Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Винницкая городская клиническая больница №3

Винницкая городская клиническая больница №3
0.00
Рейтинг

Просмотров: 7015

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Согласно приказу МЗ №646 от 15.10.2011 года «Об утверждении нормативно-правовых актов Министерства здравоохранения Украины, по реализации Закона Украины « О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве», наше заведение придерживается порядка организации медицинского обслуживания, который предоставляет вторичную специализированную помощь.

Винницкая городская клиническая больницаБольница оказывает медицинскую помощь пациентам по направлению от семейных врачей (в экстренных случаях помощь предоставляется независимо от наличия направления), а также по обращению.

Цель деятельности нашей больницы - вернуть работоспособность и радость жизни людям, которые перенесли тяжелые травмы и болезни, предупредить их осложнения.

История нашей больницы начинается с 1946г., с открытия поликлиники им.Кирова, которая обслуживала население Старого города.

В состав больницы входили: терапевтическое, глазное, хирургическое, детское и гинекологическое отделения.

В 1950 году был построен корпус роддома, который 30 марта 1953 года был закрыт и на его площадях была организована Городская клиническая больница №3.

За время существования нашей больницы главными врачами были: Гладких Сергей Никитич, Фейцаренко Анатолий Иванович, Кривовяз Александр Леонидович.

В настоящее время должность главного врача занимает Фостаковский Дмитрий Стефанович, который возглавляет наш коллектив, оказывая высококвалифицированную медицинскую помощь жителям города.

Структура

Отделения стационара

Отделение стационара вместе с приемным отделением работают круглосуточно.

Гериатрическое отделение

Винницкая городская клиническая больница №3

Гериатрическое отделение функционирует с 2008 года и предназначено для оказания плановой медицинской помощи больным пожилого возраста (старше 70 лет), которые через хроническую патологию и преклонный возраст нуждаются в длительном (до 1 мес) лечении.

В составе гериатрического отделения в 2009 году открыто отделение для лечения и реабилитации инвалидов войны на 30 коек с современным евроремонтом и современными условиями пребывания больных.

Кроме твердого и мягкого инвентаря все палаты оснащены телевизорами и холодильниками, портативной медицинской аппаратурой, ваннами для бальнеотерапии.

Все больные отделения обеспечиваются бесплатными лекарствами и трехразовым диетическим питанием.

Терапевтическое отделение

Терапевтическое отделение образовано из первых дней существования больницы.

Терапевтическое отделение обслуживает население, прикрепленное к центрам первичной медико-санитарной помощи №1, 5, 6 с терапевтической патологией и больных с онкологической патологией IVстадии.

Госпитализируются в отделение больные с экстренными состояниями с неосложненной терапевтической патологией согласно действующих приказов ДОЗ и больные онкологией IV стадии.

Отделение развернуто на 30 коек, 10 из которых - койки дневного пребывания больных.

Планово в отделение направляются терапевтические больные врачами общей практики - семейными врачами, врачами терапевтами участковыми, по показаниям для лечения по согласованию заведующим отделением с заведующим отделением.

В отделении работают два врача - терапевты высшей категории.     Также в отделении работает восемь опытных младших специалистов с медицинским образованием по специальности «Сестринское дело» с высшей квалификационной категорией.

Отделение «Центр микрохирургии глаза»

Отделение «Центр микрохирургии глаза» проводит консервативное лечение глазной патологии и оперативное лечение катаракты с заменой хрусталика по новейшей технологии, антиглаукоматозные операции.

Городское глазное отделение в городе Винница был открыто в июне 1963г. на базе 2-й городской больницы, а уже через год переведено в 3-ю городскую больницу.

Винницкая городская клиническая больница №3

Первым заведующим отделения был назначен врача-офтальмолога Антонюк Тамару Николаевну, которая занимала эту должность до 1971 года. В глазном отделении, которое имело 30 коек, в то время проводилось лечение больных с глазной патологией, а также операции на всех отделах глазного яблока, веках. Кроме того врачи-офтальмологи 3-й городской больницы предоставляли ургентную помощь больным с травмами глазного яблока и его вспомогательного аппарата в течение рабочего дня.

Штат сотрудников очного отделения состоял из 2-х врачей высшей категории Смоловик Эммы Андреевны и Кириленко Новеллы Викторовны, медсестер операционного блока, манипуляционных, палатных и старшей медсестры. Дружный коллектив очного отделения 3-й городской больницы неоднократно был награжден грамотами, премиями за отличную работу и внедрение новых научных достижений в диагностике и лечении больных глаукомой, катарактой и пересадку роговицы человека.

В разное время заведующими отделения были: Смоловик Эмма Андреевна, Кириленко Новелла Викторовна и Дугельной Георгий Георгиевич.

Сохраняя традиции, мы совершенствуем работу по диагностике и лечению офтальмологических больных.

17.02.2006 года решением городского совета отделение получило статус «Центр микрохирургии глаза». С 2008 года отделение стало базой кафедры глазных болезней ВНМУ им. М.И. Пирогова.

В настоящее время в отделении предоставляются почти все доступные на сегодня виды диагностики и восстановления зрения. Мы стараемся помочь каждому человеку в независимости от тяжести его случае.  В отделении пациент может пройти стандартное офтальмологическое обследование. Квалифицированные врачи-офтальмологи проведут обследование структур и параметров Ваших глаз, что позволит выявить заболевания любой его стадии, предоставить прогноз динамики его развития и подобрать эффективное лечение с учетом индивидуальных особенностей Вашего организма.

Винницкая городская клиническая больница №3

В отделении проводится визиометрия, рефрактометрия, кинетическая периметрия, ультразвуковая диагностика В-скан, биометрия А-скан, гониоскопия, различные виды офтальмоскопии и биомикроскопии, измерения внутриглазного давления и его мониторинг.

При необходимости мы имеем возможность дообследовать больных на базе кафедры глазных болезней Винницкого национального медицинского университета, провести больным диагностику переднего отдела глаза, сетчатки и зрительного нерва, компьютерную периметрию, получить консультации сотрудников кафедры.

Кроме того, мы имеем договор о научно-практическое сотрудничество с кафедрой офтальмологии Киевского национального медицинского университета им. А.А.Богомольца.

После обследования пациент получает объективную информацию о своем заболевании и о всех возможных методах его лечения. Выбор направления лечения Вы можете выбрать после консультации с нашими врачами, это может быть хирургический, терапевтический или оптическое направление.

В отделении проводится консервативное и оперативное лечение глаукомы. Обследуются пациенты с впервые выявленной и нестабилизированной формой глаукомы, проводится индивидуальный подбор антиглаукоматозных препаратов, мониторинг эффективности консервативного лечения.

При необходимости оперативного лечения глаукомы - применяется имплантация различных дренажных устройств (EX-PRESS, «клапан Ахмеда» и другие), вискоеластостомия, непроникающая глубокая склеротомия, синусотрабекулотомия.

Проводятся оперативные вмешательства при неоваскулярной глаукоме и гипотензивные вмешательства для лечения вторичной глаукомы. При наличии у пациента катаракты и глаукомы проводятся комбинированные оперативные вмешательства: антиглаукоматозные операции в сочетании с факоэмульсификацией катаракты и имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ).

Лечение катаракты проводится по современным методикам. Выполняется факоэмульсификация с имплантацией различных видов интраокулярных линз.

Вся техника и материалы, используемые нашими специалистами, имеют европейские сертификаты и прошли необходимую регистрацию в Минздраве Украины. Во время оперативных вмешательств используются только одноразовые материалы, которые обеспечивают профилактику инфекционных осложнений.

Перед хирургическим вмешательством пациент заключает договор со страховой компанией, в котором прописываются все аспекты лечения и послеоперационного наблюдения.

Мы также проводим все виды блефароспластики, удаляем новообразования на веках, конъюнктиве, удаление птеригиумов, исправления птоза, колобом, поворотов и выворотов век.

Амбулаторно-диагностическое отделение

Отделение оказывает консультативную помощь (второго уровня) по специальности:

Винницкая городская клиническая больница №3

  • кардиология

  • гастроэнтерология

  • эндокринология

  • неврология

  • онкология

  • отоларингология

  • офтальмология

  • урология

  • дерматовенерология

  • психотерапия

Кабинет «Хирургия одного дня»

С целью усовершенствования хирургической помощи населению города, улучшения ее качества и обеспечение доступности, повышения уровня активной профилактики и своевременного планового оздоровления хирургических больных, повышения экономической эффективности использования стационаров лечебных учреждений на базе амбулаторно-диагностического отделения ГКБ №3 создан кабинет хирургии одного дня.

Винницкая городская клиническая больница №3

Перечень видов лечебно-диагностической помощи:

  • хирургическая обработка ран

  • наложение первичных и вторичных швов

  • удаление доброкачественных опухолей кожи, подкожной клетчатки, мышц, сухожилий, сосудов, костей

  • вскрытие внешних неущемленных грыж различной локализации

  • биопсия кожи, мягких тканей, лимфоузлов

  • хирургическое лечение ногтя, который врос

  • удаление инородных тел

  • пункция мягких тканей, сосудов, суставов, органов

  • удаление атером

  • лапароцентез

  • иссечение кости копчика

  • аутодермопластика трофических язв, гранулированных ран и ожоговых поверхностей

  • иссечение коллоидных рубцов

Гнойная хирургия:

  • вскрытие и дренирование при нагноительных процессах (абсцесс, флегмона, панариций, нагноений киста копчика, гнойный бурсит, гидраденит, карбункул, фурункул, мастит)

  • иссечение лигатурных свищей

  • некрэктомия

  • регионарная антибиотикотерапия

Сосудистая хирургия:

  • венесекция, катетеризация сосудов

  • внутриартериальная пункция с введением лекарственных препаратов

  • флебосклерозийная терапия

  • венектомия с перевязкой перфорантных вен

  • инфузионная терапия

Урология:

  • циркумцизия

  • операции Винкельмана, Бергмана

  • операции по поводу варикозного расширения вен и кист семенного канатика, придатков яичка

  • удаление атером и липом мошонки

  • пункционная эпицистомия при острых задержках мочи

Проктология:

  • иссечение подкожно-подслизистого свища прямой кишки

  • иссечение и сфинктеромия анальных трещин

  • удаление перианальных кондилом

  • удаление анальных полипов и сосочков

  • удаление геморроидальных узлов

Травматология:

  • удаление инородных тел

  • околосуставное и внутрисуставное введение лекарственных препаратов

  • формирование травматических культей пальцев кисти и стопы

Анестезиологическое обеспечение:

  • местная анестезия (инфильтрационная, проводниковая, футлярная, внутренне костная, эпидуральная)

  • внутривенный наркоз

  • эндотрахеальный наркоз

Реанимационные мероприятия: искусственная вентиляция легких, закрытый массаж сердца, выведения из анафилактического шока, интубация трахеи.

Отделение восстановительного лечения

С 1 июня 2013г. начало работу отделение восстановительного лечения, которое проводит лечебно - оздоровительные комплексы при заболеваниях позвоночника и суставов, сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, кожи и т.д. взрослым и детям.

В условиях отделения используются современные физиотерапевтические методы лечения и физиопрофилактики:

  • Электролечение: гальванизация и электрофорез, диадинамотерапия, амплипульстерапия, электромиостимуляция

  • Высокочастотная терапия: сверхвысокочастотная, сантиметровая микроволновая, а также миллиметровая микроволновая терапия (КВЧ)

  • Магнитотерапия, включая магнитофорез лекарственных средств

  • Светолечение: ультрафиолетовое облучение, лазеротерапия

  • Механолечение: лечебный массаж, вибротерапия, ультразвуковая терапия и фонофорез, лимфодренажная терапия

  • Термолечение: парафино и озокеритолечение, аппликации

  • Бальнеотерапевтическое лечение: гидромассажные, скипидарные, озоновые, жемчужные, хвойно-солевые, бишофитные ванны

В связи с тенденцией к снижению интенсивности воздействия физических факторов количество противопоказаний постоянно уменьшается, но абсолютно противопоказано физиотерапевтическое лечение при: неотложных состояниях, высокой температуре тела (более 38), недостаточность любой системы в стадии субкомпенсации или декомпенсации, кахексии, индивидуальная непереносимость , аневризме сердца и сосудов.

Относительно противопоказано при беременности, опухолевых процессах, активном туберкулезе, психических состояниях с нарушениями поведения.

Использование физических факторов несовместимо в один день с диагностическими исследованиями (рентген, МРТ, УЗИ и т.д.)

Особое внимание уделяем пациентам с болезнями позвоночника и суставов, которые требуют своевременной реабилитации: травмы позвоночника и суставов, сколиозы у детей и подростков, дисплазии тазобедренных суставов новорожденных, хондропитии т.д.

Наличие бальнеотерапевтического отделения предоставляет возможность предложить пациентам полный санаторный комплекс для оздоровления, включая косметологические антицеллюлитные программы.

В отделении внедрены методики:

  • карипазим-электрофореза у больных грыжи дисков

  • ректальная ультразвуковая терапия при заболеваниях предстательной железы и мочекаменной болезни

  • магнитовиброфорезу капилляр-крема при хронических болезнях органов дыхания

В больнице проводятся:

Винницкая городская клиническая больница №3

  • лабораторные исследования

  • рентгенологическая диагностика

  • УЗИ исследования

Работает кабинет функциональной диагностики, в котором проводится:

  • электрокардиография

  • спирография

  • реовазография

  • суточное холтеровское мониторирование работы сердца и артериального давления