Государство и медицина - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как и когда за украинским пациентом «пойдут» деньги?
10.01.2018

О тонкостях и нюансах утвержденной правительством политики Минздрава, а также объемах госпомощи рассказала Улья Супрун.

Липовые лекарства наводнили Украину
09.01.2018
Согласно сведениям общественников, в Украине зафиксировано огромное количество подделок медицинских препаратов.
Украину атаковала корь
04.01.2018

Минздрав Украины официально объявил об эпидемии кори. Причинами прецедента послужили массовое заражение граждан и четыре летальных случая.

Восстание «скорых» или почему в Украине нет места парамедикам?
06.12.2017

Профсоюз медработников Украины инициировал масштабную акцию против внедрения сомнительных профессий в отрасль здравоохранения.

Оклады украинских медиков самые низкие по стране
04.12.2017

Зарплаты людей, которые несут ответственность за человеческую жизнь, относятся к категории самых низких в Украине и находятся практически на одном уровне с жалованьем почтальонов и курьеров.

Корь атаковала украинские школы
30.11.2017

Опасный инфекционный недуг продолжает свое шествие по учебным заведениям Украины. Количество заболевших исчисляется десятками.

Медицинские услуги в Украине: прайс 2018
28.11.2017
В Украине стартовала реорганизация отрасли здравоохранения. Какие ценники ждут граждан в новом 2018 году, кто будет оплачивать счета и как сложится судьба реформы?
Профессионализм и гуманизм в медицине
08.11.2017

Тема духовности всегда актуальна, особенно, если речь идет о проблемах целой отрасли. Разобраться с ролью милосердия в медицине взялись специалисты из Черкасс.

Вакцинация украинцев: за и против
06.11.2017

Заболеваемость корью в Украине – проблема, которая приобретает все более острый характер. Есть ли возможность искоренить недуг, и стоит ли делать прививку?

Медицинская реформа и Конституция Украины
26.10.2017

Реорганизация отрасли здравоохранения Украины по-прежнему вызывает массу вопросов и кривотолков. Эксперты предлагают разобраться в деталях и правовых аспектах вопроса.

Польский Минздрав положил глаз на украинских врачей
25.10.2017

Польша заинтересовалась украинскими медиками настолько, что в системе здравоохранения полным ходом идет подготовка проекта об изменении закона о трудоустройстве иностранцев.

В Украину идут три опасных вируса гриппа
24.10.2017

Украинские медики предупреждают соотечественников о надвигающейся эпидемиологической опасности.

Украинские медики массово уходят на пенсию
23.10.2017

В начале октября Верховная Рада Украины утвердила закон о пенсионной реформе. Нововведения касаются страхового стажа и сокращения коэффициента расчета пенсий.

Бесплатные лекарства для украинцев: оптимистичные новости
11.10.2017

В рамках реформирования медицинской отрасли Украины одобрен Национальный перечень основных лекарственных препаратов на 2018 год, однако лечебные средства все еще труднодоступны пациентам.

День врача в Украине
09.10.2017

День врача учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В первый понедельник октября весь мир чествует медиков и благодарит их за нелегкий труд.

Новые медицинские учреждения
  • Наркологическая клиника Вита
  • Мой доктор ФОП Перепелюк Л.Г.
  • Мой доктор
  • Реабилитационный центр Rehab
  • Центр здоровья СIОМ
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»

В разделе «Государство и медицина» медицинского портала Med36.com мы предлагаем пользователям свежие новости, связанные с влиянием государства на медицину Украины и зарубежных стран. Медицинское обслуживание, оказанное качественным образом, представляет собой один из главных факторов обеспечения здорового общества.

Пропорционально с качеством медицины повышается и инвестиционная привлекательность страны, а также благосостояние ее граждан. Любой гражданин нашей страны имеет право получить ту, или иную медицинскую помощь независимо от своего социального статуса и материального положения. Одной из задач государства является перераспределение денег от здоровых и богатых граждан к больным и бедным. Такой принцип используют большинство наиболее развитых стран планеты. Для Украины подобный подход особенно актуален, так как страна пострадала вследствие Чернобыльской катастрофы. Именно поэтому функция государства – поддерживать сферу здравоохранения.

В данном разделе нашего портала Вы найдете актуальную информацию о социальной и государственной медицине, решениях властей Украины и зарубежья, касающихся повышения качества здравоохранения, поддержке новейших медицинских разработок на государственном уровне, бюджетных расходах, выделенных на медицину и заботе о безопасности и здоровье граждан.