Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Болезни

Патологический прелиминарный период

Описание болезни

Прелиминарный период. В это понятие входит наличие нерегулярных, относительно болезненных схваток внизу живота, сопровождающихся напряжением мышц. Такие нерегулярные схваткообразные сокращнеия могут предшествовать регулярной родовой деятельности, в норме они не должни превышать 6-8 часов.

Если прелиминарный период превышает 6-8 часов то он считается патологическим.

Схватки характеризуются:

  • регулярностью
  • определенной длительностью
  • силой

Основным критерием течения родовой деятельности является:

  • характеристика самих схваток (регулярные, достаточно сильные, болезненные)
  • динамика раскрытия маточного зева , у первородящих раскрытие маточного зева 1 см в час, в повторно родящих 2 см в час.
  • Продвижение головки по родовому каналу

Основные симптомы патологического прелиминарного периода

В отличие от нормальных предродовых скоращений матки патологический прелиминарный период характеризуется спастическими, болезненными и беспорядочными сокращениями матки и отсутствием структурных изменений со стороны шейки матки, что является признаком дородового нарушения ее сократительной функции. Патологический прелиминарный период может продолжаться до нескольких суток. Частым осложнением патологического прелиминарного периода является несвоевременное излитие околоплодных вод. Основными причинами, которые приводят к развитию данного осложнения являются: нервный стресс; эндокринные и обменные нарушения; воспалительные изменения матки, возраст первородящей старше 30 лет и младше 17 лет.

Лечение патологического прелиминарного периода

Должно быть направлено на ускорение "созревания" шейки матки, снятие некоординированных болезненных сокращений матки. При утомлении и повышенной раздражительности пациентке назначают медикаментозный сон-отдых, успокаивающие препараты (настойка пустырника, сбор успокоительных трав, корень валерианы); спазмолитики; обезболивающие препараты; β-миметики (гинипрал, партусистен). Для срочной подготовки шейки матки к родам используют препараты на основе простагландина Е2, которые вводят в цервикальный канал или задний свод влагалища. Длительность лечения патологического прелиминарного периода не должна превышать 3-5 дней. При "зрелой" шейке матки с учетом благоприятной акушерской ситуации возможно раннее вскрытие плодного пузыря и ведение родов через естественные родовые пути. При отсутствии эффекта от проводимой терапии, сохранении "незрелости" шейки матки, целесообразно выполнение кесарева сечения.

Профилактика патологического прелиминарного периода

Необходимо тщательное соблюдение лечебно-охранительного режима, бережное и безб

Онлайн консультация врача
Специализация: Акушер-гинеколог
Валентина:02.07.2015
у меня три года уже климакс интивнных отношений не было 3года на нернной почве закрылось влагалище затем открылось начались интивнные отношения затем прошли месяные простые ноги и восолились лимфо узы я пропила таблетки вроди воспления прошло но яишники болели при интивных отношениях во влагалище были сильные боли вчера я пошла в лес за ягодами в лес придя домой нижнее белье и брюки были в крови затем кровь прикратилась в 1987 я пересла сложную операцию по женски замершаято беременость удалили матку без придатков что делать в этом случаи
Если матки и яичников нет (удалены),обильные кровянистые выделения могут быть из прямой кишки (из геморроидальных сплетений)или,в меньшей степени вероятно,из вульвы или вагины т.к. для этого должны быть массивные травматические разрывы,которые крайне редки после естественного полового акта с человеком.Ну разве что есть вульварный варикоз.Немедленно обратитесь к проктологу и гинекологу!
Ильченко Валерий Викторович

К каким врачам обращаться, если возникает Патологический прелиминарный период:

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения