Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Областной специализированный дом ребенка ЖОС

Областной специализированный дом ребенка ЖОС
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1313

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В волшебном городе Новоград-Волынский, в уютном тихом уголке недалеко от центра  в аккуратных домиках разместился Областной специализированный дом ребенка.

История его уходит в послевоенное время - время смуты и разрухи после Второй мировой войны. Именно из рассказов очевидцев стало известно, что во ІІ полугодии 1945г. здесь нашли приют и родительскую заботу обездоленные дети сироты, чьи родители погибли в кровавых битвах с фашизмом за освобождение нашей Родины.

Сначала таких домов осиротевших, беспризорных детей в городе Новоград-Волынском было два. Дом №1, который и в настоящее время действует, и дом №2 по ул. Советской, 12, который впоследствии был закрыт, а детей перевели в первого заведения.

Сегодня это - областной специализированный дом ребенка Житомирского областного совета. Функционирует, как специализированный дом ребенка - для медико-социальной защиты детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, с недостатками физического и умственного развития.

А также:

Областной специализированный дом ребенка

  • с органическими поражениями нервной системы и нарушениями психики

  • с органическими поражениями центральной нервной системы, в том числе с детским центральным параличом без нарушения психики

  • с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата и другими дефектами физического развития без нарушения психики

  • с нарушением речи и слуха

  • с нарушением речи

  • с нарушением зрения

Дом ребенка рассчитан на 50 мест.

Круглосуточно здесь находится 50 воспитанников от рождения и до 5 лет.

Каждое утро спешат работники областного специализированного дома ребенка пытаясь улучшить хоть на миг страдания и боль воспитанников, дарят им частичку своих сердец, улыбки, радость, сочувствуют горю, потому что знают, что на них с нетерпением ждут маленькие человеческие сердца, ангелы нашей печали.

С 2003 года коллектив областного специализированного дома ребенка возглавил Радченко Василий Александрович, заслуженный врач Украины врач-невропатолог по профессии, специалист высшей квалификационной категории по специальности - организация и управление здравоохранением. С первых дней своего пребывания в должности он наметил дальнейшие планы развития и улучшения медикаментозного лечения воспитанников, материально-технической базы учреждения, так как помещения дома ребенка более 100 лет и они требуют постоянного ремонта.

Благодаря Василию Александровичу воспитанники получают качественную медицинскую помощь не только в стенах заведения, но и за пределами. Главный врач не всегда получает поддержку в своих добрых начинаниях, но он не останавливается и идет дальше, потому что для него не существует слова «НЕТ», а только «ДА». Его мысли и действия направлены только на здоровье и благо своих воспитанников. Для достижения целей, он постоянно обращается к благотворителям-меценатам.

Благодаря постоянной, неутомимой работе главного врача было построено и открыто автономную газовую котельную, реконструировано прачечную, 4 детских отделения, построено изолятор, карантинное отделение, новую современную детскую игровую площадку, на завершающей стадии строительство нового пищеблока.

Областной специализированный дом ребенка Областной специализированный дом ребенка