Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Украина готова дать отпор ВИЧ и контролировать ситуацию со СПИДом
12.02.2019

Глава Минздрава поделилась шокирующими данными. Украина бет рекорды по количеству ВИЧ-инфицированных и ежегодно сталкивается с массовой смертностью из-за СПИДа.

Скоро: украинцы будут лечиться онлайн без очередей
07.02.2019

В Украине вводится в обиход дистанционная медицина. Старт сервисов удаленного обслуживания пациентов назван главным приоритетом 2019 года.

МОЗ Украины уличил Тимошенко в дезинформации избирателей
04.02.2019

Украинский Минздрав выступил с опровержением сведений о сомнительном качестве закупаемых государством вакцин, фигурировавших в бюллетене кандидата в президенты Ю.В. Тимошенко.

МОЗ Украины: лучшее лекарство от смертельных вирусов – ревакцинация!
14.01.2019

В Украине снова фиксируются вспышки опасных инфекций. Единственное спасение от такого рода заболеваний – прививка

На повестке дня: страхование здоровья украинцев
11.01.2019
Глава МОЗ Украины поделилась с общественностью планом по внедрению страхования во вверенной ей отрасли.
Медпомощь в условиях военного положения и прочие рекомендации
04.01.2019

МОЗ проинформировал украинцев об особенностях медицинского обслуживания не период военного положения и посоветовал провести ревизию в домашних аптечках.

Лайфхак по оформлению деклараций с домашними докторами
26.12.2018

И вас вылечат, говорят бывалые украинские пациенты, делясь опытом заключения договоров с семейными врачами.

За что критикуют медицинскую реформу в Украине?
02.12.2018

Недовольство украинцев политикой Минздрава, подогревают выпады депутатов в адрес реформаторов. Почему и те, и другие называют реорганизацию очковтирательством?

Когда доктор не только тело, но и душу лечит, так и больному легче!
14.11.2018

В Украине появятся врачи «первички» широкого профиля. Семейных специалистов, помимо терапевтических услуг, обяжут оказывать пациентом психологическую поддержку.

Мастерство и находчивость украинских кардиохирургов взбудоражили мир
17.10.2018

Сотрудники киевской клиники «Добробут» внедрили новую методику проведения операций на сердце. Ноу-хау не только прославило ученых, но и было взято на вооружение зарубежными специалистами.

На заметку украинцам: как вызвать неотложку по-новому?
15.10.2018
В рамках реорганизации медицинской отрасли Украины, все ее службы постепенно переходят на электронный документооборот. Не стала исключением и скорая помощь.
ВИЧ – скрытая угроза для украинцев!
06.10.2018
Деятельность миссии ООН по ВИЧ в Украине принесла неутешительные выводы: тысячи ВИЧ-инфицированных не подозревают о своем диагнозе.
Google – не врач: Супрун предостерегла украинцев от казусов поисковика
02.10.2018

Интернет давно заменил человеку библиотеки, кинотеатры, друзей и, как выяснилось, врачей.

Медики призывают украинцев встречать сезонные недуги во всеоружии
01.10.2018

Ближе к приходу октября в Украине ожидается первая вспышка эпидемии гриппа, а из Европы надвигается новый опасный вирус, предупреждают специалисты и рассказывают, как защититься.

Химические препараты травят жителей Тернополя
30.09.2018

На волне беспокойства о значительном количестве госпитализированных в Тернополе пациентов, украинские эксперты взялись выяснить причины и следствия массового отравления.

Новые медицинские учреждения
  • Patlazhan Clinic
  • Восточно-Европейская школа остеопатии
  • Восточно-Европейская школа остеопатии
  • StomCost.Ru
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» (Детское отделение)
  • Медкосмет
  • Медицинский центр
  • Онко Консалтинг Центр
  • Курорты Миргорода

В разделе «Государство и медицина» медицинского портала Med36.com мы предлагаем пользователям свежие новости, связанные с влиянием государства на медицину Украины и зарубежных стран. Медицинское обслуживание, оказанное качественным образом, представляет собой один из главных факторов обеспечения здорового общества.

Пропорционально с качеством медицины повышается и инвестиционная привлекательность страны, а также благосостояние ее граждан. Любой гражданин нашей страны имеет право получить ту, или иную медицинскую помощь независимо от своего социального статуса и материального положения. Одной из задач государства является перераспределение денег от здоровых и богатых граждан к больным и бедным. Такой принцип используют большинство наиболее развитых стран планеты. Для Украины подобный подход особенно актуален, так как страна пострадала вследствие Чернобыльской катастрофы. Именно поэтому функция государства – поддерживать сферу здравоохранения.

В данном разделе нашего портала Вы найдете актуальную информацию о социальной и государственной медицине, решениях властей Украины и зарубежья, касающихся повышения качества здравоохранения, поддержке новейших медицинских разработок на государственном уровне, бюджетных расходах, выделенных на медицину и заботе о безопасности и здоровье граждан.