Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

КЗ Луцкая городская детская поликлиника

КЗ Луцкая городская детская поликлиника
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1570

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Коммунальное учреждение «Луцкая городская детская поликлиника» - организация с достаточно непростой структурой, которая формировалась в ходе развития учреждения.

Поликлиника состоит из трех помещений, расположенных в разных концах города для удобства и приближения медицинской помощи к пациентам. Обеспечивает предоставление медицинской помощи почти 40000 прикрепленного населения на первичном уровне, и консультативную узкопрофильную помощь всему детскому населению города, обслуживаемого амбулаторией и взрослыми поликлиниками, которые работают по принципу семейной медицины. Вместе - это более 50 000 детского населения.

Главный врач Луцкой городской детской поликлиники - Лещинская Оксана Петровна.

Управление, контроль и четко отлаженная взаимосвязь при такой структуре имеют решающее значение в слаженности и результативности работы заведения. Именно с целью усовершенствования системы управления учреждением администрацией было принято стратегическое решение внедрения в работу международной системы управления качеством І8О 9001.

В 2010 году было начато консультирование сотрудников, а в сентябре 2011 года получен сертификат органа сертификации систем управления «Глобал Сертиф» о соответсвии заведения требованиям стандарта І8О 9001. Заведение стало первым в Украине детским медицинским учреждением, получившим такой сертификат.

В составе поликлиники функционируют:

  • четыре педиатрических отделения
  • отделение общей практики - семейной медицины

Всего насчитывается 41 педиатрических и восемь семейных участков.

В заведении работает 609 человек, из них 158 врачей и 293 медицинских сестры.

45% врачей имеют высшую квалификационную категорию, 21% - первую и 14% - вторую. Все подлежащие аттестации врачи учреждения аттестованы.

Амбулаторная медицинская помощь детям города предоставляется по 27 врачебным специальностям.

Луцкая городская детская поликлиника имеет статус «Больницы, доброжелательной к ребенку».

В декабре начала полноценно функционировать созданная в соответствии со всеми требованиями ЮНИСЕФ «Клиника, дружественная к молодежи», которая предоставляет медико - социальные услуги подросткам и молодежи на принципах дружественного подхода.

Здесь работают уролог, гинеколог, психолог, педиатр, дерматолог.

Заключены договора о сотрудничестве с Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, управлением образования, центром СПИДа , а также наркологичным диспансером для предоставления разноплановой помощи подросткам и молодежи с целью профилактики рискованного поведения.

До заключения этих договоров в течение нескольких лет услуги, дружные к молодежи, предоставлялись сетью кабинетов, которые функционировали на базе подросткового отделения. Это не соответствовало принципам анонимности и конфиденциальности, которые являются обязательными для работы с молодежью в «Клинике, дружественной к молодежи».

С января 2011 года была проведена реструктуризация работы дошкольно-школьных и подросткового отделений заведения, и организован Центр профилактических осмотров детей. Потребность в создании такого структурного подразделения была продиктована вступлением в действие новых директивных документов Министерства здравоохранения Украины, в частности о необходимости проведения профилактических осмотров школьников в условиях амбулаторно - поликлинического учреждения в присутствии родителей и о проведении профилактических прививок детям после оформления родителями информированного согласия на проведение этой манипуляции. Структурное подразделение в течение вот уже полтора года интенсивно функционирует, нарабатывает пути оптимизации и совершенствования работы, ведь аналогов  такого отделения в Украине нет.

С целью оптимизации работы учреждения в сложных финансово-экономических условиях в 2011 году организован амбулаторно-поликлинический центр детской хирургии, который объединил хирургическое и отоларингологическое отделения и активизировал хирургическую работу учреждения.

Уже четыре года работает на радость детям города и их родителям поликлинический бассейн, отремонтированный с помощью городской власти, который более 10 лет не функционировал. Здесь получают реабилитационное водолечение дети-инвалиды, больные с патологией опорно - двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой системы и т.д.

Хоть медленно, но постепенно возобновляется аппаратура физиотерапевтического отделения за счет спонсорских и благотворительных средств. Обновлена материально-техническая база двух стоматологических отделений, работающих в составе детской поликлиники и обслуживающих стоматологических больных в поликлинике и в 26 школьных стоматологических кабинетах. Заменены морально устаревшие стоматологические машины в стоматкабинетах школ и поликлиники. Частично закуплена новая стерилизационная апаратура.

Потребность в удовлетворении постоянно растущих требований к качеству оказания медицинской помощи в сложное финансово-экономическое время, в период перестройки и реформирования здравоохранения, обязывает руководство заведения и медицинский персонал постоянно стремиться к внедрению инновационных эффективных технологий, и одновременно требует четкого выполнения нормативных требований, ведь все усилия коллектива направлены на защиту здоровья самой перспективной части общества - детей.