Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Палки для скандинавской ходьбы - тренажер, который дарит здоровье
21.09.2018

Палки для скандинавской ходьбы - тренажер, который дарит здоровье

Спортивная ходьба стала популярным видом физической активности в конце прошлого века. Изначально палки для скандинавской ходьбы были разработаны для олимпийской сборной лыжников. Этот простой тренажер использовался спортсменами в летний период для отработки техники и поддержания формы.

Именно из-за простоты скандинавская ходьба стала такой распространенной, особенно среди людей пожилого возраста. Практически для тренировки необходимо только купить специализированный инвентарь - легкие палки особой конструкции. Сама тренировка может проходить в любом удобном месте - стадион, улица, парки или просто прогулочные дорожки. Одежда и обувь для ходьбы так же выбирается наиболее комфортная, но не обязательно спортивная.

Польза каждодневной ходьбы для человека уже давно доказана медициной. Но, если к обычной прогулке добавляются палки для ходьбы, польза возрастает в несколько раз. При взмахе и отталкивании палками происходит физиологическое движение телом, где включаются большинство групп мышц. При этом человек может самостоятельно регулировать нагрузку, задавать темп движения более комфортный. Ну и самое главное - скандинавская ходьба абсолютно безопасна. Ею занимаются люди любого возраста, вне зависимости от физического состояния и состояния здоровья. Даже инвалидам с проблемами опорно-двигательного аппарата под силу такая простая нагрузка.

Польза скандинавской ходьбы для здоровья

  • Помогает похудеть. Во время тренировки усиливаются процессы метаболизма, интенсивно затрачиваются калории. Подсчитано: во время ходьбы с палками сжигается на 45% калорий больше, чем во время обычной прогулки.

  • Прорабатываются основные группы мышц. Движение с палками включает верхний отдел туловища и мышцы нижних конечностей. Если заниматься регулярно скандинавской ходьбой, все тело приобретает здоровый тонус, укрепляются мышцы спины, рук и ног.

  • Снимается напряжение с суставов ног и позвоночника. Движение с палками более физиологично для тела человека, чем обычная ходьба. Особенно это заметно по нагрузке на суставы коленей и позвоночного столба.

  • Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Во время тренировка увеличиваются показатели пульса, улучшается кровообращение, укрепляется сердце, учащается дыхание и вместе с этим очищаются легкие. Эта нагрузка особенно показана курильщикам, а так же людям, у которых есть сосудистые заболевания, проблемы с артериальным давлением.

  • Улучшает осанку. Ходьбы с палками помогает выработать привычку держать спину ровно и ощущение равновесия, координации движений. Нагрузка повышает выносливость тела, заряжает энергией, включает внутренние механизма организма для самоисцеления.

Правила выбора

  • Конструкция. Более удобные палки для скандинавской ходьбы, которые можно сложить и носить в рюкзаке. Механизм может быть телескопический или палки на кнопочных замках с выдвижными сегментами. Прежде как выбрать палки, стоит обратить внимание на рукоятки. Они комплектуются специальными ремешками, которые позволяют удерживать палки без напряжения кисти. Еще одна важная деталь - наконечники. Хорошо, если они сменные и разной конфигурации. В этом случае с одним и тем же спортивным инвентарем можно ходить по грунту, песку, снегу, спортивным дорожкам закрытых стадионов.

  • Качество. На вопрос «какие лучше палки для скандинавской ходьбы?» можно ответить коротко - легкие и прочные. Наиболее износоустойчивые будут из алюминиевого сплава. Также стоит обращать внимание на материал рукоятки. Более комфортные мягкие, пенообразные или прорезиненные. Они не трут кожу рук, удобные для захвата кистью, не вызывают потение.

  • Размер. Прежде как подобрать по росту палки для скандинавской ходьбы, необходимо сделать простой расчет: рост человека умножается на коэффициент 0,66. К примеру, при росте 170см х 0,66 = 112,2см. Для людей более тренированных, этот коэффициент составляет 0,68. Для спортсменов, которым нужна высокая нагрузка и быстрый темп ходьбы - коэффициент 0,70.

Выгодная цена палок для скандинавской ходьбы, большой выбор и быстрая доставка есть на сайте товаров для здоровья Med-magazin.ua. Интернет магазин предлагает качественные палки для ходьбы испанского и польского производства. Представлены модели телескопические, а также аксессуары к ним - сменные сапожки, наконечники, чехлы и темляки.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения