Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Симптомы

Запор

ЗапорОтсутствие дефекации в течение 24 ч. или затрудненное опорожнение кишечника или неполная очистка слепой кишки от каловых масс называется запором.

Диагностика запоров трудностей не вызывает. На первом этапе дифференциальной диагностики нужно установить природу запора - функциональную или органическую.

Функциональные запоры. Особенности клинической симптоматики: промежуток времени между актами дефекации редко превышает 48 часов: появление запора вызвано особенностями питания, психическими факторами, малоподвижным образом жизни; отсутствуют системные нарушения обмена веществ со стороны целостного организма; отсутствуют рентгенологические и гистологические изменения со стороны слизистой оболочки кишечника.

Отсутствие дефекации в течение 24 часа признак запораОрганические запоры. Основные клинические признаки: задержка стула сопровождается метеоризмом, вздутием живота, болями; запор сопровождается системными расстройствами со стороны целостного организма, чаще аллергическими реакциями - крапивницей, отеком Квинке; обнаруживают рентгенологические и гистологические изменения со стороны слизистой оболочки кишечника. На втором этапе дифференциального поиска составляют план для каждой группы и проводят дифференциальный диагноз внутри нее.

Терапевтические меры должны для начала включать увеличение объемов принимаемой клетчатки и жидкости. Эти меры должны сочетаться с физическими упражнениями. Если это не приносит должного эффекта, назначают легкие слабительные средства.

Новое безопасное и доступное средство — макроголь (мовиколь). Исследования показывают, что назначение от 1 до 3 пакетиков препарата в день (предварительно каждый пакетик растворяют в стакане воды) у подавляющего большинства пациентов снижает частоту запоров, увеличивает частоту стула, размягчает его консистенцию и облегчает дефекацию. Кроме того, можно назначать лактулозу (лизалак).

„Запор” в МКБ классификации:


Онлайн консультация врача
Специализация: Инфекционист
Екатерина:22.10.2015
Здравствуйте! Планирую беременность. Получила анализы ИФА: Вирус Эпштейна Барр IgG к капсидному АГ(VCA) = 6,2 ++ Вирус Эпштейна Барр IgM к капсидному АГ(VCA) = 0,1 (<0.8 – не обнар; 0.8-1.1 – сомнит; 1.1 – обнаруж) Микоплазма хоминис IgG=0.04 Микоплазма хоминис IgA=3.02++ (<0.95 – не обнар; 0.95-1.05 – сомнит; 1.05 – обнаруж) Микоплазма хоминис в мазке из влагалища не обнаружена. Кровь: понижены эозинфилы 0.7 (1-5), повышены лимфоциты % 39.1 (19-37), все остальное - в норме Биохимия АЛТ=46.6 (<33) АСТ=33(<32) Кератинин=57 (44-80) Билирубин общий =9.1 (<19) По общему самочувствию - только повышенная утомляемость. Скажите пожалуйста, находятся ли вирусы в острой фазе и надо ли их лечить перед беременностью? Спасибо!
Судя по анализам, как сейчас говорят, ваш организм имел контакт с EBV вирусом, зачастую так и происходит. Если у вас нет никаких жалоб как то (невысокая температура тела, слабость, увеличение лимфоузлов). Планируется первая беременность и проблем раньше не было. Нет других состояний которые могли бы вызвать изменение печеночных показателей. А также вы не являетесь часто болеющей. То это лечить не нужно.Если же что то из этого присутствует то тогда можно говорить о Хронической EBV инфекции и это требует лечения. И дообследования в виде ПЦР на EBV (хотя пцр при хронической инфекции не всегда позитивна).
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій

При каких заболеваниях возникает Запор:

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения