Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Состав:

Водно-спиртовые экстракты:

  • Листьев крапивы
  • Травы пастушьей сумки
  • Зверобоя
  • Золототысячника
  • Душицы
  • Чабреца
  • Чистотела
  • Цветков боярышника
  • Календулы

Описание компонентов:

Крапива двудомная - многолетнее травянистое растение, вид рода Крапива. Достигает в высоту 60-200 см (при идеальных климатических условиях и при высокой плотности размещения растений на месте произрастания). Всё растение густо покрыто жгучими волосками.

Крапива

Экстракт корня крапивы двудомной – поливитаминное средство, обладающее противовоспалительным, мочегонным и бактерицидным действием. Улучшает обмен веществ, способствует нормализации функционирования мочевого пузыря и почек.

Все вместе, растительные экстракты усиливают действие друг друга и оказывают выраженное противовоспалительное действие на мочеполовую сферу мужчин. Это хорошая профилактика и комплексное воздействие на различные нарушения как со стороны репродуктивной, так и со стороны мочевыделительной систем.

Пастушья сумкаТрава пастушьей сумки. С лечебной целью используют наземную часть растения - цветы, стебли, зеленые плоды (балалаечки).

В традиционной и народной медицине пастушья сумка известна прежде всего, как хорошее кровоостанавливающее средство, при легочных и маточных кровотечениях, различного рода травмах.

Эта трава входит во многие сборы трав - кровоостанавливающие, кровоочистительные, при цистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни, для вывода и нейтрализации токсинов вследствие применения онкологических препаратов.

Помимо выше перечисленных свойств, растение пастушья сумка имеет и другие полезные и лечебные свойства, оно оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, кровоочистительное, сосудорасширяющее, вяжущее, мочегонное, противолихорадочное действие на организм, а также в нем содержится много калия. В последнее время сумочник используют ещё как выравнивающее и регулирующее давление средство, при слабом сердце, особенно у пожилых людей.

Трава пастушья сумка при месячных, которые имеют нерегулярный характер, способствует установлению правильного цикла и регуляции гормонального баланса.

Пастушья сумка при маточных кровотечениях – отличное природное средство, не имеющее никаких побочных эффектов (если нет противопоказаний или женщина не кормит грудью).

Трава пастушья сумка – прекрасное народное средство от эндометриоза, которое не имеет побочных эффектов

Зверобой

Зверобой. Лечебные свойства зверобоя человек заметил еще в стародавние времена. Считается, что более понятное русскому человеку слово «зверобой» берет свое начало от казахского «джеробой» — «целитель ран».

Во всех частях зверобоя содержатся красящие вещества, а также (до 1%) флавоноидов. эфирное масло (более 1%) и до 13% дубильных веществ. Имеются органические кислоты, в частности изовалериановая.

Кроме того, трава зверобоя богата витаминами: аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами Р и PР, а также каротином. Есть в траве цериловый спирт, холин и следы алкалоидов. Трава зверобоя обладает выраженным бактерицидным действием. Как в народной, так и научной медицине препараты из травы зверобоя употребляются как вяжущие, противовоспалительные и антисептические средства.

Золототысячник является не только красивым двулетним растением, но и незаменимой травой в народной медицине.

Золототысячник

Золототысячник содержит большое количество различных элементов: кислоты и алкалоиды, а также серу, железо, олово, эфирные масла и смолы. Чай, приготовленный из данной травы, улучшает аппетит, а самое главное – восстанавливает функции кишечника. Кроме того, золототысячник оказывает желчегонное, противовоспалительное и обезболивающее действие на человеческий организм. Следует отметить, что данная лекарственная трава применяется при кровотечениях, поскольку она отлично останавливает кровь. В народной медицине золототысячник используется и как слабительное средство.

Наряду с народной, золототысячник применяется и в традиционной медицине. Препараты из этой целебной травы используются при переутомлении, нервном истощении и малокровии, а также помогут избавиться от метеоризма. Различные настои и отвары оказывают благотворное воздействие на организм человека при гайморите, мигренях, аллергиях и всевозможных кожных заболеваниях. Наружное применение лекарственных препаратов на основе золототысячника поможет вылечить экзему, сыпь или раны, не заживающие длительное время. Специальные сборы, в составе которых имеется золототысячник, эффективно справляются с алкогольной зависимостью. При болезнях ушей применяется сок этого растения.

В сочетании с не менее популярными травами золототысячник рекомендован для эффективного лечения алкоголизма. Именно это растение обладает исключительными свойствами, благодаря которым происходит устранение тяги к спиртным напиткам, восстановление работы всех внутренних органов человека и очищение организма. Также золототысячник позволяет быстро справиться с похмельем.

ДушицаДушица. Благодаря уникальному набору лечебных и полезных веществ, душица обыкновенная обладает отхаркивающим, потогонным, седативным, противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим, кровоостанавливающим, желчегонным и слабым мочегонным действием.

В химический состав душицы входят флавоноиды, горечи, дубильные вещества, фитонциды, эфирное масло, в котором присутствуют фенолы - Карвакрол и Тимол, обладающие сильным противомикробным свойством, а также витамины С (особенно в листьях), В1, В2 и др. 

Душица обыкновенная (материнка) нормализует обмен веществ, является легким слабительным средством, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Препараты из душицы используют от нервных стрессов и возбуждений, в качестве успокаивающего средства, а также они полезны при атеросклерозе и радикулитах.

Чабрец

Чабрец. О лечебных свойствах чабреца известно еще с давних времен. В этом растении много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С. Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека.

Чабрец также успешно применяют при кашле, бронхите, астме, туберкулёзе, коклюше, атонии и спазмах кишечника, вздутиях живота. Он эффективно борется с такими заболеваниями как суставной и мышечный ревматизм, хорошо справляется с последствиями ушибов и высыпаниями на теле неинфекционного характера. Растение включают в состав травяных сборов, предназначенных для снятия синдрома хронической усталости.

Препараты из чабреца незаменимы для мужского здоровья. Они предотвращают развитие простатита, устраняют половое бессилие и препятствуют преждевременному семяизвержению.

ЧистотелЧистотел. Самое ценное и полезное в чистотеле для человека — это его желто-оранжевый сок, которого много в корне, меньше в стеблях и еще меньше в листьях. Этот сок изводит безболезненно и бесследно бородавки, мозоли, сухие водянки, прыщи, опухоли грудной железы, чесотку, экзему, грибок, лихорадку на губах и другие наружные заболевания.

Новым является применение чистотела при астматических приступах, в этой области его используют все больше. Здесь его действие определяют успокаивающие и противосудорожные вещества, имеющиеся в составе сырья.

В современной медицине настой чистотела назначают как слабительное и мочегонное средство.

Современные исследования лечебных свойств чистотела подтверждают, что эта ядовитая трава не только делает чистой кожу. С помощью чистотела, как утверждают травники, можно бороться даже с раковыми клетками, конечно, на ранних стадиях. Чистотел задерживает рост опухолей, а в послеоперационный период помогает бороться с метастазами. Принимать чистотел можно и в целях профилактики против нежелательных новообразований.

БояришникБоярышник. Концентрат ягод боярышника (Crataegus spp) содержит тритерпеновые сапонины, лимонную, кофейную кислоты, флавоноиды, сахара, каратиноиды, витамины, жирные масла, дубильные вещества и другие соединения. Оказывает выраженное кадиотоническое действие: снижает шум в ушах, давление, укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений, усиливает кровоснабжение сердца.

Боярышник способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализации показателей свертываемости крови. Благодаря расширению коронарных сосудов и сосудов головного мозга, уменьшает сопротивление стенок капилляров, улучшает общее самочувствие. Ягоды боярышника уменьшают возбудимость центральной нервной системы, хорошо тонизируют сердце.

КалендулаКалендула. В цветках этого лекарственного растения находится много каротиноидов (благодаря этому цветок и имеет оранжевый окрас). Цветок календулы содержит в себе каротин, рубиксантин, ликопин, цигроксантин, виолаксантин, флавохром, флавоксантин и другие вещества.

По окраске можно судить о количестве каротиноидов, содержащихся в цветке. Чем ярче цветок, тем больше в нём каротина. Помимо этого, в цветках календулы содержатся углеводороды парафинового ряда (гентриаконтан и ситостерин), сапонин, горечи, слизи, смолы, фитонциды, протеины, флавоноиды, гликозид календилозид, следы алколоидов, тритерпендиолы (арнидиол и фарациол), органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), аскорбиновая кислота и эфирное масло.

Зелёные части цветка содержат горечи, дубильные вещества, тритерпеновые сапонины.

Календулу в лечебных целях применяют, как антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее средство. Используют ее как для внутреннего, так и для наружного применения. Препараты из этого растения обладают вяжущим, спазмолитическим, желчегонным и успокаивающим воздействием, улучшают работу сердца, снижают артериальное давление. Довольно часто календулу применяют для лечения болезней внутренних органов, нервной системы, в качестве седативного средства, как антикоагулянтный, иммуномодулирующий препарат. Используют ее также как мочегонное, потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее, десенсибилизирующее и общеукрепляющее средство. Календула также нашла применение как средство, повышающее мужскую потенцию.

Цветки календулы используют ещё и в качестве спазмолитического средства. Она способна расслабить гладкомышечные структуры таких органов как желудок, кишечник и печень, что приводит к усилению желчеобразования и желчеотделения и усилению секреторной активности желудка.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения