Родильная горячка
Описание болезни
Родильная горячка – инфекционное заболевание родильницы с периодическим поступлением в кровь микробов из первичного очага инфекции – матки и выраженной интоксикацией (т. н. послеродовой сепсис); возможно образование гнойных очагов в различных органах.
Причины родильной горячки
Родильная горячка развивается на фоне какой-нибудь хронической инфекционной болезни. Основные возбудители родильной горячки – это стрептококк, стафилококк, менингококк, сине-гнойная палочка и бактерия коли.
Родильная горячка начинается через день-два после родов – когда оккупировавшая ослабленный женский организм инфекция развивается, набирается сил и переходит к активным действиям.
Основные симптомы родильной горячки
Такие же, как и других острых инфекционных заболеваний: сильная боль, особенно в низу живота, недомогание, озноб, общее покраснение, высокая температура, кровянисто-гнойные выделения.
Лечение
Необходимо обращение к врачу. На начальных стадиях заболевание легко поддается медикаментозному лечению.
Профилактика родильной горячки
Профилактика играет самую важную роль по отношению к родильной горячке; она заключается в правильном антисептическом уходе за роженицей и родильницей. Наибольшее значение имеет чистота рук и инструментов; надежнее всего 5 -минутное обмывание теплой водой, мылом и щеткой, затем погружение в 90° спирт и, наконец, обмывание раствором сулемы; инструменты вывариваются, лучше всего, в 1% содовом растворе. Акушерка, приходившая в прикосновение с больной родильницей, не должна вскоре после этого брать на себя ведение родов или уход за здоровой родильницей; быстрое обеззараживание доступно только врачу, которому тем не менее можно тоже рекомендовать суточное воздержание после лечения подозрительных случаев.
Скажите пожалуйста,месяц назад сдала первый скрининг (генетический анализ),но результата до сих пор нету, по какой причине это может быть?