Медицинский центр ОН Клиник Харьков г. Харьков - Отзывы - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Медицинский центр ОН Клиник Харьков

Медицинский центр ОН Клиник Харьков

Телефон:

(057) 719 -77-77

График:

Понедельник - пятница: 9.00-20.00


Суббота: 9.00-17.00


Воскресенье: выходной

4.70
Рейтинг

Просмотров: 2921

Проголосовало: 10

Отзывов: 20

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Николай
14.03.2013

К дерматологу Подпориновой ехал за 200 км, она профессионал! В Он клиник уже обращались много знакомых мне людей, большинство остались довольны и своим знакомым давали рекомендации. Подпоринова еще в далекой юности меня консульировала в государственной больнице, тогда только ОНА смогла дать нужное лечение. Прошло много лет и вот ситуация повторилась. Я очень доволен врачом! Очень понравилась и сам медицинский центр, вместе со мной была и жена, ей провели удаление 4 бородавок. Публично благодарим и рекомендуем это учреждение и ВРАЧА!

Борис
09.08.2014

Тоже есть что сказать за нее.Отличный дерматолог, хороший человек и шикарная женщина! А если увидите в кабинете дерматолога прыщавое чудо в белом халате, то закрывайте сразу дверь. Врач должен вылечить прежде всего себя, тогда можно и за пациентов браться. Я уже и родинки удалял и экзему вылечил, дочь водил с демодексом, вылечила (но долго и дорого). А вообще цены демократичные за услуги (лекарства то отдельная история), не хапужничает.

Светлана
08.10.2013

Полностью согласна! Мой отзыв больше о гинекологии. Первое впечатление сложилось от общения с дежурным оператором центра в 01.30 в воскресенье, очень уж допекла проблема, не могла заснуть))) Молодой человек (наверно студент-медик или молодой специалист)очень вежливо и доходчиво объяснил всю политику центра, методы, возможности, единственное о ценах вопрос остался не понятным. Такая беседа и стала основанием для обращения в ОН Клиник. Мои тревоги оказались беспочвенными, все что нашли – хламидию и за неделю свечей ее ликвидировали.

Данил
28.10.2013

Искренняя признательность врачам МЦ «ОНКлиник», в пятницу на приеме почувствовал впервые себя в надежных руках. Записался к проктологу, т.к. совокупив знания полученные в интернете решил, что у меня геморрой (был у Скрипниченко К.В.), врач свою патологию исключил и сказал, что возможно жалобы идут простаты, предложил к урологу сходить… записался на этот же день на вечер к урологу (Борисов был на смене, хотя хотел больше к Репринцеву) – уже на УЗИ женщина мне сказала, что железа «подустала», а мне то 40 лет… Борисов опять пальцем в зад вошел, подтвердил что есть проблема, нащначил анализов (иду завтра сдавать) и прописал процедуры, а лекарства говорит будут по результатам. Как то аж не верится, что цена в 200 грн в медицине может обеспечить такое отношение, очень доволен!

Люда
22.04.2014

Неоднозначное мнение сложилось после курса лечения в гинекологии. С одной стороны очень внимательная врач, за что большое спасибо, полное выздоровление, но с другой стороны – больше 500 грн потраченных на одни анализы. Когда отнесла выписку и бланки анализов на работу (лечилась после прохождения мед.осмотра и недопуска к работе), врачиха сказала, что можно было бы и без анализов меня лечить. Ставить под сомнение квалификацию Кучиной не могу и собираюсь к ней периодически наведоваться на осмотры, но закралось мнение, что с анализами злоупотребляют. Это мое мнение.

ОН Клиник
26.04.2014

Люда, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Лабораторные исследования - это доказательный этап в диагностическом процессе, особенно актуален этот вопрос при воспалительных процессах, т.к. успех лечения зависит от чувствительности к препаратам. Задача грамотного врача - минимизировать объем этих исследований, а лечить симптомы, не выявив этиологический фактор - показатель безграмотности врача. Если есть сомнения в целесообразности назначений врача, укажите номер амбулаторной карты и врач публично аргументирует свое мнение (естественно с соблюдением конфиденциальности). Будьте здоровы! Будем рады видеть на профилактических осмотрах.

Диана
03.12.2014

За повторный прием гинекологи берут больше денег, чем за первый раз. Уже смирилась, поскольку деньги отрабатывают по честному. Я лечусь у Татьяны Лукаш, дочь ходила к Марине Кучиной. Мы не имеем прописки харьковской и отношения с поликлиниками желаем иметь только в случае крайне необходимости. Кстати в том же здании есть шикарная косметология Оксфорд Медикал. Напротив лаборатория Синэво, хотя я сдавала анализы прямо в он клиник и те же деньги. Очень не хватает нормального терапевта и вопрос с медицинским обслуживанием был бы закрыт.

Алексей
19.07.2014

Сталкивался только с хорошими врачами – Борисов, Подпоринова, Черевашенко, когда-то гирудотерапевт был хороший врач. Все перечисленные врачи имеют высокую квалификацию, умеют слушать пациента и понимают, что лечатся не симптомы, а причина. Конечно это не Мюнхенский центр, но и задачи в ОН Клиник решаются совсем другие, обслуживание на высшем уровне, если кому это важно. Я очень рад, что попал в руки к грамотным СПЕЦИАЛИСТАМ. Желаю мирного неба!

Елена
09.10.2014

Долго выбирала гинеколога, остановила выбор на «Он Клиник» в Донецке и с 2012 года наблюдалась у Ющенко, в связи с непредвиденными обстоятельствами переехала к сестре в Харьков и обратилась в «Он Клиник», приняли просто отлично, такого отношения в государственных больницах не встретишь, завела новую карточку и нового врача Лукаш. Пришлось по новой сдавать много анализов, поскольку электронной картотеки нет, а донецкая клиника не работает, вообще не работает. Врач говорит, что очень много пациентов перешло в харьковскую клинику. Пока довольна, надеюсь руководство как-то решит вопрос с пересылкой амбулаторных карт из закрытых клиник, даже врач говорит, что это и денег бы сэкономило и информации было бы гораздо больше, а так получается все с ноля начинать приходится.

ОН Клиник
13.10.2014

Елена, спасибо за Ваш отзыв! К сожалению, Клиника в Донецке приостановила работу по не зависящим от нас обстоятельствам. Как только будет возможность возобновить работу центра, мы обязательно оповестим всех пациентов путем смс-рассылки. Тогда же будет возможной и передача амбулаторных карт по месту пребывания пациента. Будем рады Вам помочь в условиях ОН Клиник Харьков.

Григорий
22.06.2015

Да вряд ли кто дождется этих смс. Уже так наверняка там все заглухло намертво. Да и доктора нормальные уже разбежались с Донбасса. Сделайте людям скидки или специальные условия и будут в Харькове лечиться. И так полгорода уже на номерах ВВ и АН, и ваши донецко-луганские пациенты среди них.

К
18.11.2014

Профессионализм врачей растет и уровень медицины тоже, это радует. И наконец то появились возможности лечить, а не залечивать. В 1993году мне в Индии как на подопытном кролике (все официально и добровольно) провели лигирование 2 геморроидальных узлов. Это было хуже пытки, но 11 лет я не вспоминала о проблеме. В этом году произошел рецидив и я обратилась в Харькове в «Он Клиник» (имела рекомендации на врачей), в июле и сентябре выполнено еще 2 лигирования на новые узлы и удалена анальная бахромка. Ощущения в этот раз и пытки 93 года не сравнить, кольца были поставлены за считанные минуты, снимать их не пришлось, т.к. они выпали вместе с остатками узла и тромбами. Особой реабилитации так же не потребовалось. Такой длинный рассказ к тому, что нужно бояться не нового, а не проверенного (о лигировании много противоречивых мнений в интернете), а по Харькову я с чистой советую дам свою рекомендацию на центр «Он Клиник» и врача Скрипнчиенко (медсестре Наталье так же спасибо!)

Юра
07.04.2015

Наблюдаться в «он клиник» одно удовольствие, если можно так сказать. Рад, что в свое время мне правильно подсказали и я вместо операции в Нефроцентре попал в руки Михеева, а потом Репринцева в «Он клиник». Тех денег, что загадали за ТУР хватить еще лет на 5 проходить физиоопроцедуры и покупать лекарства. Причем нет никаких обременительных сложных схем, на процедуры приезжаю во внерабочее время. А главное стало лучше (например, в туалет стал ходить реже, потенция наладилась, хоть и далека еще от молодецкой). Не нашел ни одного отзыва о длительности результата после прекращения лечения..может кто проходил, ну или родственники, друзья, отзовитесь! Мне хуже становится где-то месяцев через 8-9, но больше я не принимаю лекарств, хоть врач и назначает.

