Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

НПО «Экомед»

НПО «Экомед»
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1295

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Механизм действия фитоконцентратов "Экомед"

Любой живой организм функционирует благодаря обмену веществ, то есть благодаря постоянному генетически запрограммированному ходу биохимических реакций. Эти реакции происходят в многочисленных субклеточных структурах, в  клетке, в органах и тканях, построенных из соответственно специализированных клеток, а дальше в специализированных системах и организме в целом.

Химические соединения, предусмотренные для  живого организма природой, называются биотиками. Инородные соединения имеют название ксенобиотики. Последние разделяются на синтетические (такие, что в живой природе не встречаются)  и естественные (это те, что в живой природе есть, но непредусмотренные  в составе данного вида).

Поскольку химическое строение ксенобиотиков включает функциональные группы, аналогичные тем, которые входят в состав биотиков, то похожие соединения начинают конкурировать за места связывания с рецепторами. Если молекул ксенобиотиков много, то они своей массовостью вытесняют биотики из зоны взаимодействия с рецепторами, в результате чего ход нормальных физиологичных реакций нарушается. Чтобы поддержать функции организма последней начинает напрягать другие системы для компенсации биохимических реакций и сохранения гомеостаза. Такое напряжение вызывает изменения в кинетике  компенсаторных реакций, в результате чего в клеточных мембранах накапливаются продукты незавершенного метаболизма, разрываются полимерные цепочки с образованием свободных радикалов, последние усиливают образование  перекисных соединений, которое вызывает разрушение мембран. Дальше в разрушенных мембранах происходит сближение рецепторов и функциональные группы биомакромолекул могут взаимодействовать между собой, что приводит к их блокированию и делает невозможным взаимодействие  с биотиком, нужным для осуществления физиологичной реакции. Из-за этого  нарушается метаболизм и функции систем и органов. Организм нуждается в поступлении биологически активных соединений (БАС), которые могут помочь в возобновлении нарушенных функций организма.

Основнон свойство биологически активных соединений - способность стабилизировать структуру клеточных мембран. БАС в организм человека поступают прежде всего, из продуктов питания растительного происхождения. Конечно, эти продукты должны быть высококачественными и не содержать ксенобиотики в виде пищевых добавок – красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, и тому подобное. Обеспечить такое питание в нынешних условиях достаточно сложно, но и помогать организму нужно. Поэтому, для профилактики и нормализации функций организма созданы продукты функционально пищевые «Фитоконцентраты ЕКОМЕД».

Уникальная технология, которая используется компанией, позволяет получить  новую многофракционную субстанцию – фитоконцентрат. Эта технология предусматривает использование пищевого и лечебного растительного сырья путем двоэтапной экстракции питьевой структурированной водой и спиртоводной смесью без нагревания, обеспечивает во время обработки водой возобновления биохимической активности обезвоженных при сушении сырья ферментов, их краткосрочное специфическое взаимодействие с определенными компонентами растительного сырья, которое подавляется после добавления спирта, и последующее исключение БАС из каждой порции растительного сырья отдельно. Полученные фракции совмещаются в определенной последовательности и количестве, которое обеспечивает взаимодействие компонентов и синергизм их биологической активности.

Стабилизация структуры клеточных мембран и возобновление их функции происходит следующим образом:

  • Путем детоксикации организма. Биологически активные соединения фитоконцентратов  делают мочегонную, желчегонную и гипохолестеринемическое действие, что способствует выведению токсичных метаболитов, высвобождает рецепторы от  навязанного взаимодействия с ксенобиотиками и дает возможность возобновлять конформационное строение активных центров
  • Фитоконцентраты содержат много веществ с высокой антиоксидационной и антирадикальной активностью. Это исчислении полифенольние соединения, в том числе кверцетин и его гликозиды,  разнообразные каротиноиды и гидроксикоричные кислоты, а также аскорбиновая кислота, токоферолы и др.
  • Стабильные мембраны клеток имеют жидкокристаллическую структуру, которую при нарушениях можно возобновить через резонансные взаимодействия биологически активных соединений, способных образовывать высокоупорядоченные фрактальные и жидкокристаллические структуры.

Весь фитоконцентрат Экомед исследуется на образование таких структур после объединения фракций и процесса вызревания, без чего в серию продукция не запускается. Этот вид контроля качества фитопрепаратов используется только в НПО «Экомед», который выводит продукцию фирмы на уровень уникальности.

Благодаря особенностям технологии и мониторинга показателей качества продукты функциональные пищевые «Фитоконцентраты ЭКОМЕД» проявляют разностороннюю фармакологическую активность, которая реализуется в терапевтических эффектах и позитивной динамике клинических симптомов и показателей при их использовании для профилактики заболеваний и нормализации функций организма.

Средства Экомед по системам организма:

Для восстановления тканей и функций опорно-двигательной системы:
  • Ревмосан - подавляет хронические воспалительные процессы в суставах, уменьшает боль, скованность и отек.
  • Артросан - обладает противовоспалительными, регенерирующими и согревающиими свойствами.
  • Артросан-спорт - уменьшает воспаление, боль, отек, усиливает восстановительные функции хрящевых тканей.
  • Миотроп - усиливает обменные процессы в мышцах, ускоряет восстановление мышц и хрящей.
Для восстановления функции органов сердечно-сосудистой системы:
  • Кордевит - улучшает кровоснабжение тканей сердца, нормализует сердечный ритм, предотвращает приступы, увеличивает силу сердечных сокращений.
  • Крышталь - восстанавливает эластичность стенок аорты, артерий и мелких сосудов, нормализует проницаемость капилляров и микроциркуляцию крови, улучшает водно-солевой обмен и реологические свойства крови.
  • Холенорм - нормализует обмен холестерина, выводит то что отложилось на стенках сосудов, восстанавливает проходимость и эластичность артериальных сосудов, способствует длительной нормализации кровотока и артериального давления.
  • Провен - укрепляет венозную сеть организма, разжижает кровь, улучшает эластичность венозных сосудов, усиливает лимфатический и венозный отток, предотвращает тромбообразование.
Для восстановления функции органов пищеварительной системы:
  • Ренорм - усиливает репаративные процессы в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта, нормализует моторику, секрецию и всасывание, способствует повышению адаптационных возможностей и детоксикации организма, регуляции процесса пищеварения, нормализации обмена веществ и функции печени.
  • Норк - нормализует кислотность желудочного сока, уменьшает или устраняет ощущение изжоги, тошноты, болей в желудке.
  • Панкрен - активизирует и восстанавливает самостоятельную работу клеток поджелудочной железы, нормализует трофику экзокринных клеток, улучшая основные функции - секреторную и ферментообразующую.
  • Свитанок - регулятор липидного обмена, восстанавливает функцию печени и желчевыводящих путей: увеличивает секрецию желчи и помогает ее выхода (желчегонное действие), улучшает метаболизм и регенерацию гепатоцитов (гепатопротекторное действие), помогает растворять желчные камни (холинолитическая действие).
Для восстановления функции органов эндокринной системы:
  • Щизарен - имеет разностороннее нормализующее влияние на функции и структуру щитовидной железы, при заболеваниях, сопровождающихся как повышением, так и снижением гормональной функции.
  • Тропонорм - налаживает выработки тропных гормонов, восстанавливает регуляторную функцию мозга, положительно влияет на всю эндокринную систему, нормализует сон, успокаивает, помогает избавиться алко-, нарко- и никотиновой зависимости, эффективен при ВСД, скачках давления, головной боли, метеозависимости.
  • Феминал - нормализует уровень собственных эстрогенов и прогестерона в организме женщины и обеспечивает длительную их стабилизацию за счет нормализации собственной эндокринной функции.
  • Диабетин - при легкой форме диабета может быть основным цукронормализуючим средством, позволяет уменьшать сопутствующие осложнения при тяжелых формах и повышать эффективность базисной терапии.
Для восстановления функций нервной системы:
  • Неврин - восстанавливает потерянные или нарушенные после инсульта или черепно-мозговой травмы функции, позволяет значительно восстанавливать нарушения речи, слуха, зрения, координации движения.
  • ЗСП - эффективное и безопасное успокаивающее средство, не вызывает заторможенности, устраняет стресс и его влияние на состояние организма, нормализует сон.
Для восстановления функции органов выделительной системы:
  • Нефропатин - способствует нормализации функций почек и обеспечивает нормализацию анализов мочи, уменьшает воспалительные процессы и боль в почках, способствует выведению соли и песка, помогает устранить отеки и гипертонию "почечного" происхождения. У больных с хронической почечной недостаточностью, проявляет устойчивый противоанемический эффект.
  • Предзарен - улучшает функцию и структуру предстательной железы, улучшает процессы метаболизма в ее клетках. Предотвращает развитие воспалительных и инволютивных процессов, гиперплазии и аденоме. Является высокоэффективным адаптогеном при мужском климаксе.
Для укрепления и восстановления функций иммунной системы и кроветворения:
  • Джерело - нормализует, восстанавливает и повышает иммунитет. Оказывает противовоспалительное, репаративное, радиопротекторное действие. Повышает работоспособность.
  • Джерело ПІ - усиленная формула иммунитета для профилактики и преодоления острых и хронических вирусных и бактериальных инфекций.
  • Джерело І (Immunoxel) - эффективная модификация для быстрого противовирусного ответа механизмов иммунитета и выработки собственного интерферона.
  • Лизорм - нормализует ответ иммунитета и выработки антител, ликвидирует причины аллергических и аутоиммунных реакций, предотвращает разрушение сосудов.
  • Аллергил - значительно уменьшает реакцию на все виды аллергенов, ликвидирует аллергические процессы, уменьшает зуд, отек, воспаление.
  • Анемин - повышает количество эритроцитов и уровень гемоглобина.
  • Полинорм - стимулирует восстановительные процессы во всем организме, нормализует регуляторной связь между клетками, особенно эффективен против хронических воспалений соединительных тканей и против опухолей
Для восстановления функции дыхательной системы:
  • Бронхин - эффективное средство против кашля любой природы. Улучшает проходимость бронхов.