Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Задумки профессора Доуэля превращаются в реальность или опыты по пересадке голов
10.07.2013

Задумки профессора Доуэля превращаются в реальность или опыты по пересадке голов

Ученым удалось, ни много нимало, а успешно пересадить голову. Согласно данным, предоставленным самим исследователем, он опирался на экспериментальную трансплантационную практику с животными, имеющую место еще с 70-х годов прошлого столетия.

События, описанные в фантастическом романе Александра Беляева, оказались не такими уж и сказочными и, видимо, претендует на воплощение в жизнь. В роли новоявленного гения выступил, правда, профессор с другим именем. Его зовут Сержио Канаверо. Изучив практику прошлого, он совершил настоящий прорыв в области трансплантологии. Примечательно, что главной проблемой в этой сфере исследований была невозможность подсадки спинного мозга телу-донору. В пересаженной области начинал развиваться паралич. Нынче врачам удалось в немалой степени продвинуться и это дает надежду многим пациентам.

Итак, для успешной пересадки нужно единовременное присутствие в операционной и донора, и реципиента. Голова, при этом, должна быть охлаждена до 12-15 градусов по Цельсию. Соответственным образом охлаждается и донорское тело. Работу сердца при пересадке требуется остановить.

Естественно, такое положение сильно ограничивает хирургов во времени, но и превращает чудо-операцию в реальность, которой уже даже успели назначить цену – 10 млн. евро. После присоединения головы к телу, запускается сердце, а затем соединяются остальные системы организма, в том числе и спинной мозг.

Попытки провести подобные операции не единожды предпринимались учеными и сопровождались то взлетами, то падениями. Но, именно их настойчивость привела к успешной развязке. Выяснилось, что полная связь достигается только посредством запуска в теле механизма регенерации.

Что же касается доктора Канаверо, то он добился успеха, используя несколько иной подход. Во главу угла ученый ставит тончайшие разрезы, которые позволяют впоследствии осуществить механическое восстановление головы и тела. Надрезы, при этом должны иметь повышенную четкость и быть чистыми. Это сделает возможным смешение, расположенных в голове аксонов донора и, соответственно, восстановление клеточных мембран. А при использовании полиэтиленгликоля залечатся травмы и сформируются нервные связи. По крайней мере, именно такой результат продемонстрировали опыты, проведенные на собаках.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Что вы можете сделать, чтобы помочь себе при мигре
Что вы можете сделать, чтобы помочь себе при мигре...
Несмотря на то что до сих пор не было изобретено никакого лекарства от...
Медицинские праздники
21 марта – Всемирный день, посвященный людям с син
21 марта – Всемирный день, посвященный людям с син...
По инициативе сотрудников известной на весь мир организации «Даун Синд...
Первая помощь
Осторожно, опасность! Гололед и детский травматизм
Осторожно, опасность! Гололед и детский травматизм...
Если ваш ребенок к зимнему периоду уже «вырос» из коляски – это не пов...
Новые медицинские учреждения
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT