Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Врачи российских «скорых» требуют «защитную экипировку»
05.12.2014

Врачи российских «скорых» требуют «защитную экипировку»

Агрессивные пациенты стали в последнее время настоящей притчей во языцех, постоянно преследующей работников «скорых». Чтобы обезопасить себя от неадекватного поведения пациентов, медики настаивают на легализации электрошокеров и защитных касок.

В Мосгордуме пока только пообещали рассмотреть возможность нововведений, связанных с расширением защитного арсенала врачей. Последние надеются, что далее законопроект последует и в Госдуму. Подобная инициатива появилась неспроста. Ее авторы: группа врачей во главе с фельдшером и спасателем Ю. Нестеровой. Она не понаслышке знает о рисках, которым подвергаются экипаж «скорых». Так, летом текущего года нападениям поверглось сразу 2 бригады, находившиеся в разных районах столицы. Имели место пьяный дебош, вызвавший ДТП и избиение фельдшера. Подобные ситуации не единичны и, даже более того – довольно часты. И это только в Москве, а что говорить о регионах?

Избиения, вымогательство, пьяные припадки – это далеко не полный перечень рисков, которым подвергаются работники скорой помощи. Самый недавний случай  вовсе выходит за рамки реальности. Выехавшие по вызову  работники МЧС Москвы были обстреляны из травматического оружия. В переделку попали взрослые спортивные мужчины, а что тогда говорить о женщинах-фельдшерах, которым никак не дать отпор потерявшему контроль над собой пациенту.

Обращение в Мосгордуму подписало более 100 тыс. медиков. Петиция содержит объяснения, почему каски и электрошокеры будут эффективны именно в сложившейся ситуации. Так, каски способны защитить от черепно-мозговых травм, которые во многих случаях являлись последствиями нападений, а электрошокеры просто незаменимы для  защиты, особенно в замкнутых помещениях. Изменения планируется внести в «Перечень оснащения автомобилей скорой помощи всех классов и бригад всех профилей», а также в законодательный акт, регламентирующий работу службы скорой медицинской помощи.

Ответное решение Мосгордума пообещала предоставить в середине декабря. Еще ранее медики требовали внести изменения в ст.317 и 318 УК РФ о посягательстве на жизнь и применение насилия. Эти документы, правда, касаются сотрудников правоохранительных органов и представителей властей, но в том то и суть. Это обеспечило бы для медиков возможность пользоваться «тревожными кнопками». Кроме того, заместитель столичного мэра «по социальному развитию» Л.Печатников, со свое стороны, пообещал работникам «скорых» ужесточение карающих мер за оскорбления и нападения.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Фармакология
Посоветовать и не навредить
Посоветовать и не навредить...
В медицинской практике все чаще встречается такое понятие, как «каскад...
Дерматология (микология, трихология)
Фотоканцерогенез
Фотоканцерогенез...
На клеточном уровне различные хромофоры способны адсорбировать энергию...
Гематология
Гемодинамические нарушения при ожоговой травме
Гемодинамические нарушения при ожоговой травме...
В период ожогового шока нарушения гемодинамики ведут к гипоксии различ...
Новые медицинские учреждения
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс