Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ковельский медицинский колледж

Ковельский медицинский колледж
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1294

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Базой медицины города был и есть Ковельский медицинский колледж, который открылся в 1946 году.

Ковельский медицинский колледжДиректор Ковельского медицинского колледжа - Холейко Игорь Иванович.

Согласно лицензий, колледж имеет право осуществлять подготовку специалистов образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" по І уровню аккредитации на базе полного общего среднего образования (11кл.) и базового среднего образования (9 кл.)

Лицензированный объем приема составляет 180 человек.

В заведении функционирует 4 отделения и 6 предметных комиссий.

В колледже обучается 689 студентов.

Специальности:

  • 5.12010101 «Лечебное дело»

  • 5.12010102 «Сестринское дело»

  • 5.12010105 «Акушерское дело»

  • 5.12020101 «Фармация»

Учебно-воспитательный процесс обеспечивают 52 штатных и 13 преподавателей-совместителей, из которых:

  • преподаватели-методисты - 6

  • старшие преподаватели - 7

  • преподаватели с высшей квалификационной категорией - 20

  • преподаватели с I категорией - 2

  • преподаватели со ІІ категорией - 14

  • преподаватели специалисты - 16

Преподавателя колледжа выполняют научно-исследовательские работы на соискание степени кандидата медицинских наук:

  • Холейко Игорь Иванович по акушерству на базе кафедры акушерства Львовского национального медицинского университета им. Д. Галицкого

  • Григола Елена Григорьевна по педиатрии на кафедре педиатрии и детских инфекционных заболеваний Буковинского государственного медицинского университета

  • Совтус Ирина Миколаивназ биологии на кафедре ботаники и охраны природы Черновицкого национального университета им.Ю.Федьковича (институт биологии, химии и биоресурсов)

  • Вознюк Станислав Николаевич защитил диссертацию по хирургии на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Для обеспечения учебного процесса заведение имеет:

  • 6 учебных корпусов, а также 32 учебных кабинеты и 16 лабораторий, оснащенных современным оборудованием, фантомами, инструментарием, предметами ухода за пациентами

  • спортивный зал и спортивная площадка

  • эстетически оформленный актовый зал

В учебном процессе используется аудио - и видеотехника, 12 мультимедийных проекторов, 10 ноутбуков, 2 интерактивные доски, 2 DVD.

Создана телекоммуникационная внутренняя сеть с выходом в Internet. Функционирует компьютерный класс и интернет-клуб, укомплектованные современными компьютерами. Всего их в заведении 43, из которых три в библиотеке, где постепенно создается картотека материалов по учебным дисциплинам на электронных носителях с целью предоставления студентам возможности пересмотреть учебный материал. Собственными силами создаются новые учебные видеофильмы, компьютерные программы, электронные пособия.

Для качественного проведения практических занятий на клинических базах города Ковеля функционирует 11 учебных комнат. Для проведения производственной и преддипломной практик закреплено 14 лечебно-профилактических учреждений города и области.

Воспитательная работа в колледже осуществляется на основе Концепции национального воспитания студенческой молодежи, принципах демократизма и направлена ​​на обеспечение гармоничного развития личности, патриотического воспитания, формирования здорового образа жизни. Положительную роль в воспитательном процессе играют студенческий хор, хореографический кружок.

Педколлектив упорно продолжает работу по изучению и внедрению новых педагогических технологий, удачно переосмысливая и сочетая их с традициями частности, информационно-компьютерных, интерактивных и др.

История колледжа

Дальний 1946-й. В стране разруха, голод. Однако мирная жизнь постепенно налаживается. И вот в городе важное событие: согласно приказу Волынского облздравотдела от 17 апреля 1946г. открыта школа медицинских сестер. Много сил и способностей пришлось приложить первому директору К.П. Дидковскому, чтобы организовать учебный процесс. В 1948 году состоялся первый выпуск учащихся школы. Дипломы о получении специальности получили 35 выпускниц.

Первые занятия проходили в помещении бывшей городской поликлиники.

Если в 1946 году в училище обучалось только 37 человек, то в 1995 году здесь получали образование 363 ученика.

В 1952 году Ковельскую школу медсестер было переименовано в фельдшерскую.

С 1954г. - она ​​реорганизована в медицинское училище. За период с 1949 по 1963 годы учебное заведение возглавляли И.М. Андреева, А.С. Иванова, В.С. Гуменный, И.М. Ковинев. Каждый из них приложил немало усилий и ума для становления и развития учебного заведения и медицинского образования Ковельщины.

На основании решения Волынского областного совета от 22.03.06р. №26/32 Ковеля медицинскому училищу путем реорганизации предоставлен статус колледжа, который сегодня является объектом коммунальной собственности Волынского областного совета и подчинен управлению здравоохранения Волынской облгосадминистрации.

Среди тех, кто более 20 лет щедро умножал достижения училища, были Г.А. Самарина, С. Редькина, Н. Решетко, Г.Ф. Бондаренко, Г.Г. Вацак, О.К. Клингер. На протяжении 18 лет работал директором училища С. Макарчук., который свою работу руководителя учреждения начал с  улучшения материально-технической базы, совершенствования учебно-воспитательного процесса, подбора и расстановки кадров.

Продолжателем дела Григория Сельвестровича стала Н.Ф. Петрук, которая постоянно заботилась о создании и поддержании в коллективе хорошего, морально-психологического климата, его стабильного развития.

С 1987 по 2009 год возглавляла коллектив Шнырева Наталья Анатольевна, которая видела зависимость создания коллектива мастеров педагогического дела от личного примера руководителя, который должен быть образцом педагогического мастерства для своих коллег.

С марта 2009 года - директор Ковельского медицинского колледжа - Холейко Игорь Иванович. Один из принципов его работы: "Как можно больше требования к человеку, но вместе с тем и как можно больше уважения к нему».