Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как выбрать эффективные, комфортные и безопасные линзы?
25.03.2021

Как выбрать эффективные, комфортные и безопасные линзы?

Выбор средства коррекции зрения невозможен без взаимодействия пациента с оптометристом. Получение рецепта на контактные линзы (КЛ) не гарантирует, что вы с первого раза подберете удобную пару. Приходите на консультацию к врачу, рассказывайте о своем графике, особенностях работы, а также желаемом режиме ношения и плане замены. После консультации покупайте средства коррекции в оптике или интернет-магазине. В Украине популярен магазин линз https://kievlinza.ua/, ведь там большой выбор однодневных 2-недельных и 30-дневных средств коррекции с разным режимом ношения.

Определите оптимальный режим ношения

Выбирая контактные средства, стоит четко понимать, как часто и как долго вы собираетесь их носить. Ведь есть модели дневного ношения, в которых разрешено находиться 6 до часов в сутки. То есть вечером их обязательно снимать и опускать в контейнер. Такой график подходит не всем. Есть альтернатива — оптика продленного и пролонгированного ношения. В первых безопасно находиться до 48 часов. Пролонгированные разрешено носить до 7 суток не снимая.

Дольше всего разрешено носить линзы из категории "30 дней не снимая". Их изготавливают из самого "дышащего" силикон-гидрогеля, обладающего показателем кислородопроницаемости свыше 150 Dk/t. Они безопасны и комфортны, но снимать их иногда приходится. 1-2 раза в неделю пластинки нужно промывать в универсальном растворе. В идеале — оставлять на ночь в растворе для глубокой очистки и дезинфекции.

Какие линзы лучше: жесткие или мягкие?

Многие пациенты уверены, что жесткие КЛ до сих пор изготавливают из минерального стекла, пропускающего мало кислорода и вызывающего гипоксию роговицы. Это неправда, ведь жесткие, газопроницаемые средства коррекции пропускают к роговице больше кислорода, чем гидрогелевые и многие силикон-гидрогелевые аналоги. Поэтому стоит детальнее узнать об особенностях жестких линз.

Главная особенность этих линз — они гарантируют более четкое зрение, чем мягкие аналоги. Модели категории GP или RGP корректируют сложные случаи астигматизма, а также подходят людям с высокой степенью погрешности зрения. К недостаткам жестких средств относят сложный период привыкания и необходимость носить оптику постоянно. Но многие пациенты пользуются именно этими средствами, из-за высокой четкости зрения и доступности.

К мягким КЛ гораздо проще привыкнуть. Их разрешено носить постоянно или надевать в особых случаях — на эффективность коррекции это не влияет. А еще популяризации мягких средств коррекции способствует наличие цветных моделей, которые полностью меняют цвет радужки или усиливают естественный оттенок. Какой бы вариант вы ни выбрали, учитывайте мнение оптометриста, ведь от корректирующего средства зависит ваше здоровье и острота зрения.

Мила
08.05.2021

Выбрать эффективные, комфортные и безопасные линзы поможет выбрать только врач! Самостоятельно лучше этого не делать.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Популярно-информационные статьи
Венетомед защищает здоровье и жизнь медиков
Венетомед защищает здоровье и жизнь медиков...
Мир настойчиво ищет средства борьбы с невидимым и беспощадным врагом. ...
Современные методики медицины
Исследования проводимые компанией Arensia
Исследования проводимые компанией Arensia...
Исследовательская организация ARENSIA, частная компания с немецким акц...
Медицинские праздники
30 января - Всемирный день помощи больным проказой
30 января - Всемирный день помощи больным проказой...
Для многих лепра или проказа - очень древняя экзотическая болезнь стра...
Новые медицинские учреждения
  • ПремиумМед
  • стоматология Брамадент
  • Coollaser Clinic
  • діагностичний центр мрт М24
  • діагностичний центр мрт М24
  • діагностичний центр мрт М24
  • Товариство з обмеженою відповідальністю «Ланцет XXI сторіччя»
  • Медицинский центр ОН Клиник Харьков Гагарина
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» Детское отделение (м. Пушкинская)
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» (м. Проспект Гагарина)