Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Коммунальная 8-я городская клиническая больница г. Львова

Коммунальная 8-я городская клиническая больница г. Львова
0.00
Рейтинг

Просмотров: 6560

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Коммунальная 8-я городская клиническая больница - это мощный клинический комплекс, оснащенный современной аппаратурой, в котором предоставляется круглосуточная помощь при ожогах, комбинированной и сочетанной травме, повреждениях опорно-двигательного аппарата, мягких тканей, острых инфарктах миокарда, нейрон травме, неврологии.

С целью улучшения лечебного процесса, в больнице внедрены Центры:

  • Хирургии кисти
  • Термической травмы и пластической хирургии
  • Сочетанной и комбинированной травмы
  • Рабиологии
  • Микрохирургии глаза

В коммунальной восьмой городской клинической больнице круглосуточно оказывается специализированная медицинская помощь по направлениям:

  • ургентная и плановая кардиологическая помощь
  • ортопедия и травматология
  • неврология и нейрохирургия
  • хирургия сочетанной и комбинированной травмы
  • хирургия кисти
  • неотложная и плановая абдоминальная хирургия
  • лечение термической травмы
  • пластическая и реконструктивная хирургия
  • микрохирургия глаза
  • интенсивная терапия и анестезиологическое пособие
  • клинико-лабораторная диагностика
  • рентгенологическая, ультразвуковая и эндоскопическая диагностика

ОТДЕЛЕНИЯ

Приемное отделение

Анестезиологическое отделение с койками для интенсивной терапии

Отдел анестезиологии и интенсивной терапии на высоком профессиональном уровне обеспечивает лечение пациентов в критические периоды болезни. Опытный и чуткий к пациентам персонал отделения реанимации ежеминутно спасает жизнь человека. Ежегодно более 5 тыс. операций выполняются при анестезиологической поддержке врачей этого отдела.

Кардиологическое отделение

Кардиологическое отделение коммунальной восьмой городской клинической больницы открыто в июне 1977 года. Отделение рассчитано на 40 коек, оказывает высококвалифицированную лечебную, диагностическую, консультативную и ургентную помощь больным кардиологического профиля.

В отделение госпитализовуються больные, в первую очередь со следующими заболеваниями и состояниями:

  • артериальная гипертония (впервые обнаружена, высокого риска)
  • гипертонические кризы (без острого нарушения мозгового кровообращения)
  • хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации
  • стабильная стенокардия III-IV
  • прогрессирующая стенокардия
  • нарушения сердечного ритма и проводимости

В отделении постоянно внедряются в лечебную практику новые технологии и методики обследования и лечения больных, применение новых лекарственных препаратов.

Межбольничный отдел "Центр термической травмы и пластической хирургии"

Центр термической травмы и пластической хирургии - единственный в Львовской области специализированный отдел, в котором оказывается квалифицированная медицинская помощь при ожогах и обморожениях, все виды пластических реконструктивных вмешательств по поводу ран, дефектов и деформаций. Выполняются эстетические операции на лице, туловище и конечностях.

В составе Центра функционирует:

  • ожоговый отдел для детей
  • палата интенсивной терапии

Вводятся современные методы хирургического и консервативного лечения. С успехом используется компрессионная терапия гипертрофических и келоидных рубцов. Отделение насчитывает 15 коек для детей и 50 коек для взрослых пациентов.

В 2008 году открыто палату интенсивной терапии. Ежегодно в отделении лечится более 1000 пациентов.Отделение тесно сотрудничает с центром лечения ожогов - г.Семеновице (Польша), с врачами из Швейцарии и США.

Центр "Микрохирургия глаза"

Центр "Микрохирургия глаза" функционирует в составе 8-й ГКБ с 1 июля 2008 г. и насчитывает 50 коек. В отделении предоставляется современная высокоэффективная хирургическая помощь при заболеваниях глаз:

  • факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы (искусственного хрусталика)
  • комбинированные операции по поводу катаракты и глаукомы
  • операции по поводу отслойки сетчатки, косоглазия, на слезных путях и др.

Эффективно внедряется фармакохирургия - новое направление лечения заболеваний сетчатки.

Неврологическое отделение

Неврологическое отделение обеспечивает предоставление качественной специализированной неврологической помощи пациентам с заболеваниями периферической нервной системы, сосудистой патологии головного и спинного мозга, хроническими прогрессирующими и наследственными дегенеративными заболеваниями нервной системы.        Отдел работает в составе 8-й ГКБ с 2004 года и имеет 45 коек.

Круглосуточный городской травмпункт №2

Учитывая, что больница оказывает медицинскую помощь пациентам с различными видами травм, это структурное подразделение занимает одно из важнейших мест в работе учреждения. Ежедневно здесь оказывается медицинская помощь 40-90 пациентам. Со времени основания 8-й больницы травматологический пункт длительное время работал в составе травматолого-ортопедического отделения.

С 1 декабря 2008 года круглосуточный травматологический пункт выведен в отдельное структурное подразделение.

Травматолого-ортопедическое отделение

Травматолого-ортопедическое отделение предоставляет все виды помощи при скелетной травме и ортопедичных заболеваниях жителям города Львова. В отделении функционирует 60 коек, в т.ч. 20 - ортопедических и 40 травматологических. С успехом применяются современные методы лечения, в частности остеосинтез длинных трубчатых костей блокирующими стержнями и пластинами, малоинвазивные артроскопические операции при заболеваниях коленного и плечевого суставов, однополюсное и тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов.

Нейрохирургическое отделение

Современная нейрохирургическая помощь - одна из наиболее прогрессивных и перспективных форм современных медицинских технологий в системе здравоохранения. На сегодняшний день черепно-мозговая травма занимает ведущее место в общей структуре травматизма населения Украины и в значительной степени определяет уровень частичной утраты трудоспособности, инвалидности и смертности.

Учитывая растущие потребности в предоставлении нейротравматологической помощи населению Львова в 1970 году впервые создано городское нейрохирургическое отделение на базе 8-й городской клинической больницы.

С 1984 года отделение переведено на базу городской клинической больницы скорой медицинской помощи и переименовано в первое нейрохирургическое отделение. За время существования нейрохирургического отделения и кафедры невропатологии и нейрохирургии в больнице скорой медицинской помощи значительно возросло количество операций и диапазон хирургических вмешательств при всех видах нейрохирургической патологии. Были внедрены в практику микрохирургические вмешательства при опухолях головного и спинного мозга, травмах периферических нервов, при патологии межпозвонковых дисков и отдаленных последствиях травматических повреждений спинного мозга и болевых синдромах.

Успешно внедрена в практику двухэтапная реабилитация больных с двигательными нарушениями при травмах головного и спинного мозга, поражениях сосудов головного мозга, что позволило значительно сократить пребывание больных в стационаре и довести до минимума послеоперационные осложнения.

В целях совершенствования оказания нейрохирургической помощи взрослому населению и во исполнение приказа управления здравоохранения первое нейрохирургическое отделение переведено в коммунальную 8-ю городскую клиническую больницу в 2009 году.

На сегодняшний день отделение функционирует как многопрофильное на 30 коек - предоставляет круглосуточно стационарную специализированную помощь больным с:

  • травматическими и воспалительными поражениями ЦНС
  • травмами периферической нервной системы, их осложнениями и последствиями,
  • сосудистыми поражениями головного мозга
  • больным с патологией межпозвонковых дисков

На базе 8-й ГКБ врачи нейрохирургического отделения имеют возможность объективного обследования патологии головного и спинного мозга - КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография).

Хирургическое отделение

Хирургическое отделение 8-й ГКБ г. Львова создано в 1969 году на базе 40 коек. Оотделение одним из первых в Украине было реорганизовано в "хирургическое отделение комбинированной и сочетанной травмы". Уже с 1980 года наиболее квалифицированные специалисты начали оказывать экстренную медицинскую и консультативную помощь травмированным больным Львовской области. Одновременно началась активная клиническая работа по оказанию помощи больным с травмами конечностей. Хирургическое отделение стало единственным «Центром политравмы и хирургии кисти» не только в пределах области, но и всего региона, специалистами которого, выполнена первая реплантации конечности на территории Западной Украины.

На сегодняшний день отделение рассчитано на 50 коек. В отделении ежегодно выполняется около 1300 оперативных вмешательств пострадавшим с сочетанной и комбинированной травмами, травмами конечностей, и кисти в частности, с применением микрохирургической техники.

Лаборатория

Отделение ультразвуковой диагностики

История больницы

Осенью 1969г. на южной окраине Львова было завершено строительство больницы на 240 коек и поликлиники на 300 посещений в смену, а также присвоено название 8-я городская клиническая больница. Первые больные поступили в больницу в марте 1970 года.

Были развернуты следующие отделения: травматологическое для взрослых, терапевтическое, хирургическое, нейрохирургическое, ожоговое, детское ортопедическое, детское соматическое, детское инфекционное.

Первым главным врачом назначен Кулишира Владимира Андреевич. За период существования больницы ее возглавляли: Анищенко Л.Н. (1983-1989), Тимощук Р.М. (1989-2004, 2005-2008), Гузар З.Т. (2004-2005).

С 2008 года коммунальную 8-ю городскую клиническую больницу возглавил - Обаранец В.Р.

На базе отделений больницы начали работать кафедры Львовского медицинского института: травматологии, ортопедии и ВПХ, педиатрии ФУВ. В настоящее время на базе больницы работает кафедра травматологии, ортопедии и хирургии чрезвычайных ситуаций.

В 1970 году в больнице работало 122 врача, было 24 терапевтические участки, цеховая служба, детская поликлиника. В 1977 году был введен в эксплуатацию кардиологический корпус, в котором открыто 2 кардиологических отделения (в том числе для больных инфарктом миокарда), и реанимационное отделение.

В этом же году открыто первое в Украине отделение комбинированной и сочетанной травмы.

В 1983 году введено в действие детскую поликлинику.

В 1996 году в связи с введением в эксплуатацию поликлиники в Сиховском массиве поликлинические отделения, детскую поликлинику отсоединили от больницы, и с июля 1996 больница функционирует как стационарная учреждение.

Для обеспечения работы клинических отделений развернуто круглосуточную клиническую и биохимическую лаборатории, рентген кабинет, 9 операционных, реанимационное отделение. Круглосуточно работает травматологический пункт.

В 2004 году на базе ожоговых взрослого и детского отделений создан единственный в области Центр термической травмы и пластической хирургии, в котором внедрено активную хирургическую тактику при ожоговых травмах с временным покрытием ожоговой поверхности лиофилизированными ксенодермотрансплантантами, реконструктивно- восстанавливающими операциями после ожогов.

На базе хирургического отделения функционирует единственный в области Центр хирургии кисти и центр комбинированной и сочетанной травмы. В отделении предоставляется ургентная помощь больным с травмой грудной клетки, брюшной полости, опорно - двигательного аппарата. Впервые в западной Украине проведена реплантация нижней конечности. Усовершенствованные методики нейропластики периферических нервов, швов сухожилий, органосохраняющих операций при травмах селезенки.

С 1998 года внедрены малоинвазивные вмешательства на коленном суставе (артроскопия).

С 1987 года используется тромболитическая терапия.

За годы работы больницы предоставлено специализированную стационарную помощь 320 тысячам больных.

Коечный фонд больницы составляет 390 коек, ежегодно получают стационарную медицинскую помощь около 10 тыс. жителей Львова и области.

Больница была базовым учреждением Львова для оказания медицинской помощи во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу «Евро - 2012».