Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Снотворное помогло ученым обнаружить новые способы терапии при повреждениях мозга
03.12.2013

Снотворное помогло ученым обнаружить новые способы терапии при повреждениях мозга

Исследования мозговой активности людей, переживших травмы, привели ученых к занимательным выводам. В частности, им удалось выявить схему, позволяющую пациентам приходить в себя под влиянием снотворного и других препаратов.

Активность мозга, переживших травмы пациентов, изучали специалисты из Медицинского колледжа под руководством Вейлл Корнелл. Их изыски привели к возможности выделения групп больных, положительно реагирующих на снотворное. Примечательно, что исследование предварило несколько случайных инцидентов, произошедших с теми, кто принимал золпидем.

Препарат давали пациентам, пережившим разнящиеся по степени и характеру травмы: ушиб, аневризму и утопление. Проверяя состояние больных посредством электроэнцефалографии, ученые зафиксировали активацию низкочастотных волн. На особом положении оказалась область лобной доли коры мозга. Помимо своих непосредственных обязанностей, она известна как часть, зависимая от таламуса и полосатого тела. Функционируя в связке, обе эти зоны ответственны за множество функций, связанных с работой кратковременной памяти, возникновением чувства награды, уровнем внимания, мотивации, настороженности и, конечно, регулировкой качества сна.

Воздействие золпидема оказалось схожим с эффектом анестезии. Выяснилось, что перед усыплением мозга, препарат способен вызывать возбуждение. Порожденная им волна приводит в действие не только уснувшие клетки, но и заставляет вступать в реакцию мезоцепь, объединяющую мозговую кору, таламус и полосатое тело. Эффективность препарата, при этом напрямую зависит от регулярности его использования.

В чем же заключается положительное воздействие золпидема? Как оказалось, для каждого случая травмирования есть свои преимущества. Например, пациент, перенесший утопление практически избавился от тремора и спастичности. Теперь он может самостоятельно принимать пищу и не испытывает существенных затруднений при общении.

Исследователи считают, что подобная эффективность может быть свойственна и другим препаратам. Задача состоит в том, чтобы вычислить именно те, которые умеют влиять на нужные рецепторы. Это вполне сможет расширить возможности терапии. Первые места в списке претендентов уже занимают амантадин и L-Dopa, обеспечивающие мозгу дополнительную дозу дофамина и зарекомендовавшие себя как действенные для пациентов с мозговыми травмами.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Инфектология и паразитология
Взаимодействие между хозяином и гельминтом как осн
Взаимодействие между хозяином и гельминтом как осн...
Физиологические процессы гельминта, его продукты обмена с возрастом и ...
Кардиология и сосудистые заболевания
Лечение сердечной недостаточности
Лечение сердечной недостаточности...
Если причину сердечной недостаточности устранить не удается, то примен...
Дерматология (микология, трихология)
Лишай: виды и лечение
Лишай: виды и лечение...
Лишаи – это группа заболеваний, поражающих кожные покровы, волосы, а т...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк