Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Инфекционная сущность депрессии: возможно ли это?
29.12.2014

Инфекционная сущность депрессии: возможно ли это?

По мнению Турхан Канли из Университета Стоуни Брук, депрессия вполне может обладать инфекционной природой. Пока это только теория, но специалист подготовил значительную доказательную базу, которая делает ее вполне вероятной.

Первое доказательство основано на потере интереса к жизни, апатии и слабости. Это самые яркие представители инфекций и депрессии. Кроме того, мозг пациентов с депрессивными расстройствами вырабатывает маркеры, иллюстрирующие наличие воспалительного процесса. Это говорит о том, что иммунитет чрезмерно активен из-за наличия в организме сторонних возбудителей: паразитов, бактерий и вирусов.

Второй постулат в пользу инфекционного происхождения депрессии базируется на наличии в природе организмов, которые вполне способны оказывать воздействие на поведенческие факторы и эмоции человека. Например, Toxoplasma gondii, или T.gondii. Этот паразит обитает в ЖКТ кошек. Здесь токсоплазма откладывает яйца, которые впоследствии весьма успешно обнаруживают выход в окружающую среду. Дальше в игру вступают крысы. Их в какой-то момент (вызванный вирусом) начинает привлекать кошачья моча. После контакта с грызуном токсоплазма уже не находит препятствий к размножению и вирус попадает к человеку. Кстати, его носителями является треть жителей Земли. T.gondii неразрывно связаны с маркерами воспаления. Последние замечены и у пациентов с депрессией, а также биполярными расстройствами, которым свойственно желание уйти из жизни. Однако их показатели уровня антител превышают выработку, необходимую для противостояния организма токсоплазме.

Следующий аргумент в пользу вирусной природы депрессии – исследования, подтвердившие изменения в эмоциональном поведении грызунов, которые подверглись бактериальной атаке. Есть также целый архив из 28 изысков, доказавших связь депрессии с вирусами – предвестниками болезни Борна, герпеса, ветряной оспы и т.д. Так, вирус болезни Борна оказался завсегдатаем организмов людей, склонных к депрессивной хандре.

И, наконец, последним доводом в пользу теории Турхана Канли стала неудачная практика, связанная с поисками генов депрессии. Ученый считает ошибочными попытки искать изменения внутри генов. Часть из них очень зависима от воздействия внешней среды, не исключая и вирусные атаки. Бактерии вполне способны изменять гены, которые затем могут быть переданы по наследству и во время контактов.

Что ж, предоставленные Турханом Канли доказательства впечатляют и он имеет полное право инициировать дальнейшие исследования. Ведь, чем больше вероятность правдивости его теории, тем больше шансов избавится от депрессии посредством обычной вакцинации.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Современные методики медицины
У чому різниця між тестами IgG кількісними та якіс
У чому різниця між тестами IgG кількісними та якіс...
Діагностика та ефективність інфекційних захворювань базується на виявл...
Аллергология и иммунология
Что такое бронхиальная астма и каковы ее проявлени
Что такое бронхиальная астма и каковы ее проявлени...
Астма - хроническое воспалительное легочное заболевание, характеризующ...
Дерматология (микология, трихология)
Опоясывающий лишай у взрослых
Опоясывающий лишай у взрослых...
Опоясывающий лишай также имеет название «опоясывающий герпес» или «гер...
Новые медицинские учреждения
  • Центр Онкологии в Харькове
  • ПремиумМед
  • стоматология Брамадент
  • Coollaser Clinic
  • діагностичний центр мрт М24
  • діагностичний центр мрт М24
  • діагностичний центр мрт М24
  • Товариство з обмеженою відповідальністю «Ланцет XXI сторіччя»
  • Медицинский центр ОН Клиник Харьков Гагарина