Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Львовский областной государственный лечебно-диагностический кардиологический диспансер

Львовский областной государственный лечебно-диагностический кардиологический диспансер
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1050

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Львовский областной государственный клинический лечебно-диагностический кардиологический диспансер создан в 1995г. Диспансер подчинен Главному управлению здравоохранения Львовской областной государственной администрации.

В кардидиспансере функционируют 4 стационарные отделения на 220 коек, из них 60 коек инфарктного отделения с палатой интенсивной терапии на 8 коек, и 3 кардиологические на 160 коек.

Отделения:

  • функциональной диагностики
  • клинико-диагностическая лаборатория
  • диспансерное отделение
  • инфарктное отделение
  • рентгенкабинет
  • кабинет рентгеноперационных

Целью деятельности диспансера является обеспечение в полном объеме специализированной и высококвалифицированной консультативно-диагностической и стационарной помощи населению.

Диспансер предоставляет диагностическо-лечебную помощь населению.

Диспансер пользуется правом для завершения диагностического процесса и проведения специализированного лечения, обеспечивает организационно-методическую и консультативную помощь лечебно-профилактическим учреждениям области.

Диспансер сотрудничает с научными и научно-исследовательскими учреждениями здравоохранения, медицинскими обществами, принимает участие в научно-практических семинарах, конференциях, организует и проводит курсы повышения квалификации и стажировки врачей на базе центра.

Инфарктное отделение

В инфарктном отделении получают высококвалифицированную кардиологическую помощь 1500 жителей Львова и районов области, которые болеют ишемической болезнью сердца. В их числе около 900 больных острым инфарктом миокарда (ОИМ), 400 - нестабильной стенокардией, 200 - с другими проявлениями ИБС.

С 2000 года в отделении используется системный тромболизис для лечения больных ОИМ, поступивших во временном промежутке до 6 часов от начала заболевания. За это время проведено 360 системных тромболизисов с хорошим клиническим эффектом. На сегодняшний день отделение полностью обеспечено тромболитиками , закупленными за бюджетные средства.

С 2009 года пациентам отделения проводится коронароангиография (КАГ) с целью определения возможности инвазивной коррекции коронарного кровообращения.

Врачи отделения, совместно с работниками кафедр медуниверситета, принимают участие в научных программах по изучению новых препаратов для лечения больных с сердечно-сосудистой патологией.

На сегодняшний день кардидиспансер в достаточном количестве обеспечен тромболитиками, проводяиться тромболитическая терапия и стентирование инфаркт-ависимой артерии в том числе по ургентным показаниям.