Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Львовская областная клиническая больница

Львовская областная клиническая больница
0.00
Рейтинг

Просмотров: 12401

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Львовская областная клиническая больница является многопрофильной больницей третичного уровня и оказывает высокоспециализированную медицинскую помощь населению Львовской области и других областей Украины, а также иностранным гражданам.

Областная больница оказывает методическую и планово-консультативную помощь лечебно-профилактическим учреждениям Львовской области.

История существования больницы насчитывает более 225 лет, и начинается с 1783 г., когда в помещение Коллегии Пияров был перенесен госпиталь отцов Бонифратров, (ранее находился в костеле св. Лаврентия по ул. Лычаковской). По истечении года госпиталь начал свое функционирование, как светское заведение - Общий госпиталь, - где получали помощь больные, роженицы и сумасшедшие.

В дальнейшие годы больница продолжала развиваться и превращалась в центр медицинской помощи населению Галичины. На базе отделений создавались первые общие медицинские службы: хирургия, терапия. А также специализированные - офтальмология, педиатрия, дерматология, неврология, акушерство, гинекология, нейрохирургия, отоларингология, урология, инфекционные болезни, онкология,.

Коечный фонд больницы состоит из 1110 коек, на которых функционируют 27 стационарных отделений.

В структуру областной больницы входит:

  • областная консультативная поликлиника
  • 17 лечебно-диагностических
  • 14 хозяйственных отделений

Больница является клинической базой средних и высших учебных заведений: Института наследственной патологии НАНУ, Львовского национального медицинского университета им. Д. Галицкого, Львовского государственного медицинского колледжа им. А. Крупинского, Львовского медицинского училища "Медик", Львовского медицинского колледжа последипломного образования, Бориславского и Самборского медицинских училищ.

Ежегодно на базе областной клинической больницы проводят обучение более 400 студентов средних и 2500 студентов высших учебных заведений; около 100 врачей проходят интернатуру по специальностям – терапия, хирургия, анестезиология и гинекология.

Специалисты ЛОКБ совместно с клиническими кафедрами мед.университета проводят научно-практические исследования по таких направлениям: совершенствование методов диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов, эндокринных желез, в отоларингологии, гинекологии, урологии, гастроэнтерологии, офтальмологии, проктологии.

Наши врачи сотрудничают с лечебными и научными учреждениями стран мира: Австрии (Вена), Польши (Люблин, Варшава, Забже, Краков), Германии (Лейпциг, Фрайбург), США (Питтсбург, Кливленд, Чикаго, Детройт), Великобритании (Виндзор). Результатом данного сотрудничества является участие отделений в различных клинических исследованиях и международных программах.

Благодарю участию в проекте "Здоровье матери и ребенка" и "Здоровье матери и ребенка - II" были успешно внедрены инновационные перинатальные технологии в отделениях новорожденных и родовых.

Отделения областной клинической больницы

Организационно-методический отдел

Детское кардиохирургическое отделение

Отделение оказывает высокоспециализированную хирургическую помощь детям с врожденными и приобретенными пороками сердца.

Отделение кардиохирургии

Отделение сосудистой хирургии

Отделение выполняет наибольшее количество вмешательств на броахиоцефальних артериях на Украине. Внедрены новые методики: ретроградная эндартерэктомия и создание новой бифуркации.

На базе отделения работает кафедра Львовского национального медицинского университета им. Д.Галицкого с которой тесно сотрудничают врачи отделения. Совместно разрабатываются новые методы диагностики и лечения больных.

Проктологическое отделение

Проктологическое отделение одно из первых отделений в Украине, которое оказывает специализированную помощь больным с заболеваниями толстой кишки. За эти десятилетия клиника приобрела огромный опыт, продолжая развиваться, и используя последние достижения в колопроктологии. Не существует таких заболеваний ободочной и прямой кишки, которые не лечатся в проктологическом отделении ЛОКБ.

Отделение ревматологии

Ревматологическая служба области

Ревматологическая служба в Львовской области представлена 18 кабинетами, одним городским стационарным отделением на 60 коек на базе 4-й городской больницы, областным ревматологическим отделением на 40 коек в областной клинической больнице и 10 коек в госпитале инвалидов и репрессированных.

Хирургическое отделение №2

Хирургическое отделение №2 - отделение хирургической гастроэнтерологии, которое развернуто на 55 коек. В состав отделения входят операционный блок на три операционные столы, палата интенсивной терапии, перевязочная, лапароскопическая операционная, рентген-кабинет и кабинет ультразвуковой диагностики. Отделение несет три ургентных дежурства по г. Львову и шесть - по области, предоставляет плановую и ургентную консультативную помощь районам области, является базой областного панкреатологического центра.

В отделении ежегодно выполняется около 1500 операций. Хирургическое отделение №2 является базой кафедры факультетской хирургии Львовского национального медицинского университета им. Д.Галицкого.

Хирургическое отделение №3

Хирургическое отделение №3 насчитывает 55 коек. Вместе с еще двумя отделениями ОКБ (хирургическое отделение №2 и проктологическое) хирургическое отделение №3 является клинической базой кафедры факультета хирургии Львовского национального медицинского университета.

Профиль отделения - оказание специализированной хирургической помощи больным с эндокринной патологией.

Хирургическое отделение №3 является единственным в области, где оказывается помощь подавляющему большинству больных с патологией щитовидной железы и других эндокринных органов, требующих хирургического вмешательства..

Гастроэнтерологическое отделение

Отделение урологии

Отделение урологии почки является структурным подразделением Львовской областной клинической больницы. Отделение рассчитано на 80 коек. Здесь круглосуточно предоставляется высококвалифицированная специализированная медицинская помощь больным г. Львова и области.

На базе отделения работает кафедра урологии Львовского национального медицинского университета им. Даниила Галицкого. Высший медицинский персонал участвует в разработке и внедрении новых методов диагностики и лечения больных, регулярно проходит стажировку не только в Украине, но и за рубежом, оказывает консультативную помощь врачам районов.

Нефрологическое отделение

Нефрологическое отделение функционирует в областной клинической больнице с 22.05.2000 г. Постельный фонд отделения составляет 30 коек.

Нефрологическое отделение Львовской областной клинической больницы является клинической и учебной базой кафедры госпитальной терапии Львовского национального медицинского университета им. Д.Галицкого.

Отделения почечно-заместительной терапии

Отделение патологии беременности

Отделение патологии беременности было создано в 2009 году, в результате реорганизации акушерских отделений ЛОКБ. Отделение рассчитано на 30 коек и занимает левое крыло 1 этажа акушерско-гинекологического корпуса ЛОКБ.

В отделении оказывают высококвалифицированную помощь беременным и роженицам из города Львова и других областей Украины. Отделение специализируется на оказании помощи женщинам с различной патологией беременности.

Отделение сотрудничает с университетской клиникой г. Личопинг (Швеция).

Отделение экстрагенитальной патологии беременных

Акушерское отделение экстрагенитальной патологии беременных является лечебно-диагностическим подразделением больницы. Отделение рассчитано на 50 коек, где оказывается высококвалифицированная медицинская помощь женщинам в период беременности, в родах и после-родовом периоде.

Отделение неонатального ухода

Гинекологическое отделение

Отделение несет круглосуточное, ургентное дежурство, обслуживает женское население Львовской области, Львова, больных из других областей Украины и иностранных граждан. На базе отделения работает кафедра акушерства и гинекологии Львовского государственного медицинского университета и отделения института наследственной патологии.

На базе отделения работники кафедры проводят практические занятия со студентами, внедряют в жизнь научные достижения, ведут консультативную работу.

Центр микрохирургии глаза

В состав Центра микрохирургии глаза входят 2 офтальмологические отделения, единственный операционный блок, кабинет функциональной диагностики, лазерный кабинет, глаукомных кабинет. На базе ЦМХГ функционирует кафедра офтальмологии ФПДО с курсом глазных болезней.

Также в центр микрохирургии глаза входит кабинет функциональной диагностики и оптометрии, глаукомный кабинет

Кабинет лазерной хирургии глаза

Кабинет лазерной хирургии глаза проводит обследование и лечение пациентов с диабетической ретинопатией, глаукомой, вторичной катарактой и заболеваниями сетчатки.

Оториноларингологическое отделения

Оториноларингологическое отделение имея почти вековую историю является одним из старейших профильных отделений в Украине. Оториноларингологическим отделением предоставляется в полном объеме высококвалифицированная плановая и ургентная помощь больным с заболеваниями уха, горла, носа Львовской области и Львова, а также жителям других областей Украины, иностранцам.

Отделение челюстно-лицевой хирургии

Профпатологическое отделение

Профпатологическое отделение является базовым для кафедры госпитальной терапии Львовского национального медицинского университета им. Д. Галицкого.

Первое хирургическое отделение

Первое хирургическое отделение создано в 1989 году в структуре Львовской областной клинической больницы, для оказания неотложной хирургической помощи жителям Львовской области и города. В 1994 году после капитального ремонта, в отделении оказывается помощь при неотложной патологии органов брюшной полости и гнойно-септических заболеваниях.

Терапевтическое отделение

Отделение развернуто на 30 койках, в составе отделения работает блок интенсивной терапии. В блоке интенсивной терапии проводят лечение пациентов с острым инфарктом миокарда, пароксизмальными нарушениями сердечного ритма, гипертоническими кризами и с недостаточностью кровообращения IIБ - III стадии. Блок оборудован мониторами непрерывного наблюдения, дефибрилляторами, кислородной аппаратурой.

Приемное отделение

Обследование ургентных больных проводятся в следующем объеме:

  • общий анализ крови, мочи
  • биохимические исследования
  • опридилення группы крови и резус фактора
  • забор крови на СПИД (при необходимости)
  • забор крови на этанол
  • Rh-графия,-скопия
  • УЗИ внутренних органов
  • ЭКГ
  • фиброгастроскопия

Консультативная поликлиника

В областной консультативной поликлинике кроме лечебно-консультативного приема больных, организационно-методической работы в районах области, работают:

  • областная врачебно-контрольная комиссия
  • комиссия по осмотру выезжающих в длительные командировки за границу
  • комиссия по осмотру лиц, работающих в сфере ионизирующего излучения
  • комиссия по направлению больных в реабилитационное отделение Немировской, Сходницкой и Моршинской больницы

В отделении проводятся медицинские осмотры:

  • работников ЛОКБ
  • государственных служащих
  • рекрутов

Отделение анестезиологии и интенсивной терапии №1

В отделении проводятся экстракорпоральные методы детоксикации - плазмафорез, УФО.

Oбластной противоэпилептический центр

На базе кафедры неврологии Львовского национального медицинского университета и неврологического отделения Львовской областной клинической больницы с 2006 г. функционирует Львовский областной противоэпилептический центр.

Главной целью деятельности центра является оказание высококвалифицированной специализированной медицинской помощи больным эпилепсией и изучения проблем эпидемиологии, этиологии, клиники и лечения эпилепсии, содействие в организации научно-практической работы, создание благоприятных условий для социальной реабилитации и защиты больных эпилепсией.

Эндоскопическое отделение

Отделение интенсивной терапии гипербарической оксигенации

Отделение интенсивной терапии гипербарической оксигенации организовано в 1976 г., и проводит лечение больных кислородом в среде с повышенным давлением. Гипербарическая оксигенация - один из методов интенсивной терапии, который утвердил себя в комплексном лечении отравлений угарным газом, гнойно-септических заболеваний, анаэробной инфекции, соматических больных и прочее.

Оториноларингологическо-поликлиническое отделение

В оториноларингологическо-поликлиническом отделении Львовской областной клинической больнице оказывается высокоспециализированная консультативно-диагностическая и лечебная помощь пациентам с заболеваниями уха, горла и носа.

Проводиться тональная и речевая аудиометрия, тимпанометрия, вестибулометрия, слухопротезирования, экспресс УЗ-диагностика, отомикроскопия. Внедрены методики бережливого лечения заболеваний носа и околоносовых пазух (лечение синусит с наложением катетера «ЯМИК»), лазеротерапия, криохирургия при заболеваниях ЛОР-органов, постановка голоса после экстирпации гортани, лечение афазии, коррекция произношения.

Кабинет литотрипсии и ультразвуковой диагностики

Кабинет литотрипсии и ультразвуковой диагностики является одним из структурных лечебных подразделений Львовской областной клинической больницы, в котором проводится диагностическая, лечебная, профилактическая и консультативная работа. Основной целью деятельности кабинета литотрипсии и ультразвуковой диагностики является проведение лечения больных мочекаменной болезни (МКБ) методом экстракорпоральной ударноволновой литотрипсии (ЭУВЛ).

Лаборатория радиоизотопной (радионуклидной) диагностики

Лаборатория радиоизотопной (радионуклидной) диагностики является структурным подразделением и была создана в 1977 году. В 2010г. лаборатория очередной раз была аттестована службами Госпстандарта Украины как измерительная лаборатория в сфере распространения государственного метрологического надзора.

Лаборатория специализируется в областях радиоиммунологического метода измерения уровня гормонов "In vitro" и радиоизотопной диагностики функции почек "In vivo"

На сегодняшний день лаборатория обеспечивает определение концентрации около двадцати видов гормонов в крови человека, а именно.

Реанимационное отделение №1

Реанимационное отделение №2

Анестезиолого-реанимационное отделение №2 как отдельное отделение ЛОКБ создано в июне 1996 года в рамках реорганизации центра сердечно-сосудистой хирургии.

Анестезиологическое обеспечение предоставляется при проведении следующих оперативных вмешательствах и исследованиях (нозологических единицах):

  • плановые оперативные вмешательства:
  • ургентные оперативные вмешательства:

Ургентная лаборатория

Ургентная лаборатория создана в июне 1996 года, как ургентно-специализированная служба, работа которой направлена на выполнение лабораторных исследований при оказании неотложной медицинской помощи больным в ургентном порядке и обеспечение специализированными лабораторными исследованиями отделений: анестезиолого-реанимационного отделения; кардио-сосудистого центра; отделения хронического гемодиализа.

Отделение функциональной диагностики

Отделение функциональной диагностики в 5 отдельных кабинетах в отдельных корпусах ЛОКБ. В отделении выполняются электрокардиографические исследования, функции внешнего дыхания, капилляроскопия, термометрия, измерение вибрационной чувствительности, реоэнцефалография, УЗИ внутренних органов, щитовидной железы, УЗИ сердца и сосудов головы и конечностей.

Центральная лаборатория

Клинико-диагностическая лаборатория проводит лабораторные обследования пациентов стационарных и поликлинического отделов больниц.

Диапазон лабораторных исследований включает 131 метод исследования - это мануальные, автоматические, полуавтоматические методы, которые позволяют проводить общеклинические, гематологические, цитологические, паразитологические, серологические, биохимические и бактериологические исследования.

Клинико-диагностическая лаборатория объединяет четыре специализированные отделы:

  • клинический /серологический/
  • биохимический
  • бактериологический
  • паразитологический