Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Могилев-Подольский медицинский колледж

Могилев-Подольский медицинский колледж
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1833

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Направление подготовки Могилев-Подольского медицинского колледжа - 1101 Медицина.

Перечень специальностей:

  • 5. 12010101 «Лечебное дело»
  • 5. 12010102 «Сестринское дело»
  • 5. 12010104 «Стоматология»
  • 5. 12010105 «Акушерское дело»

Ежегодно из стен колледжа выпускается 150 высококвалифицированных специалистов, работающих в различных лечебно-профилактических учреждениях Украины и ближнего зарубежья.

На базе колледжа работает медико-биологический лицей, который является структурным подразделением Могилев-Подольского медицинского колледжа.

Первые 23 выпускника-лицеисты в 2010 году получили аттестаты о полном общем среднем образовании, 20 из них стали студентами высших учебных заведений.

Учебное заведение находится в 3-х корпусах, в которых работает 35 кабинетов и лабораторий, 4 компьютерных класса с выходом в Интернет, библиотека с читательным залом на 30 посадочных мест, спортивный комплекс, актовый зал на 120 мест, а также 18 учебных комнат на базах лечебно - профилактических учреждений города для проведения учебной практики, общежитие на 230 мест.

История основания колледжа

В апреле 1936года Постановлением облздрава было утверждено открытие в Могилеве - Подольском двухлетней школы медсестер и акушерок, которая уже в августе 1936 года объявила первый набор учащихся.

Набор проводился на базе 7 классов, а также принимались лица, окончившие курсы Красного Креста и имели определенный опыт работы. Набор осуществлялся на 2 отделения: акушерское и медсестринское. Вступительные экзамены проводились по родному языку и литературе, математике, физике. Возраст учеников был разным: 14 - 30 лет. Первым директором был назначен Шенфельд М.Д., а первым завучем - Нудельман И.М. Своего помещения школа еще не имела - экзамены и занятия проводились в железнодорожной школе №47 (сейчас средняя школа №5). Теоретические занятия проводились во вторую смену, когда освобождались классы.

В декабре 1936 года медшкола приобрела частный дом с двумя сараями у гражданина Квенцеля (ул. Комсомольская, 5, теперь - ул. Полтавская). Вскоре, в основном силами учащихся и преподавателей, дом был перестроен в учебный корпус. С 1 сентября 1937 школа начала работу в своем помещении. Также в этом году школа приобрела еще один дом по ул.Комсомольской, в котором был размещен общежитие на 15 мест.

В первые годы существования медшколы не было централизованного методического руководства, были общие указания, рекомендации, на базе которых и осуществлялась организация учебного процесса. Отсутствие наглядных пособий, учебников, библиотеки составляла дополнительные трудности. С каждым годом учебно-методическая база пополнялась, расширялась.

К 1941 году медшкола была уже полностью оснащена всем необходимым для осуществления учебного процесса на высоком уровне.

19 июля 1941 немецко-фашистские захватчики оккупировали территорию города. В конце июля 1941 года в помещении медицинской школы фашисты организовали гетто. Зимой двери, пол, парты, рамы окон были использованы на топливо. С первых дней войны из Бессарабии начали поступать в райбольницу раненые. Ученики школы были привлечены для оказания первой помощи и для ухода за ранеными. Это было их первым боевым крещением.

На II курс после окончания войны прибыли почти все ученики, которые в 1941 году закончили первый курс. Им особенно больно было видеть, что осталось от помещений той медшколы, жившей в их памяти. Несмотря на трудности, коллектив преподавателей и учащихся с большим энтузиазмом приступил к восстановлению школы для создания минимально возможных условий для обучения.

За многолетнюю историю учебное заведение из медицинской школы реорганизовалось в училище, и со временем приобрело статус медицинского колледжа.