Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

КУ «Сумская городская клиническая больница №1»

КУ «Сумская городская клиническая больница №1»
0.00
Рейтинг

Просмотров: 3457

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В августе 1974 года начала функционировать КУ "Сумская городская клиническая больница №1".

Больница представляет собой многопрофильное лечебное учреждение на 410 коек (12 профильных отделений, 4 параклинических отделения).

Ортопедо-травматологические отделения №1 и №2, торакальное и родильное отделение для беременных с экстрагенитальной патологией - имеют статус областных.

Кардиологическое с инфарктным блоком, пульмонологическое, урологическое имеют статус городских центров.

Поликлинические отделения №1 и №2 обслуживают 51270 жителей города.

Открыто отделение семейной медицины.

При поликлинике функционирует дневной стационар на 15 коек.

Отделение экстренной и амбулаторной ортопедо-травматологической помощи (городской травмпункт) круглосуточно оказывает медицинскую помощь жителям города (ежегодно в отделение обращается около 20000 травмированных).

В больнице функционирует отделение лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтическое отделение с лечебной физкультурой.

С 1992 года больница стала научно-практической базой лечебного факультета Сумского государственного университета и с 1998 года имеет статус клинической больницы, где проходят обучение и производственную практику студенты лечебного факультета и Сумского медицинского колледжа.

На базе ортопедо-травматологического отделения №1 проводятся операции по имплантации искусственных тазобедренных (с 2000 года) и коленных суставов (с 2007 года), с 2000 года внедрена методика оперативного лечения повреждений позвоночника со стабилизацией металлоконструкцией Харьковского института патологии позвоночника и суставов имени проф. М.И. Ситенко.

С 2005 года на базе урологического отделения открыт Центр литотрипсии и эндоскопической урологии, в котором проводится литотрипсия (бесконтактное дробление камней) в почках, мочеточнике, мочевом пузыре и операции по поводу опухолей предстательной железы и мочевого пузыря.

С 2008 года на базе городского Центра литотрипсии и эндоскопической урологии внедрены методики эндоскопических гинекологических операций в интегрированном комплексе заболеваний малого таза. Выполняются операции по поводу внематочной беременности, заболевания яичников, бесплодия на фоне спаечного процесса в полости малого таза, генитального эндометриоза и др. Проводится диагностика остеопороза новым эффективным и безвредным методом - денситометрия.

С 2008 года на базе кардиологического отделения открыт Городской центр тромболизиса.