Брейкблок (Breikblok)
- Характеристика
- Общая информация
- Противопоказания
- Побочные эффекты
- Способ применения и дозы
- Форма выпуска
- Состав
- Описание компонентов
Характеристика
Применение: Пищеварительная система
Программа: «Универсальная антипаразитарная программа», «Очистка организма»
Комплекс «Брейкблок»:
- Очищает кишечник от ядов, шлаков, токсинов и каловых камней
- Активизирует моторику кишечника
- Усиливает выработку пищеварительных соков и желчи
- Способствует нормализации кишечной микрофлоры
Общая информация
Состояние здоровья человека во многом зависит от правильной работы кишечника. Нарушение всасывательной функции кишечника, ведет к хроническому недополучению питательных веществ, поступающих с пищей, и, как следствие, к истощению организма. При нарушении перистальтики кишечника в нем задерживаются остатки непереваренной пищи и продуктов обмена, которые, в свою очередь, подвергаются процессам брожения и гниения, превращаясь в токсичные вещества, способные вызывать развитие опухолей, повреждение слизистой, интоксикацию и многие другие заболевания. Комплекс «Брейкблок» разработан с целью нормализации всех функций кишечника и поддержания его в здоровом состоянии.
Противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость компонентов.
Побочные эффекты:
- В процессе клинических испытаний побочные явления не выявлены.
Способ применения и дозы:
- Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день за 15 – 30 минут до еды, запивая водой.
- Детям от 5 до 12 лет по 1 капсуле в день за 15 – 30 минут до еды, запивая водой.
- Курс применения 30 – 40 дней.
- Повторный курс после двухнедельного перерыва.
Форма выпуска:
- Капсулы (30 капсул в упаковке)
Состав:
Cмесь фитокомпонентов:
- Прозеры
- Аир (корень) Acorus calamus
- Мята перечная (трава) Mentha piperita
- Бессмертник песчаный (трава) Helichrysum arenarium
- Ромашка (соцветие) Chamomilla recutita
- Зверобой (трава) Hypericum perforatum
- Фенхель (семена) Foeniculum vulgare
Описание компонентов:
Прозеры. При оздоровлении любым способом очень важно, чтобы в этот период в организм поступало необходимое количество биологически активных веществ, благодаря чему он будет продолжать работать стабильно. Роль питательного комплекса, в данном случае, выполняют прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы).
Прозеры, в сбалансированном виде, содержат практически все биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека, а именно: легкоусвояемые углеводы; белки, содержащие незаменимые аминокислоты; витамины А, С, Е, группы В, РР, Н, D; макро-, микроэлементы К, Са, Mg, Fe, Cu, Zn, P и др.; растительные ферменты; фитогормоны; полифенольные вещества; растительные волокна и др. Также прозеры усиливают действие всех компонентов комплекса (эффект синергизма). Все растения, входящие в состав комплекса «Брейкблок», обладают многосторонним терапевтическим действием.
Аир (корень) – нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта; улучшает пищеварение, возбуждая желудочную и желчную секрецию; способствует нормализации микрофлоры кишечника, задерживая рост патогенных бактерий.
В корнях аира есть немного недушистого мыла, а ещё в корне аира болотного содержатся витамины, крахмал, белок, минеральные вещества – все они являются веществами сопутствующими.
Растение также используют для быстрого заживления ран. В гинекологии применяют отвар аира при заболеваниях кокковой и трихомонадной этиологии, вторичнойаменорее, недостаточности функции яичников.
Корни растения оказывают действие, повышающее аппетит, улучшают пищеварение, а также усиливают рефлекторное отделение сока в желудке.
Мята перечная (трава) – нормализует перистальтику кишечника; усиливает секрецию пищеварительных желез; угнетает гниение и брожение в пищеварительном тракте; усиливает желчеобразовательную функцию печени; обладает успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющим свойствами.
Мяту также используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.
Бессмертник песчаный (трава) – способствует усилению желчной секреции; изменяет химизм желчи (уменьшает концентрацию желчной кислоты); увеличивает желчеотделение; проявляет противовоспалительное, антибактериальное и спазмолитическое действие; стимулирует секреторную функцию желудка и поджелудочной железы.
В медицине применяют соцветия (отвар, экстракт и другие препараты из них), как спазмолитическое, желчегонное и стимулирующее работу желудка средство. Используют бессмертник также при гепатитах, гастритах и нарушениях функции поджелудочной железы.
Экстракты и отвары растения обладают противовоспалительным, бактерицидным и тонизирующим действием, слегка повышают артериальное давление, усиливают секрецию желчи и уменьшают ее вязкость.
Ромашка (цветы) – обладает противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием; увеличивает секреторную деятельность пищеварительных желез; снимает спазмы желчных протоков; усиливает желчеотделение; обладает мощным противогрибковым действием.
Ромашка действует как успокаивающее и противоаллергическое средство. Применяют при заболеваниях нервной системы, желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и желчевыводящих путей, при нарушении менструального цикла, болезненных менструациях и воспалениях женской половой сферы.
Ромашка повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника. Механизм спазмолитического действия объясняется холинолитическими свойствами гликозидов растения.
Ромашка также показана к применению в случае воспалительных процессов в мочеполовой системе, эффективен в борьбе с такими патогенными микроорганизмами как Staphylococcus aureus и Candida albicans. Последний является причиной развития молочницы. Ромашку используют для лечения пиелонефрита, хронического цистита.
Зверобой (трава) – оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы желчных протоков; купирует спазмы толстой и тонких кишок; восстанавливает нормальную перистальтику; улучшает переваривающую способность желудочно-кишечного тракта.
Во всех частях зверобоя содержатся красящие вещества, а также (до 1%) флавоноидов. эфирное масло (более 1%) и до 13% дубильных веществ. Имеются органические кислоты, в частности изовалериановая.
Кроме того, трава зверобоя богата витаминами: аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами Р и PР, а также каротином. Есть в траве цериловый спирт, холин и следы алкалоидов. Трава зверобоя обладает выраженным бактерицидным действием. Как в народной, так и научной медицине препараты из травы зверобоя употребляются как вяжущие, противовоспалительные и антисептические средства.
Фенхель (семена) – повышает секрецию пищеварительных соков; оказывает спазмолитическое и желчегонное действие; регулирует моторику (перистальтику) кишечника; устраняет метеоризм.
Фенхель является источником витаминов С, группы В, b-каротина, фолиевой кислоты, флавоноидов, солей калия, кальция, фосфора, железа - играющих важную роль в функционировании нервной системы.
Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм, выводит шлаки и токсины, особенно у тех, кто увлекается обильной едой и алкоголем. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Воздействуя на пищеварительную систему, устраняет запоры, метеоризм, тошноту.