Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Кашперовский детский туберкулезный санаторий «Лесная песня»

Кашперовский детский туберкулезный санаторий «Лесная песня»
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1161

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В Кашперовском детском туберкулезном санатории "Лесная песня" оздоровление получают дети с 28 районов Винницкой области.

При санатории функционирует учебно-консультационный пункт для учащихся с 8 по 11класы, а при необходимости индивидуальное обучение в младших классах. Учебно-воспитательный процесс контролирует, планирует и организует заведующий педагогической частью. Воспитатели активно организуют и проводят с детьми вечера, конкурсы, концерты к памятным датам и событиям.

Санаторий обладает лечебной и хозяйственной частью. Лечебная часть состоит из двух корпусов.

В первом корпусе: спальни, манипуляционная, медсестринское, комната отдыха детей и гигиены, туалет.

Во втором - физкабинет, клиническая и биохимическая лаборатории, кабинет лечебной физкультуры и массажа. Водоснабжение осуществляется из артезианской скважины. Кухня и котельная газифицированы.

Санаторий считается заведением третьего уровня, коллектив которого насчитывает 65 человек (в т.ч.: в санатории работает 3 постоянных врача - главный врач, врач-фтизиатр, врач-стоматолог, медицинские сестры, младшие медицинские сестры, 8 воспитателей).

Начиная с 2009 года было выполнено много работ по улучшению материально - технической базы: оборудованы комнаты отдыха и гигиены, оформлено зал столовой, приобретено новую мебель.

Заведение лицензировано.

В 2012 году Кашперовский детский туберкулезный санаторий «Лесная песня»  в очередной раз подтвердил полученную первую категорию МОЗ Украины.

История санатория

В живописном уголке Винницкой области Козятинского района, в селе Кашперовка был построен особняк господина Романа Змигродского (первый этаж в 1885-1887 годах, а второй в 1902 году).

В 1917 году после революции имение было передано в собственность села.

24 марта 1920 года Киевский революционный комитет здравотдела дает указание Билопольскому ревкому организовать охрану помещения и территории бывшего помещичьего дома в селе Кашперовка, где будет организован санаторий - лечебница.

30 июля 1921 года согласно Приказу №55 Украинский Красный Крест приступил к организации в с. Кашперовка курорта «Лещина» для приема больных туберкулезом (чахотка) детей. Лечилось 60 детей 6-14 лет, летом на лечении было 100-120 детей.

В июле 2009 года Решением 25 сессии областного Совета 5 созыва от 29 июля 2009 года №836 Кашперовский подростковый противотуберкулезный санаторий «Лесная песня» переименован в Коммунальное учреждение «Кашперовский детский туберкулезный санаторий «Лесная песня», который рассчитан на круглогодичную работу 60 коек для детей.