Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Студия детской йоги «Жирафа»

Студия детской йоги «Жирафа»
0.00
Рейтинг

Просмотров: 788

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Занятия йогой помогают осознать, что личность – является первичной, а тело и ум являются инструментами для достижения поставленных жизненных целей. Таким образом, мы имеем возможность постигать внутреннюю свободу и покой, учится преодолевать препятствия и самоутверждаться. Вспомогательными орудиями в данном процессе являются неограниченное количество йогических техник.

На занятиях йогой мы используем асаны - позы йоги, которые не только укрепляют но и оздоравливают тело.

В восточной традиции самым большим препятствием на пути ученика является не лень, а отсутствие понимания. Поэтому на занятиях детской йогой мы слушаем истории, которые побуждают детей «вытягивать» свой разум во всех направлениях в поиске простого объяснения.

Йога вокруг нас

Все начинается с приветствия

Выполняя традиционный жест йоги приветствие «намасте», Вы уже практикуете йогу, потому что это метод концентрации: ладони вместе, ваше тело центрированное, а это заставляет уравновесить и сознание. Ум успокаивается, и тогда Вы готовы к сконцентрированной практике.

Практиковать йогу можно не только на коврике, но и в повседневной жизни.

Группы

Йога для детей с особыми потребностями

Практика йоги полезна любому ребенку и есть бесчисленное количество способов донести ее.

Упражнения для детской йоги подбираются на основе наблюдения за ребенком: что он умеет делать, чего следует научить, чему хочет научиться сам ребенок. Йогический арсенал техник настолько велик, что каждый может собрать свой золотой запас и для каждой задачи можно найти десятки способов решения, ведь дети очень любят разнообразие!

Ребенок с любым диагнозом - это ребенок со своей удивительной картиной мира, своими талантами и мечтами.

Важный момент: занятия йогой с особыми детьми всегда индивидуальны и требуют присутствия одного из родителей, который выступает сразу в двух ролях: студента и - ассистента. Ассистент – оказывает помощь ребенку, а студент - учится сам. Овладев базовыми навыками практики, Вы сможете практиковать йогу дома, тем самым улучшая свое самочувствие и помогая ребенку и близким.

Йога для детей 4-6 лет

Дети 4-6 лет на первые занятия приходят с мамами/папами. Причем родители не просто занимаются физическими упражнениями со своими детьми, они узнают ее истинные потребности. Занятия йогой, также носят динамический, игровой характер для детей, который по форме мало напоминает поток асан - мы прыгаем, бегаем, играем, но при этом выполняя асаны. Даже в этом возрасте становятся заметными изменения: ребенок становится здоровее, внимательнее и добрее.

Йога для детей 6-10 лет

С 6-ти лет дети начинают выполнять статические асаны уже без посторонней помощи. Каждая асана часто описывается легендами, что помогает ребенку почувствовать связь с окружающим миром и связать себя с той или иной стихией.

Промежуточный период между детством и зрелостью часто сравнивают с зоной турбулентности - «трясти» начинает не только тех, кто в нее попадает, но и тех, кто рядом, а это в первую очередь родители.  В данный момент, когда подростковый организм переживает серьезные изменения: дети находятся в состоянии физического подъема на фоне общей психологической неуравновешенности.

Поэтому на данном этапе йога поможет детям преодолеть неуверенность в себе и приобрести физическое и психическое равновесие. Занятия способствуют развитию концентрации спокойствию, а статические позы (асаны), динамические связи (виньясы) и упражнения на регулирование дыхания (пранаяма) позволят подросткам поддерживать форму и справляться со стрессами повседневной жизни.

Йога для подростков 11-15 лет

Занятия йогой мягко воздействуют на гормональную систему, способствуют нормализации обмена веществ, формированию гармоничной фигуры. Правильно развивается опорно - двигательный аппарат, налаживается кожно -жировой обмен, улучшается кровообращение, выравнивается характер.