Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Острые вопросы о вакцинации: ответы специалистов ВОЗ
30.10.2019

Острые вопросы о вакцинации: ответы специалистов ВОЗ

В Украине вопрос иммунизации стоит очень остро. За последние годы мы видели вспышки кори, эпидемии гриппа и дифтерии Всего этого можно было избежать, будь у украинцев коллективный иммунитет. Многие родители не доверяют качеству вакцин, предлагаемых в государственных больницах. Но есть альтернатива — прививки, которые продаются в аптеках. В Ласкавой Аптеке (https://laskavaapteka.ua/katalog/lekarstvennye-sredstva/vakciny/), к примеру, есть вакцины Инфанрикс, Гексакисм, Тетраксим, а также Правенар.

На сайте Всемирной организации здравоохранения ответили на главные вопросы родителей о вакцинации. Мы выбрали самые острые, волнительные вопросы, и расскажем о них вам.

Насколько безопасны прививки?

Препараты, которые используют в государственных и частных клиниках, всегда лицензированы. Перед тем, как получить разрешение на использование, они проходят ряд испытаний в лабораториях по всему миру. Учетные также отслеживают реакции организма на введение препарата. Незначительная боль, припухание в месте инъекции или небольшое повышение температуры — частые симптомы после вакцинации. Это нормальная реакция организма, которую не стоит бояться.

Что формирует лучший иммунитет: инфекции или прививки?

Препараты формируют такую же иммунную реакцию, как при реальной болезни. С одним только отличием — они безопаснее. Встреча с естественной инфекцией непривитых людей заканчивается серьезными осложнениями, вплоть до летального исхода. Краснуха вызывает у детей врожденные пороки, инфекция гепатита — рак печени, а корь часто заканчивается летальным исходом. При вакцинировании единственными последствиями станут небольшой дискомфорт и повышение температуры.

Безопасно ли делать несколько прививок за раз?

Нет никаких противопоказаний для одновременного введения нескольких вакцин. Более того, это не влияет на эффективность иммунного ответа. Совмещение нескольких вакцин имеет также практичный характер, ведь родителям не приходится несколько раз посещать клинику, а детям терпеть неприятную процедуру. В Украине популярны комбинированные прививки АКДС, а также КПК.

Нужны ли прививки от болезней, которых нет в нашей стране?

Вспышки инфекционных заболеваний случаются даже в странах с высоким уровнем иммунизации населения. Иногда причиной становится обыкновенный турист, посетивший страну. Инфекциям не нужен заграничный паспорт, чтобы пересечь границу, поэтому никто не защищен. В каждой стране есть своя программа вакцинации, которую стоит выполнять, вне зависимости от того, как часто случаются эпидемии. В Украине на законодательном уровне прописана необходимость вакцинации детей. Государство обеспечивает население безопасными препаратами, поэтому не стоит отказываться от прививок.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Дерматология (микология, трихология)
Как эффективно бороться с акне?
Как эффективно бороться с акне?...
Акне представляет собой одно из самых опасных заболеваний кожи и может...
Кардиология и сосудистые заболевания
Все ли случаи нарушений сердцебиения требуют лечен
Все ли случаи нарушений сердцебиения требуют лечен...
Как выяснилось, попытки активно лечить аритмию в некоторых случаях мог...
Практикующему врачу
Контроль деятельности медицинского персонала
Контроль деятельности медицинского персонала...
Контроль деятельности персонала входит в обязанности руководителей про...
Новые медицинские учреждения
  • Медицинский центр ОН Клиник Харьков Гагарина
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» Детское отделение (м. Пушкинская)
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» (м. Проспект Гагарина)
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» (м. Дворец Спорта)
  • Хирург-имплантолог Владислав Волошин
  • Клиника эстетической медицины Vist
  • Patlazhan Clinic
  • Восточно-Европейская школа остеопатии
  • Восточно-Европейская школа остеопатии
  • StomCost.Ru