Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Бутко Виталий Анатольевич

Бутко  Виталий Анатольевич
5.00
Рейтинг

Просмотров: 14893

Проголосовало: 9

Отзывов: 6

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Марінела: Добрий день,я на 26 недели бебеременнос,здала анализ на токоспламоз,прийш такие результаты Igg 500 при норме(больше або ривно 30.0 позитивный). А Igm 0.423 (менше 0.8 негативний ,0.8-1.0 сумнивний), авідність 72%(серая зона)скажите е шанси що преболила до беременности а ни пид час беременности, и якщо пид час то е шанси на здорову дитинку
У вас абсолютно нормальные анализы. Не переживайте. Анализы показывают, что вы имели контакт с токсоплазмой давно (болели или же это вторично хроническая инфекция) для ребенка это не опасно. И в лечении не нуждается. Если же конечно у вас нет состояний приводящих к глубокому иммунодефициту
image
Бутко Виталий Анатольевич
Марина: Здравствуйте, меня зовут Марина 32 года. Обнаружили гординеллы. Пролечились с мужем мератином и неотризол. В крови у меня повышены лимфоциты, думаю сдать анализы на инфекции т к пишут, что гординеллы бывают следствием инфекции в организме. Подскажите, пожалуйста, когда после лечения можно сдавать анализы, что б не получить ложный результат и какие анализы лучше сдать. Спасибо.
Гарднерелла может быть следствием множества причин. В том числе и тех что в какой то мере приводят к нарушению иммунного статуса. Я думаю что а процессе обследования-лечения вы обследовались на ВИЧ гепатиты и другие заболевания передающиеся половым путем. Если у вас есть лишние средства, то можете обследоваться на инфекции торч комплекса (герпес, цитомегаловирус, вирус епштейна барр) но честно вам скажу не тратьтесь. А выполняйте рекомендации пролечившего вас доктора. При соблюдении рекомендаций и здоровом образе жизни незначительные изменения иммунного статуса нормализуются.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Ольга: Добрый вечер!помогите!мой отец,57 лет, температура не спадает около 2,5месяцев,самая высокая 39,4,она не сбивается до нормы,37,2 это минимум,ни парацетамол,ни Нурофен,не сбивает,кашель с отделением вязкой мокроты,одышка,потеря веса,гемоглобин 76,СОЭ 50,принимал около месяца антибиотики,в мокроте выделена Candida albic.,противогрибкового лечения не получал,в анамнезе-ТЭЛА слева в 2017,большая киста в верхней доле лёгкого,не могут найти причину,сейчас принимает медрол 16мг, температура колеблется от нормы до 37,4,помогите пожалуйста
КТ легких. Косультация фтизиатра, пульмонолога, инфекциониста (очно). Клиника крови, мокроты, мокрота на туберкулез (бакскопия, посев, Gene Xpert), ан. крови на ВИЧ (ОБЯЗАТЕЛЬНО). А потом можно будет хоть о чем то думать. Если там туберкулез или ВИЧ то медрол это как бомба.
image
Бутко Виталий Анатольевич
наталия: Здраствуйте,дочери 14 лет,пожаловалась на боль вв животе и тошноту,пошли на УЗИ,показало-деформований жовчний міхур в шийці.Сдали анализы крови РОЕ-16,Еозинофилы-4,5,лимфоцити-50,7.Гемоглобин-130,Билок загальний-81,2, с-реактивний билок-0,50,АЛТ19,4,АСТ-24,7. Сделали кардиограму -есть небольшая тахикардия,еше у дочери немного есть увелицение лимфовузлов на шее,температуру не наблюдала,моча норм.,еще делали тиреоидну панель-трийод.заг-2,09,ТТГ-1,78,тироксин заг.-52,47 Обратились к семейному врачу-прописал кардонат,вит.С,галстену,лимфомиозот.омез. Проконсультируйте пожалуйста,достаточно ли лечения прописаного сем.врачом.
практически все неплохо назначено, но обязательно соблюдение правильного режима питания (жареное острое жирное убираем) в идеале ФГДС провести.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Виктория: Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобратся с анализами. Девочка, 4 года. Анализ крови Гемоглобин-140 Еритроциты-4,6 Цветовой показатель -0,91 Лейкоциты-18,25 Сое-20 Метамiелоцити -2 Паличкоядернi-5 Сегментоядернi-68 Еозинофiли-1 Лiмфоцити-22 Моноцити-2 У ребенка жалоб никаких нет, и визуально кажется здоровым. Ранее переболели грибковой инфекцией.
анализы крови показывают воспалительные изменения, а дальше нужно поискать.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Лена: Доброго дня.я вагітна 26 тиждень,мала контакт з хворим на кір.в дитинстві була привита.як мені бути
Если вы привиты то вам нечего опасаться. Даже если вам фатально не повезт и вы все же заболеете, то в таком сроке коорь как правило не несет серьезной опасности для плода. Все органы и системы органов уже сформированы. Профилактики после контакта как таковой не существует.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Милана: Здравствуйте! По согласию мужа ребенку через 2 часа после рождения в роддоме была сделана прививка от гепатита В вакциной Эувакс. Ни я ни муж не являемся носителями гепатита В.Сейчас очень переживаю за ребенка. Разве можно так рано делать прививку. буквально после рождения? Не скажется ли она негативно на печени и общем здоровье малыша?
прививка от гепатита так и делается и чем раньше тем лучше. Муж ваш абсолютно правильно поступил. Вакцины от гепатита В никаким местом не имеют отношения к печени. А защиту от гепатита дают практически 100% И не совсем правильно говорить о носителях гепатита, нет такого понятия, есть люди больные гепатитом В в хронической форме, что ничем хорошим не заканчивается обычно.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Ирина: Мене більше цікавить результат ІФА на ВІЛ інфекцію, тому що наявність IgM до вірусу ЕБВ це настільки рідкість і виникає лише при глибоких порушеннях імунного статуса. Дякую за відповідь! Два рази здавали на ВІЛ- немає
Тоді противірусна терапія (валцикловір) 10 14 днів. інтерферони. Краще якщо окрім окуліста проконсультує ще й імунолог.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Ирина: Доброго дня! Лікую хориоритиніт ока.Після обстеження усіх лікарів задля вияснення причини, поставили діагноз-хориоритиніт НЕВИЯСНЕНОЇ етилогії. Продовжую самостійно шукати, бо трапляються рецидиви хореоритиніта раз на рік, чи півтора. В 2016 році здавав аналіз на Епштейн-Барр-виявили. Минулого тижня був у інфекціоніста та знову здав аналізи, результат показав наявність Епштейн-Барра-загострення хр.EBV IgM-1.2 (референтний інтервал >- 1.0) та загострення таксоплазмозу (під питанням) - IgG >650 (Референтне значення більше або 1.0 позитивний результат). Лікар назначила довготривале лікування, хочу впевнитись , чи дійсно EBV активний і чи може він давати на запалення ока хореоритініт. Дякую за увагу та відповідь.
Мене більше цікавить результат ІФА на ВІЛ інфекцію, тому що наявність IgM до вірусу ЕБВ це настільки рідкість і виникає лише при глибоких порушеннях імунного статуса.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Анита: Спасибо. Вы спрашивали нормы. КПили=1.0положительно. Мой результат КПс=0.05
это значит что все отрицательно. не за чем переживать. но прививку от гепатита В сделать если нет, и гепатит С раз в год контролировать
image
Бутко Виталий Анатольевич
Анита: Здравствуйте. Сдала анализ на суммарные антитела к HCV. Результат КПс=0.05 Я больна гепатитом или нет? Спасибо.
В анализе есть показатели нормы, без них нельзя сказать это положительный или отрицательный результат. Да и ИФА метод не дает нам право устанавливать диагноз гепатита С, а только заподозрить можно. Судя по низкому титру я думаю что результат отрицательный, но нужны нормы.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Артем: Добрый день! У меня такой вопрос какие анализы надо сдать на паразитов? В последнее время плохо себя чувствую симптомы такие: бессоница, боли в мышцах тела(практически визде), боли и тошнота в желудке, постоянная боль в районе печени возле ребра. И недавно появилось жжение языка и стоп ног. Проходил обследования в больнице у врача терапевта и невропатолога все показания и анализы в норме. Не знаю что делать посоветовали обратиться к паразитологу. На каких паразитов нужно сдать анализы при моих симптомах?
Маргарита: Здравствуйте, анализ на anti-toxocara Igg положительный и КП=6,51. Подскажите, пожалуйста, что это значит
если вас беспокоит только анализ и нет никакой клиники никаких жалоб и других изменений анализов, то ничего с этим делать не нужно.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Александра: Здравствуйте. Интересует лечение болезни Лайма на 2стадии (прошло около 2-х месяцев после первых признаков). Достаточно ли лечения антибиотиками (цефтриаксон1,0) ? И какая суточная доза Цефтриаксона будет правильна? Спасибо!
достаточно. 2 г/сутки. длительность 28 дней. цефтриаксон лучше хорошего производителя
image
Бутко Виталий Анатольевич
Марина: Здравствуйте, меня зовут Марина, 31 год. Обнаружили один увеличенный затылочный лимфоузел 13мм в диаметре, и на шее много маленьких подвижных. Анализ крови показал 115 гемоглобин, лимфоциты 47,7% (при норме 19-37%) и нейтрофилы 43% (норма 48-78%). Остальные показатели в пределах нормы. Сдала анализ на вирус Эпштейна Барра. IgM (VCA) 1, IgG (VCA) более 8, IgG (EBNA) более 8, IgG (EA) меньше 0.2, ПЛР по слюне 1,23*10^6 копий ДНК/мл. Что могут означать такие результаты анализов? Спасибо.
Это означает что имеет место острая EBV инфекция или же обострение хронической, чт отребует специфического противовирусного лечения.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Милана: Добрий день.Мені 24 роки.В мене виявили токсокароз.Перші аналізи показали позитив к.п.1.7 Дата 16.06.2017 рік.Лікувалась альдазолом за пару підходів випила більше 35 пачок В пачці 3 таблетки.Другі аналізи я здала 12,02,2018 року. Антитіла IgG до Toxocara canis 1.5. Лікувалась Трихополом тиждень .Треті аналізи здала 17,05,2018 Антитіла IgG до Toxocara canis 2.5.Допоможіть розібратись...Мене дарма труїли стільки?в якого я тільки лікаря не була.Всі таблетки нові і нові приписують.Допоможіть будласка.
Кроме анализов есть другие жалобы? Токсокароз не ставят по одним анализам.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Анастасия: добрый день,помогите пожалуйста,очень вас прошу,месяца 3-4 увеличен лимфоузел на шее,теперь появился еще один в паху. пожскажите пожалуйста,какова вероятность,что у меня лимфома?оак в норме ,рентген грудной клетки(3 мес. давности)в норме,узи лимфлузлов(только в описании нет пахового,врач сказала его описывать не будет,нет смысла,так как он небольшой,сама не поняла почему она отказалась.):визуализируются один подчелюстной,12на 6 мм,в режиме ЦДК вискуляризация обычная.и по боковой поверхности шем лимфлузел 13 на 8 мм,с ровными четкими контурами,в режиме ЦДК вискуляризация обычная. так же узи обп в норме,биохимия крови(двух месячной давности)в норме. вэб не обнаружено помогите пожалуйста.
клинический развернутый анализ крови, анализ крови на ВИЧ (обязателен), осмотр стоматолога на предмет инфекций ротовой полости, ан крови на ЕБВ и ЦМВ антитела М и G. Узи органов брюшной полости (печень селезенка лимфоузлы брюшной полости). При необходимости пункция лимфоузла шеи с последующим гистологическим исследованием.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Тамара: Добрий день! Підкажіть, що значать мої результати аналізів: anti-HBc IgM NON-Reactive anti-HBc total NON-Reactive anti-HBs Reactive HBsAg NON-Reactive anti-HCV NON-Reactive anti-HIV 1/2 - negative. Дякую.
судя по результатам все отрицательно
image
Бутко Виталий Анатольевич
Яна: Здравствуйте, чуть больше месяца назад сдавала кровь с вены на аскариды IgG был 1,916, пропила курс Вермокса, сдала повторный 1,732. Это значит я их не вывела?
Для начала аскаридоз по анализам крови никто не лечит, это раз, во-вторых вермокс немного не тот препарат, а в-третьих снижение титра означает положительную динамику. Но опять же повторюсь аскариды нужно искать в кале и только тогда лечить, все остальное это просто трата денег и токсическое влияние на печень.
image
Бутко Виталий Анатольевич
Алена: Подскажите , пожалуйста, какие нужно сдать анализы для диагностики Хроничекого гепатита в , при отрицательном HBsAg. И существует ли терапия как при гепатите с современными препаратами , после которых осень часто не обнаруживается в крови вирус ? Спасибо
Сдать нужно ПЦР анализ для определения днк вируса гепатита В (качественный и при его + количественный). Это и будет отправной точкой в диагностике и лечении. Вылечить ХВГБ нельзя к сожалению, но добиться отсутствия фазы репликации (размножения) вируса можно. Используют сейчас препараты Энтекавир или Тенофовир
image
Бутко Виталий Анатольевич