Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

ГУ Закарпатский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины

ГУ Закарпатский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1428

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Центр создан с целью обеспечения проведения лабораторных и инструментальных исследований и испытаний в области санитарного и эпидемического благополучия населения.

Центр оказывает следующие виды испытаний и сследований:

  • микробиологические, вирусологические, паразитологические, санитарно -гигиенические, токсиколого -гигиенические, физические, радиологические, молекулярно - генетические и другие виды исследований безопасности факторов, которые могут негативно влиять на здоровье человека в зданиях, сооружениях, на территориях, сырье, продукции, объектах производственной среды, воде, почве, воздухе, биоматериале и окружающей среде, диагностические;
  • выявление причин и последственных связей между воздействием факторов среды обитания человека и состоянием здоровья населения;
  • исследования распространения инфекционных болезней, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), профессиональных заболеваний, радиационных поражений людей, проведение заключительных дезинфекционных мероприятий;
  • осуществляет деятельность, связанную с приобретением, перевозкой, хранением, отпуском и уничтожением психотропных веществ и прекурсоров, наркотических средств,  в порядке, что установлен действующим законодательством Украины.

Лаборатории областного лабораторного центра

Вирусологическая лаборатория

В настоящее время вирусологическая лаборатории является единственной в области, где проводятся исследования на определение количественного и качественного содержания ГМО в сырье и пищевых продуктах

Лаборатория аккредитована на различные современные виды вирусологических исследований , что позволяет осуществлять санитарно - эпидемиологический надзор с учетом результатов объективных лабораторных исследований различных групп и видов вирусов в объектах окружающей среды и среди больных. Вторым не менее важным направлением деятельности является проведение диагностических исследований. Лаборатория укомплектована сверхсовременным высокотехнологичным оборудованием. В лаборатории есть современные боксы для проведения исследований на культуре клеток, термостаты, центрифуги, боксы биобезопасности ІІ кл., современный иммуноферментный анализатор, многоканальная система детекции ПЦР продуктов в реальном времени i Q -5. Лаборатория пользуется современными методами исследований.

Бактериологическая лаборатория

Бактериологическая лаборатория Закарпатского областного Лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины является одной из самых мощных в области и проводит бактериологические, санитарно-бактериологические, серологические, паразитологические, санитарно-паразитологические, гемоскопичные, энтомологические исследования биоматериала и объектов окружающей среды.

Паразитологическое подразделение бактериологической лаборатории является консультативным,  организационно - методическим и учебным центром для клинико - диагностических лабораторий лечебно - профилактических учреждений по вопросам лабораторной диагностики паразитарных болезней и исследования объектов окружающей среды. Основной задачей паразитологического подразделения бактериологической лаборатории является проведение санитарно - эпидемиологического законодательства субъектами деятельности и гражданами по предупреждению возникновения и распространения паразитарных болезней людей, проведения противопаразитарных мероприятий, направленных на ликвидацию и предупреждение загрязнения окружающей среды возбудителями паразитарных болезней.

Лаборатория особо опасных инфекций

Основными задачами лаборатории является обеспечение проведения лабораторных исследований на особо опасные инфекции в области санитарного и эпидемического благополучия населения на территории Закарпатской области в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения".

Работники лабораторий участвуют в выполнении государственных и международных программ, направленных на сохранение здоровья населения и усиления борьбы с особо опасными инфекционными заболеваниями.

Санитарно-гигиеническая лаборатория

Санитарно -гигиеническая лаборатория отдела исследований физических и химических факторов Государственного учреждения "Закарпатский областной Лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины " аттестована в сфере распространения государственного метрологического надзора на проведение измерений потенциально опасных химических и физических факторов в пищевых продуктах и продовольственном сырье , объектах окружающей и производственной среды , а также химических веществ при их миграции в жидкие модельные среды из полимерных синтетических материалов , пластмасс и изделий из них.

Лаборатория физических факторов отдела исследования физических и химических факторов

Специалисты выполняют работы в сфере распространения государственного метрологического надзора. Проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний для аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности. Лаборатория физических факторов выполняет дозиметрические, спектрометрические и радиохимические измерения, замеры шума, вибрации, освещенности, неионизирующих излучений, микроклимата (температура, относительная влажность воздуха, инфракрасное излучение), статическое излучения.

Лаборатория является учебной базой для подготовки кадров врачей - лаборантов, инженеров, лаборантов городских и межрайонных отделов и отделений ГУ «Закарпатский ОЛЦ ГСЭС», работников ведомственных лабораторий, студентов УжНУ.