Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Страсть к интернет-похождениям и селфи приобретают признаки психического расстройства
11.08.2015

Страсть к интернет-похождениям и селфи приобретают признаки психического расстройства

В ВОЗ пришли к выводу, что интернет-зависимость, моду на селфи, а так же ряд других современных сетевых развлечений, стоит отнести к категории психологических расстройств. Московские специалисты под руководством главного психиатра столицы Бориса Цыганкова занялись обновлением Международной классификации болезней МКБ-11, куда, вероятно, тоже войдут вышеупомянутые увлечения. Полный перечень будет создан к 2017 году. Подобные инициативы имеют место и в других странах.  Такая картина без обиняков говорит о том, что представители мира медицины и науки прямо таки ополчились против всего, что связано с времяпровождением в Сети.

Интернет-зависимость не первый год привлекает внимание психологов. Если она получит статус заболевания, то придется принимать меры к лечению, не исключая и медикаментозное. Скорее всего, тяга к интернет-приключениям пополнит разделы новой классификации. Следствием к такому подходу является ее схожесть с другими психологическими и химическими зависимостями.  Кроме того, страсть к селфи и сетевым похождениям очень близка к игровой мании. На данный момент перечень МКБ-11  рецензируется в соответствующих комитетах различных государств.

Что касается лечения от такого рода расстройств, то оно будет опираться на психотерапевтические методики и психотропные средства. Последние должны будут работать против пагубного влечения и навязчивых порывов. Зависимость, как таковая, может быть распознана всего по одному глобальному признаку. Именно он заставляет человека постоянно думать о своей мании и только непосредственная ее реализация может принести успокоение и вызвать чувство удовлетворения. Препараты, которые планируется применять против расстройств, призваны направлять мысли в иное русло и концентрировать внимание зависимого человека на других жизненных приоритетах.

Эксперты разработали классификацию, в которую вошло семь видов психологических расстройств: тяга к просмотру содержимого порно-сайтов, киберсексуальность, «зависание» в соцсетях, SMS-зависимость, веб-серфинг, игромания и, конечно, популярное нынче селфи. Статистические данные показывают, что каждый десятый завсегдатай Сети, склонен к одной или нескольким из этих зависимостей. Плачевной сочли ситуации и в МГУ им. М.В. Ломоносова. Здесь планируют создать службу психологической поддержки для зависимых от онлайн-досуга студентов и сотрудников.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Медицинские праздники
Всемирный день борьбы со СПИДом
Всемирный день борьбы со СПИДом...
С тех пор, как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) был призна...
Аллергология и иммунология
Аллергические пробы
Аллергические пробы...
Аллергические пробы - диагностический метод выявления специфической се...
Кардиология и сосудистые заболевания
Первые попытки использования показателей деформаци
Первые попытки использования показателей деформаци...
Термин «деформация» относительно сердечной мышцы первыми использовали ...
Новые медицинские учреждения
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон