
Ученые доказали, что аутизм может быть причиной медикаментозного вмешательства
Проблемы с беременностью и последующей родовой деятельностью насущны для многих женщин. На что только не идут некоторые семьи, чтобы добиться рождения долгожданного малыша! Но, как выяснилось, не все методы хороши для достижения этой цели. К примеру, медикаментозное вмешательство, применяемое для вызова родовой деятельности, во многих случая приводит к рождению детей с аутичными отклонениями.
Медикаментозное влияние на развитие плода внимательно изучалось сотрудниками Университета Дьюка. Ученым удалось установить и доказать, что именно оно увеличивает риски, связанные с появление на свет детей-аутистов.
В глобальной практике исследователей приняло участие более 600 тыс. детей. Аутизм в большей степени оказался присущ малышам мужского пола. В частности цифры таковы: заболевание поражает 13 мальчиков и 4 девочки из каждой тысячи, но, факт приема медицинских препаратов во время родовой деятельности увеличивает эти цифры где-то на треть в отношении мальчиков, а для девочек показатели неоднозначны.
Один из исследователей - Саймона Грегори считает, что отсутствие медикаментозного вмешательства помогло бы избежать каждых двух фактов аутизма на тысячу. Но, есть и противоречия. Ведь, зачастую лекарства выступают в качестве единственно возможного варианта развития событий. Поэтому, есть смысл в дальнейшем продолжении исследований.
-
Читайте также:
- Ученые обвинили выхлопные газы в развитии детского аутизма
- БАДы из Китая названы виновниками раковых мутаций
- В двоечников и аутсайдеров превращает детей телевизор
Об аутизме известно, что он является результатом генетических погрешностей и может возникать под воздействием определенных факторов, которым плод подвергается в период внутриутробного развития. Но, что делать, если беременность затягивается, а лекарства принимать нельзя? Ведь, в таком случае и роженице и ребенку грозит смертельная опасность.