Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Винницкий областной специализированный диспансер радиационной защиты

Винницкий областной специализированный диспансер радиационной защиты
0.00
Рейтинг

Просмотров: 3237

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Медицинское учреждение начало свою работу в 1936 году, как водолечебница. Затем на его базе было создано Областное больничное санитарное управление.

С 1992г. по 1996г. - это была областная больница №2.

В 1996 году к десятой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС распоряжением Винницкой областной государственной администрации №126 от 18 апреля 1997 областная больница №2 реорганизована в Винницкий областной специализированный диспансер радиационной защиты населения.

Диспансер является лечебным заведением третьего уровня.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 04.10.96г. диспансер определен ведущим учреждением по оказанию высококвалифицированной лечебной и консультативной помощи больным, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, и лицам, заболевшим в результате радиационного воздействия.

Структура:

  • стационар на 100 коек

  • консультативная поликлиника на 135 посещений

  • областной детской специализированной ВКК по установлению причинной связи заболеваний пострадавших детей с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов вследствии аварии на Чернобыльской АЭС

В консультативно-поликлиническом отделении прием больных ведут врачи 23 специальностей. Это специалисты высокого профессионального уровня, с опытом работы, подготовленные по вопросам радиационной медицины.

Отделения стационара:

  • Терапевтическое на 50 коек

  • Хирургическое на 20 коек

  • Неврологическое на 30 коек

В хирургическом отделении оказывается помощь больным хирургического, урологического, отоларингологического и гинекологического профилей.

Впервые в области с декабря 1997 года начато выполнение лапароскопических операций на органах брюшной полости. Выполнено 986 оперативных эндоскопических вмешательств, внедряются новые медицинские технологии, такие, как РХПГ, в том числе эндоскопические РХПГ с папиллосфинктеротомией.

Проводятся пункции почек и печени под контролем компьютерного томографа и ультразвукового аппарата.

В отделении рентгенологической, лучевой и ультразвуковой диагностики установлено компьютерный томограф, что позволяет диагностировать патологию головного мозга, легких, печени, почек, поджелудочной железы. Работают также ультразвуковые аппараты, имеющие широкий диапазон диагностических возможностей, цветной Допплер, компьютерную обработку данных.

Эндоскопический кабинет оснащен современным фиброгастроскопом, бронхоскопом.

Кабинет функциональной диагностики обеспечен современной диагностической аппаратурой. Введено холтеровское монетирование, спирографию для выявления нарушений функции внешнего дыхания,  компьютерную велоэргометрию, реографию сосудов головного мозга, конечностей, печени, легочной артерии, компьютерную ЭКГ, электроэнцефалографию.

Клинико-диагностическая лаборатория оборудована необходимой аппаратурой и проводит 137 различных клинико-биохимических исследований.

Отделение восстановительного лечения включает кабинеты лечебной физкультуры и массажа, физиотерапевтических процедур, иглорефлексотерапии, лазеротерапии, фитотерапии, гидротерапии, ингаляторий и парафино-озокеритолечение. При лечении больных применяются современные массажные кресла и кушетка с программным обеспечением, стойка-кабинет для электро- и УЗ-терапии, установлено аэрогидромассажную ванну.

Коллектив учреждения находится в творческом поиске по организации работы с контингентом пострадавших, новых методик диагностики, лечения, реабилитации, привлечения дополнительных средств, прежде всего для приобретения медикаментов, организации полноценного питания.

На базе диспансера функционирует региональный межведомственный экспертный совет (для 3-х областей Украины - Винницкой, Житомирской и Черкасской) по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.