT) 298 x10^9/л Средний объем тромбоцита (MPV) 9.6 фл Тромбокрит (PCT) 0.29 % Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 10.8 % ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА: Нейтрофилы (Ne), абс. кол-во 2.98 x10^9/л Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 26.7 % Лимфоциты (LYMF), абс. кол-во 6.99 x10^9/л Лимфоциты(на 100 лейкоцитов) 62.5 % (норма 26-60)Моноциты (MON), абс. кол-во 1.09 x10^9/л Моноциты (на 100 лейкоцитов) 9.7 % Эозинофилы (Eo), абс. кол-во 0.09 x10^9/л Эозинофилы (на 100 лейкоцитов)0.8 % Базофилы (Ba), абс. кол-во 0.03 x10^9/л Базофилы (на 100 лейкоцитов)0.3 % Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте. На данный момент показатели в норме, очно посетите своего педиатра и следите за общим состоянием ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Мария:25.11.2015
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 10 месяцев. У нас хронические запоры. Всё началось с роддома! В первые сутки после рождения у него отошел меконий, а следующий стул был уже на 5-у сутки. УЗИ органов брюшной полости в первые дни жизни никаких эхопатологий не выявило. Затем мы были на ГВ до 2 лет 3 месяцев. Прикорм ввели с 6-ти месяцев, ни чем не допаивали. Стула не было по нескольку суток, но меня успокаивало, что мы на ГВ и это нормально. Стул был нормальным и по цвету и по консистенции, но достаточно рано стал оформленный и ребёнок очень тужился и краснел. Несколько раз было даже со слезами. Когда стал постарше, начались проблемы психологического характера. Начал бояться какать, из-за чего сдерживал стул, зажимая ножки и по 3-6 дней мог не ходить на горшок, приходилось использовать свечки и микроклизмы. Эту проблему мы победили (тьфу-тьфу) и ребенок сам садится на горшок и какает. Бывает даже, какает каждый день (после непонятного характера диареи в 3 дня и приема бифидумбактерина), а так в основном 1 раз в 2-3 суток. Но качество стула заставляет сомневаться, всё ли в порядке: то он слишком крупный и плотный, то мраморного цвета и всегда со зловонным запахом. Мы сделали УЗИ0, и выяснилось, что у нас увеличена поджелудочная железа и перегиб желчного пузыря. Мы живем в маленьком городке и нужного специалиста здесь нет. В областном центре к гастроэнтерологу на прием не записывают, предлагают лечь на обследование в стационар. Но как я поняла, там будут делать сложные обследования для такого крохи (ФГДС, колоноскопию и рентген с контрастным веществом). Очень переживаю! А необходимо ли нам это обследование или нужно пролечить поджелудочную железу и желчный пузырь? Могут ли указанные патологии вызывать запоры? Или хронические запоры вызвали указанные нарушения в работе органов брюшной полости? Заранее спасибо!
Анна:24.11.2015
Здравствуйте, пожалуйста помогите расшифровать результаты анализов на гемостаз. Беременность 27 нед. Колю уколы клексан 0,4 с начала беременности Фибриноген: 3,17г/л Тромбин время: 15,6с. ПТВ: 11,8с. МНО: 0,99 Протромбиновый индекс: 101,2% АЧТВ: 31,4с. Пожалуйста помогите разобраться, что в норме, а что нет. Заранее спасибо!
Татьяна:24.11.2015
Добрый день, я уже к Вам обращалась с таким вопросом - у ребенка (2года 3 мес) каждый день на вечер темп. 37-37,4, в течении дня темп нормальная до 37. Ребенок ведет себя как обычно, ест и спит хорошо, стул нормальный ежедневно, активный, если бы я не мерила я бы и не догадывалась о повышенной темп. Были у врача сказал, возможно это после простуды температурный хвост,(мерять и начала из-за того, что ребенок заболел) но меня пугает, что длится это уже 3 мес, каждый день. О данной проблеме я уже Вам писала отвечали - похоже на инфекционный мононуклеоз, нужно сдать анализы на вирус Эпштейна Барр.Сдали - не обнаружено. Сдали кровь с пальца:гемоглобин - 124; эритроциты - 3,92; лейкоциты - 8,8 , сдали мазок с зева и носа - споры грибка, врач приписал - Фуцис по 1/2т.2р.д. 4дня, может быть темпа из-за грибка? какие анализы еще нужно сдать?может это нормальная темпа моего ребенка? можно ли делать прививки и ходить в сад?
А Вашего ребенка проблемы с центром терморегуляции (который находится в мозгу)обычно это вызвано хроническим воспалительным процесом. Вам однозначно надо установить причину, это очень серьезно. Вы подаете не полную информацию про анализи вирус Эпштейна Бара какие анализы здавали и какие результаты. Анализ крови надо все показателе и Общий анализ крови надо развернутый и сдать его в лаборатории где используют компютерный гемоанализатор. Надо выяснять полную картину полное обследование причина всегда есть, главное ее выяснить. Прививки я не рекомендую в этом состоянии, нагрузки физические ограничить, детский коллектив посещать может если это хронический процесс он не заразный
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Настя:24.11.2015
Здравствуйте, мне 23 года, сдавала гематологический анализ все показатели в норме кроме тромбоцитов при норме лаборатории 100-300 показал 410, на сколько это критично? Что мне делать? Хочу еще раз сдать анализ на тромбоциты в другой лаборатории.
Не критично возможно вы задавали анализ сразу после месячных, или других кровотечений. Но необходин контроль уровень тромбоцитов должен со временем нормализоватся. Хотя некоторы считают нормой 400 тромбоцтов
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.