Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Уманский медицинский колледж

Уманский медицинский колледж
0.00
Рейтинг

Просмотров: 3234

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Уманский медицинский колледж - высшее учебное заведение I уровня аккредитации - осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины и Уставом колледжа.

Директор колледжа - Бебешко Петр Степанович - специалист высшей квалификационной категории, преподаватель-методист, Почетный гражданин г.Умань.

Образовательно-квалификационный уровень: младший специалист

Отрасль знаний: 1201 Медицина

Специальности:

На базе 9 классов (базовое общее среднее образование)

  • 5.12010101 "Лечебное дело" - срок обучения 4 года

  • 5.12010102 "Сестринское дело" - срок обучения 4 года

На базе 11 классов (полное общее среднее образование)

  • 5.12010101 "Лечебное дело" - срок обучения 3 года

  • 5.12010102 "Сестринское дело" - срок обучения 3 года

Колледж имеет достаточную материальную базу, которая отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, кадровый потенциал и соответствующее методическое обеспечение предоставления образовательных услуг на уровне подготовки младших специалистов.

Высокое признание получил наше учебное заведение при подготовке медицинских кадров среднего звена для системы здравоохранения Украины, за что решением Президиума Ассамблеи деловых, научных и творческих кругов Украины награжден Всеукраинским знаком качества "Высшая проба", Почетным дипломом «Деловой имидж Украины. Достижения. Опыт. Признание.», Лидер национальных рейтинговых программ «Флагманы Украины» и «Флагманы образования Украины».

История колледжа

В 1921 году в Умани организовано «Уманскую медпрофшколу» по подготовке помощников врачей. Средств в местном бюджете было мало, а тех денег, которые вносили ученики, не хватало. Поэтому за два года заведение вообще закрыли, а учеников перевели в Киевскую медпрофшколу.

Только в 1926 году в городе снова было открыто медпрофшколу по подготовке помощников врачей. Родители взяли на себя все материальные затраты связанные с ее открытием.

В 1929 году медицинская школа была полностью переведена на государственное финансирование. А в 1930 году  было выделено помещение для школы, в котором ранее находился Райисполком.

В 1930 году медпрофшколу было реорганизовано в фельдшерско-акушерскую школу с двумя отделениями: фельдшерским и акушерским.

В 1935 году выделили средства, за которые было приобретено до десятка домов общежитий.

В 1941 году началась Великая Отечественная война. С началом периода оккупации фельдшерско-акушерская школа продолжала свое функционирование. Осенью 1942 года школа прекратила свою работу. Значительную часть учеников отправили на работы в Германию.

С 1944 года, сразу после освобождения Умани от оккупантов, по Постановлению Киевского облисполкома Уманская фельдшерско-акушерская школа возобновила свою работу.

В 1954 году школа была переименована в Уманское медицинское училище. С этого времени училище начало подготовку фельдшеров, акушерок и медицинских сестер.

С 1964 года училище прекратило подготовку акушерок и готовило только фельдшеров и медицинских сестер.

В 1966 году были выделены средства на достройку училища. В ноябре этого же года начато строительство трехэтажного учебного корпуса, а в апреле 1967 года начались работы по переоборудованию фасада училища. 20 сентября 1967 строительство было завершено.

В 2006 году Уманское медицинское училище реорганизовано в Уманский медицинский колледж.