Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Первая городская клиническая больница им.Князя Льва

Первая городская клиническая больница им.Князя Льва
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1794

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Первая городская клиническая больница имени Князя Льва является мощным лечебно-профилактическим учреждением Львова, которое обслуживает 130 тысяч населения Шевченковского, Лычаковского и Галицкого районов города.

При содействии Львовского городского и областного управлений здравоохранения коллектив первой городской клинической больницы им. Князя Льва активно занимается реформированием системы здравоохранения Львовщины. Одним из основных направлений этой деятельности является внедрение семейной медицины.

Находясь пилотным учреждением в международном проекте USAID «Реформирование здравоохранения Украины», больница в 1994 году открыла первую в Украине амбулаторию семейного врача в отдаленном районе Львова, которая обслуживает 10 тыс. населения. Постепенно вся участковая служба больницы перешла на обслуживание по принципу семейного врача, и уже 5 лет в первичном звене больницы работают только семейные врачи.

Усилиями аппарата Львовского городского совета и Управления здравоохранения больница оборудована современной аппаратурой - цифровым кольпоскопом, кардиомониторами для беременных , УЗИ - аппаратом, компьютерным спирографом, риноендоскопом, лапароскопом и т.д.

Больница участвует в выполнении национальных, правительственных и региональных программ по улучшению здоровья населения.

В состав больницы входят:

  1. Амбулатория семейной медицины №1
  2. Амбулатория семейной медицины №2
  3. Амбулатория семейной медицины №3
  4. Амбулатория семейной медицины №4
  5. Амбулатория семейной медицины №5

Стационар

Стационарное отделение расчитано на 240 коек. В отделении функционируют:

  • аллергологический центр
  • терапевтическое отделение
  • хирургическое отделение
  • отоларингическое отделение
  • гинекологическое отделение
  • Центр эндоскопической гинекологии

Городской аллергологический центр

Городской аллергологический центр является единственным в Львовской области, где лечатся жители города и области.

В отделении проводится лечение всех аллергических заболеваний и обследования

  • Делают пробы для определения чувствительности к аллергенам: бытовым, пыльцевым, эпидермальным, пищевым, а также кожное тестирование с аллергенами яда перепончатокрылых (пчелы, осы), которое проводится после 6 недель от укуса
  • Проводится специфическая аллерговакцинация больным с пыльцевыми, бытовыми и аллергенными ядами перепончатокрылых (осы, пчелы)
  • Диагностируется медикаментозная аллергия методом прик-теста

Пациенту с инсектной аллергией выдается «Паспорт аллергологического больного», где указаны сведения о пациенте, наличие аллергии, рекомендации по оказанию неотложной помощи и телефон аллергологического учреждения.

Отделение является базой кафедры иммунологии и аллергологии ЛГМУ им. Д. Галицкого.

Лечение больных в городском аллергологическом центре проводится с использованием самых современных методик.

Центр эндоскопической гинекологии

Центр работает с 2005 года. Практически все гинекологические операции выполняются путем лапароскопии или гистероскопии. Это уменьшает время, которое проводит пациент в больнице (обычно это 2 дня), облегчает течение послеоперационного периода, позволяет избежать образования больших рубцов на животе женщины. Мы проводим лапароскопические операции по поводу фибромиомы матки, кист яичников, непроходимости маточных труб, разрыва яичника, внематочной беременности. Именно использование современных методик позволяет проводить органосохраняющие операции.

Особое внимание мы уделяем пациентам с бесплодием. Во многих случаях использование лапароскопии и гистероскопии позволяет преодолеть этот диагноз. Мы гордимся тем, что 82 ребенка смогли родиться на свет после того, как их будущие мамы были прооперированы в нашем Центре.

Хирургическое отделение

На базе хирургического отделения создан центр «Диабетическая стопа», где проходят лечение больные сахарным диабетом, имеют гнойно-некротические поражения нижних конечностей. Здесь разрабатываются и внедряются новые методы операций на диабетической стопе, некоторые из них запатентованы. Накопленный опыт позволил вдвое уменьшить количество высоких ампутаций нижних конечностей.

В отделении внедрены методики минимально инвазивной хирургии. Это касается, в первую очередь, лечения желчно-каменной болезни.

Выполняются сосудистые операции у больных с варикозной болезнью нижних конечностей, трофическими язвами нижних конечностей

Хирургическое отделение больницы является базой для кафедры хирургии факультета последипломного образования Львовского НМУ им. Д.Галицкого.

Терапевтическое отделение

Больные терапевтического отделения за короткий срок проходят полное обследование, консультации врачей-специалистов и получают современное лечение.

Терапевтическое отделение сотрудничает с кафедрой внутренних болезней Львовского государственного медицинского университета им. Д. Галицкого. Профессора, доценты кафедры постоянно оказывают консультативную высококвалифицированную медицинскую помощь.

Отоларингическое отделение

Практически весь объем эндоскопических вмешательств на полости носа и придаточных пазухах выполняется путем эндоскопии.

Отделение является базой для кафедры отоларингологии факультета последипломного образования ЛГМУ им. Д.Галицкого.

В составе отделения является сурдологический кабинет, в котором работает врач-сурдолог высшей категории проводит диагностику и лечение нарушений слуха, подбор слуховых аппаратов.

Гинекологическое отделение

В отделении проводится диагностика (цитология, кольпоскопия, биопсия) и лечение (криодеструкция) заболеваний шейки матки, таких как эрозия и дисплазия.

Осуществляется сохранение беременности в сроке до 22 недель (в том числе ультразвуковой скрининг).

Благодаря тому, что в нашей больнице есть ЛОР, терапевтическое, аллергологическое и хирургическое отделения позволяет оказывать высококвалифицированную помощь беременным с экстрагенитальной патологией.