Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Мурованно-Куриловецкая больница планового лечения

Мурованно-Куриловецкая больница планового лечения
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1244

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Структурные подразделения:

  • Стационар: терапевтическое, хирургическое, детское, неврологическое, акушер-гинекологическое, инфекционное, приемное отделение

  • Поликлиника (с консультативными приемами врачей специалистов для жителей района

  • Лечебно-диагностические отделения, кабинеты и лаборатории

  • Информационно-аналитический отдел

  • Отделения скорой и неотложной медицинской помощи

  • Другие структурные подразделения: кухня, медицинская библиотека и медицинский архив

Стационарное отделение развернуто на 92 койки.

Мощность поликлинического отделения – 150 посещений в смену.

Мурованно-Куриловецкая больница планового лечения входит в структуру Могилев-Подольского госпитального округа.

История Мурованно-Куриловецкой БПЛ

Мурованокуриловецкая районная больница была основана в 1923 году. К тому времени в ней насчитывалось 15 коек.

Медицинского персонала насчитывалось всего 4 человека: 1 врач и 3 медсестры.  Транспорт - лошади. Помещение тогдашней поликлиники не сохранилось.

В марте 1944 года Мурованокуриловецкий район был освобожден от немецких захватчиков.   1 апреля 1944г. согласно распоряжения райисполкома районный отдел здравоохранения возобновил свою деятельность.

10 апреля 1944г. был издан приказ РВОЗ о развертывании медицинских учреждений района. Сохранился приказ по МурованоКуриловецкий районной больнице о начале ее работы.

Медицинские работники района делали обходы, выявляя при этом больных инфекционными болезнями: сыпной тиф, оспу, туберкулез. Транспортом тогда была пара лошадей.

Мурованокуриловецкий районный отдел здравоохранения руководил лечебно-профилактической и административно - хозяйственной частью районной, участковых больниц, медпунктов и других медицинских учреждений района.

12 октября 1957 по решению райисполкома № 208 отдел здравоохранения был ликвидирован и обязанности управления лечебно-профилактической работой всех учреждений здравоохранения были возложены на районную больницу.

Больница находилась в нетипичном помещении, а в трех приспособленных помещениях бывшего барского сахарозавода. Поликлиника тоже была размещена в приспособленном помещении в двух километрах от больницы.   Нужно было строить новую больницу. В 1965 году уже наметилось ее строительство.

В сентябре 1975 года началось переселение больницы в новое помещение. Больница была рассчитана на 150 коек, но в ней было размещено 220 коек.

В структуре охраны здоровья района происходили некоторые организационные изменения.

ЦРБ была реорганизована территориально медицинское  объединение, в состав которого входили все лечебные заведения района. В то время, а это был 1998год, в нем работало почти 600 медработников.

Через пять лет произошли реорганизационные изменения, в связи с которыми центральная районная больница  стала самостоятельным лечебным учреждением, а участковые больницы амбулатории и ФАПы были переданы в подчинение сельским советам. Районная больница проводила только организационно – методическое руководство этими заведениями.

В 2011 году произошел следующий этап реорганизации. В итоге был организован медицинский центр первичной медико-санитарной помощи, как отдельная юридическая структура, которая обеспечивает первичный уровень предоставления медицинской помощи.

За центральной районной больницей после реорганизации сохранились функции вторичного уровня медицинской помощи, скорая и неотложная медицинская помощь, предоставление ургентной медицинской помощи, лечение стационарных больных,  принятие родов, проведение оперативных вмешательств.

С связи с дальнейшей реорганизацией в ЦРБ были упразднены родильное и инфекционное отделения, а отделение скорой и неотложной медицинской помощи перешло в подчинение Могилев –Подольской станции СМП.

В апреле 2014года в связи с изменениями ЦРБ реорганизовали в больницу планового лечения с вышеперечисленными  отделениями.