Григорий
22.06.2015

Да! Да! Да! Прежде всего большое спасибо абсолютно всем сотрудникам за уникально-комфортное пребывание в вашем центре! К сожелению уже не мальчик и у урологов пребывал у многих. Впервые мной занялись по серьёзному только в Он клиник. Сначала Михеев, потом Репринцев, которым я кланяюсь за то что могу сейчас. Сейчас я могу быть мужчиной не на словах, а на деле, без таблеток и без сбоев! Вторая молодость в 56 - это здорово!!))) С уважением, Агапов Г.

D.A.
23.07.2015

Подпоринов Сергей Дмитриевич -врач с большой буквы! Грамотный, внимательный, отзывчивый! Бесплатной хорошей медицины не бывает – факт проверенный на себе. Как говорит Сергей Дмитриевич «я уже в том возрасте, когда от работы врачи получают удовольствие». Такой подход и настрой к работе помогает и пациентам, потому, что врач реально вникает в суть проблемы, его можно расспросить и он без проблем ответит. При нынешней ситуации цены на лечение в «Он клиник» приятно удивили, ведь занимались мной больше месяца и кроме выставленной цены я заплатил дополнительно только за УЗИ и пару анализов. Сергею Дмитриевичу большое спасибо! Он Клинике процветания! С уважением, Дмитрий Андреевич.

Виталий Ш.
03.09.2015

Уже по второму разу прохожу курс лечения псориаза у Подпориновой в стенах ОН Клиник. Врача знаю больше 15 лет, а вот доверие к самой частной структуре появилось не сразу. Не смотря на то, что с первого раза не все мази сработали я избавился от проблемы на 4 года, и кто знает сколько бы прожил еще если бы не стресс. За 4 года в ОН клиник поменялось многое: адрес, этикетки мазей, цены, появились процедуры, но главное осталось – врач, которой я могу доверять и результат который меня порадовал и в этот раз. А после удаления бородавок даже я следы нахожу с трудом (удаление было в 2013 радиоволновым паяльником-сваркой).

Вадим
17.06.2016

Считаю врачей Репринцева, Лукаш, Черевашенко профессионалами с большой буквы. Очень помогли мне и супруге. ОН Клиника вцелом мне понравилась строгостью, простотой и при этом воистину безупречным отношением к пациентам.

Администрация ОН Клиник
21.06.2016

Вадим, здравствуйте. Спасибо за теплые слова в адрес наших специалистов и выбор нашей клиники для лечения. Искренне рады, что посещение «ОН Клиник Харьков» было для Вас и Вашей супруги комфортным. Соблюдайте дальнейшие рекомендации. Всегда будем рады видеть Вас в нашем медицинском центре. Будьте здоровы!

Александр
26.02.2018

Ошибка врача, которая могла стоить жизни. 15 апреля 2015г Подпоринов С.Д.("проктолог") проводит Ректороманоскопию. Пройдено 20 см!!! Поставлен диагноз – признаки раздражения кишечника. Рекомендована консультация гастроэнтеролога. Таким образом диагноз поставлен. Точка. Однако неприятные ощущения в районе анального отверстия остались и это вынудило меня проводить дальнейшие обследования. Не буду описывать всё, но уже 27 апреля 2015года поставлен диагноз рак ректосигмоидного отдела. При проведении колоноскопии на уровне 15 см !!!! обнаружено образование, а на уровне 20 см от ануса имеется сужение. Спустя 35 дней сделана операция- Резекция прямой кишки с наложением анастомоза. Окончательный диагноз – Карцинома прямой кишки на уровне 13 см от анокутальной линии. Вот и получается, что Подпоринов С.Д либо не понимает то что видит или не прошел описанные 20 см. А ведь это могло стоить жизни. Надеюсь, что этот отзыв поможет сохранить жизни пациентов.

Администрация ОН Клиник
26.03.2018

Добрый день, Александр! Со стороны Службы контроля качества готовы продолжить диалог, если Вы действительно являлись пациентом нашей клиники. Хотим обратить внимание, если у пациента есть обоснованные претензии, замечания, пожелания - просим незамедлительно обращаться к Администрации клиники или на Службу контроля качества. Данный отзыв оставлен через 3 года после указанного обращения в клинику, что может значительно затруднить восстановление хода событий по состоянию на апрель 2015г. Если Вы заинтересованы продолжить диалог, просим связаться со Службой контроля качества по телефону 0-800-50-71-70 (с 10.00 до 17.00), по e-mail [email protected] Всего доброго.

Имя: *
E-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: *  Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения