Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Симптомы

Обмороки

Обморок Обморок и предобморочное состояние представляют соответственно кратковременную потерю сознания или ощущение ее наступления вследствие преходящего значительного снижения мозгового кровотока. При потере сознания восприятие внешних раздражителей, людей и окружающей среды ухудшается. Существуют различные формы сознания, такие как обморок или кома - очень глубокая потеря сознания.

В течение жизни обмороки и предобморочные состояния возникают почти у трети людей, чаще у женщин.

Предобморочное состояние может возникнуть вследствие различных причин: ортостатической гипотензии, сердечных заболеваний, гипогликемии, приема алкоголя или употребления некоторых лекарств.

Астеническое состояние с головокружением часто наблюдается после острых инфекционных и соматических заболеваний, при анемии и острых кровопотерях. Предобморочные состояния нередко отмечаются у пациентов, страдающих неврогенными обмороками: вазомоторным, вазовагальным, при дефекации или мочеиспускании, при гиперчувствительности каротидного синуса и др. У многих пациентов, особенно пожилого возраста, ортостатическая гипотензия вызвана периферической вегетативной недостаточностью.

В зависимости от происхождения выделяют несколько типов обмороков: нейрогенный, соматогенный, ортостатический, гипоксический, психогенный (истерия, тревожные расстройства).

Обморок - это временное нарушение сознания вызванное недостаточной подачей мозгу кислорода - то есть, нарушение кровообращения. Он часто упоминается как вазомоторный обморок или сильное головокружение. При данном состоянии больные остаются краткое время без сознания, как правило, в течение одной или несколько минут. При ортостатическом обмороке (сахарный диабет, амилоидоз гипотензии и др.), который обусловлен недостаточностью рефлекторных симпатических механизмов и резким снижением АД, приводит к длительной  потери сознания и повреждению мозга и других органов.

Причинами  временной потери сознания  является ряд причин:

Человеку в бессознательном состоянии необходима медицинская помощь

  • травмы головы (например, черепно-мозговой травмы);
  • прерывание или уменьшение подачи кислорода к мозгу;
  • кровоизлияние в мозг;
  • увеличение внутричерепного давления (например, кровотечения или опухоли в мозге);
  • мозговые инфекции (например, энцефалит, менингит);
  • сердечно-сосудистые заболевания (например, сердечные аритмии, инфаркт миокарда, остановка сердца);
  • отравление (например, снотворного или алкоголя);
  • аллергический шок (анафилактический шок, например, после укуса насекомого);
  • легочная эмболия.

Человека в бессознательном состоянии необходимо попытаться вернуть в реальность, попытаться связаться с человеком и проверить пульс. При отсутствии реакции человека необходимо вызвать медицинскую помощь.




Онлайн консультация врача
Специализация: Гематолог
Марина:26.01.2014
Здравствуйте! Мне 23 года, женщина, не беременна. Беспокоит боль в пояснице (крестце), тошнота, рвота, слабость, апатия, состояние депрессии, ВСД по гипертоническому типу. Анализы крови клинические: RBC-4.91 (3.8-5.5), MCV-84.6(80 - 100), HCT-41.5 (35 – 45%), HGB-130 (120 - 140), MCH-26.6(26 - 34), MCHC-314 (30 - 370), PLT-218 (180 – 320), MPV-11 (7-11), PCT-0.24 (0,108—0,282), PDW-21, LPCR-36.9 , RDWa-65 , RDW%-17.9 (11,5 — 14,5%), WBC-5 (4,0 – 9,0), LYM%-31.4 (25—40), GRA%-60.7 (47 - 72),MID%-7.9( 5 – 10), LYM-1.5(1,2 - 3,0),GRAN-3(1,2-6,8), MID-0.5(0,2-0,8), СОЭ-6 (2-15), n-1 , c-60, э-2, m-8, л-29. Биохимия: о.белок-89.8 (66-83),альбумин-46.7 (35-52), мочевина-3.7 (2,8-7,2), креатинин-89.9 (53 - 97), АЛТ-10.8 (8-34), АСТ-21.6 (8-31),о.билирубин-14 (3,4 - 17,1), тимоловая проба-2.6 (до 5), глюкоза-6.6 (3,89 - 5,83),о.холестерин- 4.57 (3,2-5,6), СРБ - отриц. Врача беспокоит повышенный белок в крови. Поставили подозрение на миеломную болезнь, сделала рентген таза там все хорошо. На данный момент мне капают препарат нейролекс для нормализации ВСД. К сожалению в моем городе нет специалиста гематолога. Скажите, пожалуйста, насколько серьезны данные отклонения от нормы? Какие можно сделать дополнительные исследования? Заранее спасибо!
Здравствуйте.Повышенный белок в организме возникает не только при заболеваниях крови, но и при инфекционных заболеваниях. Обратите внимание на состояние Ваших костей (частые боли могут вызвать беспокойство). Дополнительно сдайте анализ крови на паразитов (так как присущее Вам симптомы могут вызывать паразиты) и иммунохимическое исследование белков сыворотки крови и мочи.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения