Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ветеринарная клиника «Бэст»

Ветеринарная клиника «Бэст»

Телефон:

(061) 707-45-76, (050) 194-46-47

График:

Пн.-Сб.: 9.00-20.00

Вс.: 9.00-15.00

0.00
Рейтинг

Просмотров: 3793

Проголосовало: 0

Отзывов: 3

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
17.02.2016

Вчера обратились к вам с кошечкой, у которой был понос. Вкололи антибиотик фармазин50, после чего у кошки началась аллергическая реакция: бегала по всей квартире, вылизывалась часто, дергалась,прыгала,красный язык,ушки порозовели,часто дышала...на животное стало страшно смотреть!( перезвонила врачу, сказал что это аллергическая реакция и нужно срочно вколоть дексаметазон. Простите конечно, но почему не предусматривается возможность аллергических проявлений? А если я не умею колоть уколы? Что тогда, пусть кошка погибает? ...хорошо что муж сломя голову полетел в аптеку и всё-таки удалось сделать укол...но, прошло некоторое время а кошке легче не стало..мы снова перезваниваем врачу а он не берет трубку...я понимаю, что рабочий день закончился, но ведь это ваша вина!?и что мы, не понимающие в медицине вообще, можем сделать?Чем помочь животному? Вы знаете как я перенервничала??? Пришлось ехать на Анголенко аж (с бородинского), в круглосуточную клинику, чтобы там повторно осмотрели кошку. Слава Богу,что ей стало легче! Но прошло уже около 5часов, и кошка только успокоилась....врач в другой клинике сказал что вкололи огромную дозу препарата - 0.7 хотя по возрасту и весу для неё это лошадиная доза. Перед тем как мы шли в клинику к вам, кошечка спокойно себя вела и кроме поноса ничего не было,чувствовала себя отлично, в итоге получили такой стресс и сами и кошка. Вряд ли теперь будем к вам обращаться, хоть и близко к дому! Ранее приходила ещё с кошкой подстригать коготки, точно не помню,но вышла какая-то женщина и хотела подстричь кошке коготки в коридоре....достала из кармана ножницы а её руки были в крови (перед нами было больное животное)...когда она заметила мое возмущение,сказала что пойдет помоет руки...естественно я ушла! Но! Закрыла глаза на этот случай...Я не врач и не могу судить, от чего стало плохо животному, от передозировки или от непереносимости препарата...но всё же попрошу быть внимательней и лояльней к пациентам! Мы ведь идем к вам со своими любимцами, в надежде что нам помогут! Вы несете ответственность, и не брать трубку это тоже не по-человечески!

16.12.2017

Спасибо Вам огромное за то, что спасли нашего полноценного члена семьи! Оказали качественную помощь! Вежливые, профессионалы своего дела. К сожалению, наш Рудик часто болеет...и мы посетили не одну клинику, НО именно ваша оказалас помощь в полном размере, очень внимательног отнеслись к нам.. В общем, спасибо огромное!!

22.12.2017

В начале декабря ваша клиника занималась хирургическим лечением котика Тосика, после произошедшего с ним несчастного случая. Ни одному любящему хозяину и в страшном сне не приснилось бы то, чем закончилось это лечение. В клинике (медицинском учреждении!!!) кота заразили вирусом панлейкопении (кошачьей чумки) и котик умер. И за все это лечение (!) были взяты немалые деньги!!! Хозяева до сих пор убиты горем, но кота, ставшего для них любимым членом семьи, уже не вернешь… Как после этой истории клиника с таким амбициозным названием может продолжать заниматься лечением животных??? Пусть Господь накажет персонал клиники за крайний непрофессионализм и БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!

Имя: *
E-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: *
* - поля, обязательные для заполнения